Евгений С. 15 марта 2019

Нож — это один из древнейших инструментов, созданных человеком, который даёт множество возможностей и по-настоящему облегчает жизнь, будь то: дома, в хозяйстве или на природе. Сегодня ножи разделились на множество подвидов, в зависимости от сферы их применения: кухонные ножи применяются при приготовлении пищи, небольшие складные ножи — для мелких повседневных задач, охотничьи — для разделки туш животных. Но что, если от ножа будет зависеть ваша жизнь? В подобных ситуациях какой угодно нож не подойдет. Поэтому специально под нужды туристов и работников спецслужб, которые всегда должны быть готовы к непредвиденным обстоятельствам, появился такой подвид ножей, как "нож для выживания".

Читать далее →

Евгений С. 8 марта 2019

Златоустовская компания АиР специализируется на изготовлении туристических, охотничьих, разделочных, а также метательных ножей. Большинство моделей изготавливается из сталей российского производства, таких как: 95Х18, 100Х13М, 110Х18МШД, 40Х10С2М, 50Х14МФ и т.д. Также ведётся производство и из зарубежных сталей, преимущественно из недорогих нержавеющих сплавов, вроде AUS-8. Но на этой неделе компания АиР порадовала нас несколькими новинками из нестандартных для неё сталей.

Читать далее →

Евгений С. 7 марта 2019

Приближается главный женский праздник, который очень любим в нашей стране. В России Международный женский день является государственным праздником, поэтому 8 марта для многих — выходной день. Но не для нас! Мы, как обычно

работаем без выходных: 8, 9 и 10 марта в обычном режиме — с 10:00 до 20:00!

Сейчас, в наш век равноправия, подарки для женщин могут быть самыми разнообразными и не ограничиваться одними конфетами или драгоценностями. Поэтому наверняка и в нашем магазине можно найти подходящий подарок для вашей половинки, коллеги или даже мамы! Ждём вас в гости в нашем розничном магазине!

Читать далее →

Евгений С. 28 февраля 2019

При изготовлении фиксированных ножей, будь то: охотничьи ножи в традиционном стиле, современные туристические и ножи для выживания или просто городские фиксы, используются определённые способы крепления рукояти к клинку. Их не так много, но о них будет полезно узнать начинающим владельцам ножей и, в частности, мастерам, которые хотят изготавливать фиксированные ножи сами — наш обширный ассортимент материалов для ножевой мастерской в помощь. 

Читать далее →

Евгений С. 20 февраля 2019

23 февраля давно уже стал не просто праздником для военнослужащих сотрудников силовых структур, а днём всех мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова!

Читать далее →

Только 13 и 14 февраля, в честь Дня всех влюблённых

скидка -14% на весь ассортимент нашего магазина по промокоду:

валентин14

Читать далее →

Евгений С. 8 февраля 2019

Ножевая компания Buck Knives на ножевом рынке уже достаточно давно. Она была основана в далёком 1961 году, хотя неформально существует ещё с 1902 года. Своему успеху компания обязана знаменитой модели BUCK 110, появившейся в 1963 году, и выпускаемой до сих пор почти без изменений.

Но несмотря на успехи 110-го бака, который всё ещё не утратил свою популярность, Buck Knives всё же вынуждены обновлять свой модельный ряд, ориентируясь на современного потребителя, чтобы выдержать конкуренцию большого количества более "прогрессивных" компаний. Одной из новых узнаваемых моделей стал нож Buck Vantage Pro, про который стоит рассказать поподробнее.

Читать далее →

Евгений С. 1 февраля 2019

Многие любители ножей и тактики наверняка знакомы с этим небольшим аксессуаром, который выпускают многие солидные ножевые компании. Речь, конечно же, идёт о тактических ручках — про эти орудия самообороны отлично знают за рубежом, в то время как в России они являются скорее некой экзотикой, не слишком популярной даже в узких кругах ножеманов. 

Читать далее →

Евгений С. 25 января 2019

Шейный нож — небольшой фикс, который, как правило, носится на шее — на первый взгляд, может показаться неудобным для работы ввиду своих небольших размеров. Тем не менее, они предназначены не для ежедневной работы, а применяются в качестве дополнительного ножа вкупе с основным. Особенно шейник будет полезен в городе в качестве EDC-ножа или на природе, когда основной клинок утерян или не может быть использован по некоторым причинам. 

Читать далее →

Евгений С. 18 января 2019

Такое явление, как складной нож, учитывая общую историю этого орудия труда, появилось относительно недавно. Есть, мнение, что в основе появления складных ножей как класса, лежат те или иные ограничения на использование холодного оружия частными лицами — в условиях тотального запрета на ножи, обычному человеку нужен был любой предмет, которым он мог пользоваться в быту, и который однозначно не мог классифицироваться, как холодное оружие.

Складные ножи довольно длительное время использовались без фиксации в раскрытом положении. Для хозяйственно-бытовых задач вполне достаточно ножа, который в раскрытом положении фиксируется только силой трения. Но в процессе усложнения и совершенствования ножевых конструкций начали появляться ножевые замки, которые эволюционировали вместе с ножами. 

На данный момент на ножевом рынке можно встретить больше дюжины различных вариантов для ножевых замков и при этом постоянно появляются новые или модификации старых. Среди любителей складных ножей нет единого мнения о том, какой тип замка обеспечивает самый надежный вариант фиксации клинка в раскрытом положении, но в этой статье мы попробуем разобрать самые популярные разновидности, что, возможно, поможет вам сделать свой выбор.

Читать далее →