GiantMouse: философия датского дизайна

13 ноября 2020
Forest-Home

Крупные корпорации и производители могут иметь преимущество в виде огромных ресурсов и более низких производственных затрат в результате большого объема. Но их минусом может служить то, что они часто навязывают вам своё видение, философию, политику и правила. В современном мире сделать что-то более близкое к пользователю можно назвать настоящим подвигом. 

Именно так поступили два датских дизайнера организовав компанию GiantMouse.

Однажды вечером датские дизайнеры ножей Йенс Ансо и Джеспер Вокснэс встретились с американским предпринимателем Джимом Виртом и обсудили создание компании по производству ножей с самым удивительным дизайном, который только можно представить, с высочайшим качеством материалов и сборки, а также разумными ценами. И еще один нюанс — они не хотели, чтобы между ними и их клиентами стояла обширная корпоративная структура. Так зародилась компания GiantMouse.

Почему GiantMouse?

«Название GiantMouse — это игра слов, имеющая несколько значений, - рассказывает Вирт. «Во-первых, все наши ножи созданы в Дании, крошечной стране, которая при этом является гигантом в мире дизайна. (Дания славится своим оригинальным дизайном - скандинавским.) Во-вторых, мы создали небольшой бутик-бренд в гигантской индустрии, конкурируя с такими брендами, как Kershaw, Gerber, CRKT и т. д.»

Ансо и Вокснэс лично разрабатывают каждый нож в линейке GiantMouse. Они работают в тесном сотрудничестве со своими производственными партнерами от разработки до тестирования прототипа и вплоть до готового продукта.


Каждый из новосозданных дизайнов линейки GiantMouse ограничен 400 экземплярами, около 100 из которых имеют специальные версии, отмеченные логотипом Pirate Mouse. После продажи этих 400 ножей, к этому дизайну больше не возвращаются.

Проданные ножи — а на данный момент продано шесть линий ножей — остаются на веб-сайте GiantMouse. Это сделано не только для того, чтобы заставить вас чувствовать себя некомфортно из-за упущенной лимитки, но и для того, чтобы подогреть аппетит к последующим линейкам. Фотографии, описания и спецификации могут предоставить ценную информацию для коллекционеров.

Один из ножей из ограниченной серии

Линейка ACE

К сожалению, лимитированные ножи GiantMouse пока не представлены в России. Однако недавно у нас в магазине появилась серия ACE, которая представляет из себя бюджетную ветку компании и выпуск ножей в этой серии не ограничен.

В направлении ACE используют различные материалы как для клинка, так и для рукояти. "Все зависит от использования», - сказал Вокснэс. «На данный момент Böhler M390 трудно превзойти в складных ножах, но классическая сталь, такая как Elmax, не менее популярна в нашей компании».

В качестве материала для рукоятей используют микарту в разных цветах, титан, бронзу, это позволяет значительно расширить модификации ножей и предоставить подходящий вариант для любого клиента.

«GiantMouse предоставляет вам то, что вам действительно нужно», - рассказывает Вокснэс. «Разные ножи предназначены для разных нужд. Одна конструкция отлично подходит для города, другая для прогулок по лесу и т.д. Моно сказать, что мы разрабатываем ножи для EDC, но, возможно, больше для EDC на природе, чем для города. Нет ни одного из наших ножей, который не подошел бы вам в качестве инструмента на прогулке. Некоторые из них могут быть лучше других для конкретных задач, но все они полезны в повседневной жизни».

GiantMouse ACE Clyde

В следующем, 2021-и году, GiantMouse планирует выпустить еще несколько моделей для линейки ACE. Будем с нетерпением их ждать, так как продукция компании пришлась нам по вкусу. 

Смотрите ножи GiantMouse в одноименной категории на нашем сайте!



Теги: