Новый складной стилет от Extrema Ratio!

12 апреля 2019
Forest-Home

Итальянская компания Extrema Ratio, после выпуска серии складных ножей с фрикционной системой раскрытия клинка, ориентированной на европейский рынок, вернулась к своим истокам, выпустив стильный фолдер BD4 Contractor, который по-настоящему смог обратить на себя внимание. Это современный стилет впечатлял своим эффектным дизайном и большим потенциалом для многих ценителей классической продукции Extrema Ratio. Но в связи с ограничениями законодательства в ряде стран, в которые, в том числе, входит Россия, инженерам Extrema Ratio пришлось создать специальную новую версию этой модели, ориентированную на такие рынки. Так был разработан BD4 Lucky, который недавно поступил в продажу на российском рынке.

Extrema Ratio BF4 Lucky выполнен в традиционном итальянском стиле ножей от Extrema Ratio. Это относительно крупный складной тактический нож, который благодаря высокой прочности конструкции и функциональности, подходит для использования как в качестве туристического ножа, так и в качестве ножа для сотрудников спецслужб. Его название можно перевести как «везунчик».

Узкий клинок копьевидной формы имеет прямые спуски от обуха, которые сведены в режущую кромку около 0,5 мм, что обеспечивает лезвию превосходный рез. Грани сведены в узкое острие, что вкупе с расположенным на обухе фальшлезвием, придает клинку отличные проникающие качества при уколах. Общая ширина клинка доходит до 25 мм. Небольшой участок режущей кромки, ближе к основанию клинка, имеет мелкую серрейторную заточку. Клинок изготовлен из традиционной для Extrema Ratio легированной стали Böhler N690 твердостью до 60 HRC. Этот сплав повсеместно используется на многих моделях компании, ведь он обладает великолепными режущими свойствами, прекрасно сопротивляется ударным нагрузкам и отлично затачивается, что идеально для тактического ножа.

Раскрытие ножа обеспечивает один из двух плавников, которые расположены симметрично в основании клинка и в раскрытом положении выполняют роль гарды. Фиксацию клинка выполняет классический Liner-Lock — простой, но надёжный замок.

Рукоять получилась довольно тонкая — её толщина всего 11 мм. Достичь таких габаритов удалось благодаря применению алюминиевого сплава Anticorodal, который известен своим небольшим весом и высокой прочностью. Поверхность рукояти имеет защитное анодированное покрытие. Также на рукояти имеется характерная для компании широкая трапециевидная подпальцевая выемка и небольшая круглая впадина (ближе к центру), при помощи которой удобно перехватывать нож обратным хватом.

Extrema Ratio BD4 Lucky

Стилет BD4 Lucky выпускаться  в двух вариантах: с полностью черным клинком и рукоятью и с обработкой лезвия Stonewash и анодированием рукоятки в песочный цвет (desert). Плюс ко всему, у ножа предусмотрена система от случайного раскрытия клинка и удобная клипса для ношения. Цена, к слову, для ножа этой известной итальянской марки, более чем демократичная. В нашем магазине уже появилась возможность купить ножи Extrema Ratio BF4 Lucky в обоих вариантах, поэтому приглашаем вас лично ознакомиться с этой интересной новинкой.