Opinel Nomad Cooking Kit — хороший выбор для пикника?

11 октября 2018
Forest-Home

Французский бренд Opinel выпускает ножи с конца XIX столетия. Он известен в первую очередь своими оригинальными складными ножами с деревянными рукоятками и фирменным замком — Viroblock. О ножах Опинель знают не понаслышке даже те, кто далёк от ножевой темы, ведь их складники популярны у простых обывателей в качестве простых ножей на каждый день или удобных инструментов для походов на природу.

Именно для любителей активного отдыха и пикников на свежем воздухе, компания Opinel выпустила небольшой, компактный и довольно универсальный набор режущих инструментов для комфортной готовки в полевых условиях Opinel Nomad Cooking KIT, также известный как Opinel Outdoor Cooking Set. Такой сет очень заинтересовал фанатов бренда, но смогли ли Опинель преподнести что-то действительно уникальное, не ограничившись уже известными моделями? 

Цена на набор оказалась достаточно демократичной — около 60 евро. В России же такой набор обойдётся всего за 4900 рублей. За эту сумму вы получите три ножа, миниатюрную разделочную доску и конверт из плотной ткани, который можно использовать как подстилку или скатерть. Набор Opinel Nomad Cooking Kit объединяет в одном комплекте уже известные модели ножей для работы на кухне, и их можно приобрести по отдельности.

Полная комплектация набора Opinel Nomad Cooking KIT.

В набор вошли следующие ножи:

  • Opinel №10 Corkscrew. Неплохой универсальный нож с клинком 100 мм. Такой длины хватает для большинства кухонных работ. Главное отличие Corkscrew от классической десятой модели — это наличие встроенного штопора для открывания винных бутылок. Такой нож идеально подойдёт для свидания с девушкой на природе за бутылочкой французского вина.
  • Opinel №12 с серрейторным клинком. Это один из самых крупных ножей Опинель. Главная особенность этой модели заключается в полноразмерном серрейторе. Нож предназначен в первую очередь для работы с мясом, поэтому выбор такого типа заточки не кажется необычным.
  • Opinel №6 Peeler — специальный нож для чистки фруктов и овощей от кожуры. В народе такие клинки называют просто — картофелечистка. Наверное, для наших пикников это не самый востребованный нож, но на любой кухне, даже полевой, такому инструменту всегда найдётся применение.

В набор также входит разделочная доска из древесины бука. Размеры её довольно миниатюрные и не превышают 20 см в длину, 12 см в ширину и 1 см в толщину. Понятно, что такая компактность обусловлена портативностью, но на практике резать на доске не очень удобно. Хотя, для полевой кухни вполне приемлемый вариант.

Завершает список комплектации подстилка из быстросохнущей микрофибры. Эту подстилку также возможно использовать в качестве транспортировочного чехла, фиксируя сверток эластичной тесьмой.

Стоит ли покупать Opinel Nomad Cooking Kit? За свои деньги набор выглядит достаточно удачным — не просто сувенирной продукцией для фанатов бренда. Конечно, полностью универсальным его сложно назвать и вряд ли он приглянётся какому-нибудь суровому "выживальщику", но для любителей проводить пикники просто и со вкусом данный набор можно назвать неплохим вариантом. Набор Outdoor Cooking Set станет приятным подарком для любителей непринуждённого отдыха с друзьями на природе.