НОВИНКА 2013!!! Barnett GHOST 410

1 декабря 2013
Forest-Home

Встречайте НОВИНКА 2013!!!
Barnett GHOST 410: охотничий арбалет № 1 в мире.
Самый мощный арбалет: 125 м/с

BARNETT GHOST 410

Барнетт Призрак 410,разумеется, имеет скорость вылетающего 400-гранового бота - 410 футов в секунду (кинетика - 150). Он легче предыдущего шедеврального 400-го на целый фунт, быстрее его на 10 футов в секунду, мощнее его, компактнее него (короче на 2 сантиметра и уже на 2 дюйма, что очень много), в значительной мере переведен на карбоновые элементы, что в плюс к предыдущему делает его еще и долговечнее и выносливее.

По сравнению с RAZOR Призрак существенно дешевле, и для версии без скидок стоит 1199 долларов, что существенно дешевле всех остальных арбалетов с аналогичными характеристиками (если условиться, что другие их на самом деле достигают, а не просто пишут).

Планка Пиккатини обеспечивает крепление чего угодно от огнестрелов, в комплекте штатный оптический прицел. Но самое главное, разумеется, что новые Барнетты имеют существенную защиту от дурака. Блокировка холостого выстрела не позволяет пользователю нажать на хвост спускового крючка если болт не вставлен не только в направляющую, но и его концевик не уперт в тетиву. Если вы просто взвели арбалет - выстрелить невозможно; если вставили болт, а потом вынули его или сдвинули вперед, тоже выстрела не будет.

У GHOST 410 отличная анатомическая пистолетная интегрированная рукоятка и цевье с пазом и рукоятью для ношения за цевье, нет бестолково торчащего вперед стремени, что характерно арбалетам других фирм. Так же как и предыдущий Призрак новая модель bull-pup, что существенно экономит габариты оружия.

С точки зрения практического использования в Россииследует иметь в виду, что максимальная комплектация 410-го это плечи на 185 фунтов, что вдвое превышает разрешенную неспортивную комплектацию (84 кгс против 43 кгс). Поэтому желающим приобрести полный Призрак придется приобретать его с плечами на 43 кгс, а максимальные плечи брать отдельно.

Для более близкого знакомства с арбалетом следует посмотреть видео ниже. 

В принципе, на сегодня в мире существует три-четыре арбалета, которые претендуют на звание первого в мире арбалета, но реально это место может принадлежать, конечно, только GHOST 410.