Закрыть

Блог / Новости RSS 2.0

График работы магазина в майские праздники.

Уважаемые друзья!

Поздравляем вас с предстоящими майскими праздниками и хотим проинформировать, что с 1-го по 9-го мая наш магазин работает без выходных, в обычном режиме.

 

Пусть царит мир над вашей головой и сопутсвует удача!

Традиционные финские ножи от Heimo Roselli в Forest-Home

На этой неделе в нашем магазине обновился ассортимент знаменитых скандинавских ножей Heimo Roselli. Эти непритязательные на вид, но очень практичные и харизматичные ножи давно завоевали популярность среди охотников, рыбаков и просто любителей скандинавских “финок”. При этом история их создания довольно необычна:

Однажды Хеймо Розелли, будущему основателю фирмы, потребовался инструмент для плотницких работ. Но ни в магазинах, ни у ножевых мастеров, он не нашел то, что искал. Поэтому недолго думая, Розелли решил взять ситуацию в свои руки. Он самостоятельно изучил ковку, термообработку и заточку. По началу его клиентами были ближайшие друзья и родственники. Но со временем, неброские ножи, получили свое признание и в более широких кругах.

Теперь же, ножи Roselli, известны по всему миру, благодаря своей уникальности и следованию традициям. Ведь в отличии от многих западных брендов, Roselli не гонится за инновациями. Год от года эти ножи предстают перед нами, как строгие, консервативные рабочие инструменты, не имеющие ничего лишнего. В обиход даже вошел знаменитый афоризм «финка – это не украшение».

На сегодняшний день ножи Roselli производятся из собственной высокоуглеродистой булатной стали и дамаска. Булат Хеймо Розелли, который зовётся Roselli Wootz, действительно уникален, ведь как положено традициям, куётся он вручную самим мастером-оружейником. В итоге свойства фирменной же стали от Розелли таковы, что, имея твердость напильника, она остается достаточно эластичной и упругой и не выкрашивается даже на сильном морозе.

Для рукояток ножей Roselli используются такой традиционный финский материал как карельская берёза, пропитанная льняным маслом. Впрочем, поскольку мастерская изготавливает ножи также на заказ, то материал рукоятей может быть из самой различной древесины. Так что любой энтузиаст может купить нож Roselli изготовленный исходя из его личный предпочтений. Ножны же изготавливаются из натуральной кожи со ставками кайдекса.

Как и у любой другой знаменитой ножевой компании, среди ассортимента предприятия Heimo Roselli можно выделить самые популярные модели. Например нож Roselli R100 – простой, надежный инструмент с клинком из крупповской углеродной стали длиной в 100 мм. Roselli R100 может использоваться как охотничий или рыбацкий нож, а также для походов, путешествий и просто как ремесленный инструмент. Он лаконичен и надежен, как и многие ножи компании. Также нельзя не упомянуть другую популярную охотничью модель — Roselli R200, изготавливаемую из высокоуглеродистой стали UHC.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим ассортиментом и, возможно, подобрать себе один из этих добротных рабочих ножей.

«Резервист» снова в Forest-Home!

Встречайте возвращение знаменитого флиппера от Steelclaw — складной нож «Резервист» MAR01

Наверняка мало для кого секрет, что Резервист является копией легендарного Q-36 от RJ Martin — найфмейкера мирового уровня. Модель Q36 Overkill сразу стала его флагманом и завоевала огромную популярность во всём мире. Многие заядлые ножеманы мечтают заполучить такой фолдер в свою коллекцию, но, к сожалению, данный нож выпускается очень ограниченным тиражом. При этом цена его, мягко говоря, кусается. Но, к счастью, такой знаменитый нож не остался без внимания со стороны других брендов. Поэтому благодаря умельцам из Steelclaw, многие любители ножей могут купить Резервист — довольно неплохую копию Q-36.

Клинок Steelclaw «Резервист» выполнен из довольно распространённой стали марки D2, которая славится способностью держать заточку и своей прочностью, что вкупе с толстым обухом клинка, делает его почти неубиваемым. Плашки рукояти сделаны из G-10 — тоже крайне долговечного и популярного материала.

Так что, если вы давно хотели себе этот добротный фолдер, но не могли найти в продаже, то у вас есть отличный шанс купить Резервист в нашем магазине.


Новые фиксы от Ижевской мастерской «Ёж Нож»

Представляем вашему вниманию линейку добротных, рабочих ножей от молодой мастерской из города Ижевска. Эта небольшая компания, именуемая «Ёж Нож», благодаря простоте и практичности своей продукции, в скором времени вполне может завоевать популярность у охотников, рыбаков и прочих “работяг”.
Мастерская как раз специализируется на изготовлении фиксов по типу финок и простых охотничьих ножей, используя преимущественно сталь N690 австрийского концерна Bohler. Этот сплав славится своими прекрасными режущими свойствами и простотой заточки, а также хорошим сопротивлением ударным и боковым нагрузкам, что особенно ценится у рабочих ножей. Эту сталь используют в своей продукции многие европейские компании, включая Boker и Spyderco. Рукояти для своих ножей компания «Ёж Нож» изготавливает преимущественно из граба — очень плотной древесины с тёмной текстурой — и микарты — твёрдого, полимерного материала. В целом, использование таких прочных и долговечных материалов делает ножи «Ёж Нож» прекрасным инструментом для самых различных целей. Такой нож долго прослужит вам в походах, на охоте, рыбалке и просто в быту.
Теперь у вас есть возможность купить ножи «Ёж Нож» в нашем магазине и по достоинству оценить их качество и практичность.

Фиксы российского производства и другие новинки в Forest-home!

В нашем магазине большое поступление ножей от отечественных брендов и мастерских. Всем любителям фиксированных клинков рекомендуем ознакомиться с новинками! 

 


Расширение ассортимента пневматических пистолетов.

Наш магазин всегда был известен в первую очередь своим обширным ассортиментом ножей, луков и арбалетов. У нас вы можете найти сотни различных позиций на любой вкус в ножевой и лучной тематике, но что касается пневматики? До этого момента, пневматическое оружее не занимало и отдельной витрины, но с этой недели мы существенно расширяем наш ассортимент пневматики.

В первую очередь это касается популярного бренда Gletcher. Это марка пневматического оружия принадлежит американской компании SMG Inc., которая с 2010 года начала поставлять свои пневматические пистолеты Gletcher в Восточную Европу и Россию. Зная, что в нашей стране запрещено свободное владение огнестрельным оружием, SMG Inc. в первую очередь предложила нашему рынку металлические модели с подвижным при стрельбе затвором (blowback), максимально имитирующие при обращении огнестрельные пистолеты, а спустя некоторое время пополнила свой и без того немалый модельный ряд серией Russian Legends. В эту линейку вошли имитации многих знаменитых русских пистолетов, таких как пистолет Макарова и Стечкина.

Все пистолеты Gletcher максимально похожи на свои оригинальные прототипы, даже модели в пластиковом варианте. При этом они идентичны не только по своему внешнему виду, но и по массе. Кроме того, для пистолетов Gletcher предусмотрена неполная разборка, а также наличие других элементов конструкции их боевых аналогов. Также стоит упомянуть прекрасный клиентский сервис, где каждый пистолет имеет гарантийный срок минимум 18 месяцев со дня покупки. Производитель старается обеспечить гарантийное обслуживание в любом уголке мира, наладить связь с потребителем через своих дилеров и продавцов.

Марка пневматических пистолетов Gletcher уже вошла в лидеры по продажам на российском рынке, уступая лишь Crosman и Gamo, но по большей части из-за наличия у этих брендов обширной линейки пневматических винтовок.

Теперь вы можете купить пистолеты Gletcher и в нашем магазине. Мы собрали самые лучшие и популярные модели бренда, предоставив вам выбор почти из 30-ти позиций! А в будущем, вполне вероятно, вас ждёт расширение ассортимента и по другим брендам пневматического оружия.

Невероятное разнообразие узоров и отличное качество шведского дамаска Damasteel®.

Damasteel изготавливают свою знаменитую сталь, следуя древним традициям сварки дамасского рисунка в сочетании с выбором стали с самыми лучшими свойствами на сегодняшний день. Компания изготавливает пять различных стальных сплавов собственного производства. Четыре из них — декоративные дамасские сплавы, в которых может насчитываться до сотни слоёв, составляюще самые разные узоры. Пятый — это особая сталь RWL34, которая не имеет рисунка, но обладает очень высоким качеством, которое ценится для изготовления клинков.

На сегодняшний день в нашем магазине представлены стальные пластины из самого популярного сплава компании Damasteel, а именно — дамасская сталь DS93X. Этот сплав, состоящий из двух разных марок сталей, сочетает коррозионную стойкость с превосходной прочностью. Главная особенность клинков, изготовленных из этой стали, это то, что их лезвие поистине долго держит заточку, а простота в уходе и эксплуатации обеспечили ей популярность у многих ножевых мастеров и их клиентов. 

Как было сказано ранее, этот сплав состоит из двух марок стали: RWL34 и PMC27. Первая — это высокоуглеродистая сталь, имеющая светлый оттенок в узоре. Она так же имеет примеси молибдена и ванадия, которые и придают сплаву заявленные прочность и изностойкость, а так же стойкость к коррозии. Вторая же сталь имеет меньшую концентрацию углерода и имеет тёмный оттенок. 

Благодаря продвинутым технологиям создания сплавов, дамасская сталь Damasteel имеет самые различные варианты рисунка, каждый из которых запатентован и уникален. Компания выпускает до 24 узоров дамаска на любой вкус, многие из которых вы можете уже приобрести у нас.

Фото взято с официального сайта damasteel.se

Очень дорогие карбоновые луки | PSE Carbon AIR vs Hoyt Carbon Spyder ZT Turbo (Видео-обзор)

Друзья! Спасибо всем за отклик, встречайте новую битву Forestcombat! Сегодня схлестнуться два дико крутых карбоновых лука, а именно: PSE Carbon AIR vs Hoyt Carbon Spyder ZT Turbo. Делайте ваши ставки господа! Ждем ваших комментариев!
И помните! Покупайте луки только у проверенных продавцов! С уважением, ваш Forest-Home.ru


Подписывайтесь: 

Наш второй лайф-канал: https://www.youtube.com/channel/UCyHa...
Мы в Instagram: http://instagram.com/forestandhome 
Мы в ВК: http://vk.com/foresthome 
Наш сайт: http://forest-home.ru

Cкладные ножи Stedemon — элегантные и надежные фолдеры для использования в городе

Во всем мире на ножевом рынке существует высокая конкуренция. Молодой компании, которая ставит перед собой цель выбиться в лидеры приходится непросто. При этом, каждый потребитель знает, что покупая нож известного бренда, часть денег мы отдаем в качестве платы за популярность. Многие начинающие любители ножей именно по этой причине стараются не покупать дорогих ножей. Но как быть, когда денег на клевый нож нет или просто жалко, но ножик купить все равно хочется? Основатели бренда Stedemon Knife Company решили удовлетворить именно этот нереализованный спрос. Основу ассортимента компании составляют складные ножи, произведенные с учетом всех современных тенденций. Однако, при создании базовых моделей используются качественные, но недорогие стали и материалы.

Миссию бренда Stedemon Knife Company можно описать такими словами: простота, надежность и практичность. 

Рабочий нож для города должен быть изготовлен из простых материалов, так как его основное назначение — ежедневная работа. В качестве сталей для базовых моделей используется классическая нержавейка 440С. Для тех, кому этого мало, компания производит ножи с клинками из высокотвердой японской стали VG10. 

Надежность фолдеров Stedemon Knife один из критериев на который стоит обратить внимание при выборе. В качестве замка используется, проверенный временем лайнер-лок. Дополнительную надежность этому замку придает тот факт, что в разложенном состоянии, пружина замка дополнительно фиксируется рукой. Произвольно складывание ножа в процессе работы практически исключено. 

Нож, который мы используем в городе, должен быть максимально практичен. Повесил нож на карман и забыл. Если нож понадобился, протянул руку — достал, открыл. Решил задачу, сложил, повесил на карман и опять забыл до следующего раза. 

EDC фолдеры Stedemon Knife относятся именно к этому классу. На кармане нож фиксируется с помощью надежной клипсы. Открывание происходит благодаря выступу-флипперу на обухе. В раскрытом положении выступ выполняет функцию упора-ограничителя. 

Если для вас важны этим моменты, мы рекомендуем купить складной нож Stedemon и наслаждаться качеством его работы каждый день.

Купить нож Stedemon СПБ можно в нашем розничном магазине или на сайте интернет-магазин. Здесь так же можно купить спиннер Stedemon — новое интересное явление на рынке стильных мужских аксессуаров.

Новые неубиваемые термоса Stanley линейки Master series

В нашем магазине появилась новая, необычная линейка термосов Стенли серии Мастер. Эти термосы поистине уникальны в своём роде, так как специально разрабатывались для самых тяжелых и экстримальных условий эксплуатации! В этот раз у производителя не стояла задача сделать легкий, компактный термос для прогулок по городу или пикника, а как раз наоборот — сделать "брутальные", тяжелые термосы, толщина корпуса которых составляет аж 1 миллиметр чистой стали! К слову, у ближайших конкурентов других брендов толщина стали может достигать максимум 0,6 миллиметра, но в большинстве случаев и того меньше. Конечно, линейка Stanley Master series отлично подойдёт для людей, чья профессия, либо повседневная жизнь, напрямую связана с тяжелыми, экстримальными условиями пребывания. И многим из них наверняка хотелось бы иметь при себе термос, способный с легкостью перенести любые падения, удары и прочие нагрузки, с которыми не справятся другие термоса. Конечно, данная линейка вряд ли будет так популярна у альпинистов и прочих любителей восхождения и прогулок по горам, но, к счастью, таковых не так много от общей массы. 

Компания Stanley так же провела тесты на прочность термосов своей новой линейки Master series, и они показали впечатляющие результаты с опережением своих конкурентов (Classic, Mountain и Adventure) по прочности в два раза. Благодаря увеличению толщины стенок и современным технологиям производстватермосов данной линейки, удалось добиться высоких результатов по удержанию тепла, превысивших показатель 40 часов! Не стоит забывать, что на все термосы Стэнли, в том числе и данную линейку, действует пожизненная гарантия от производителя

Конечно, не стоит забывать и про другие модели термосов от компании Stanley, которые вы можете приобрести в нашем магазине.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>