Евгений С. 19 июля 2018

BUCK Knives — это знаменитая ножевая компания с мировым именем и более чем вековой историей. Основана она была в самом начале прошлого века молодым подмастерье кузнеца Хойтом Баком, который смог самостоятельно улучшить технологию термообработки лезвий для мотыг, что в дальнейшем дало начало для использования этой технологии в изготовлении ножей. 

Читать далее →

Евгений С. 13 июля 2018

Компания Medford Knife and Tool имеет менее богатую историю, чем у своих более знаменитых американских коллег, таких как Cold Steel или Spyderco, и не такую широкую известность, но на сегодняшний день она ни чуть не отстаёт от них в плане качества и оригинальности продукции. Основал компанию уроженец штата Аризона — Грэг Медфорд (Greg Medford) в середине 90-х годов прошлого века. К тому моменту Грэг уже имел неплохой опыт и знания в ножевой теме, так как начал интересоваться ей ещё с раннего детства, а также имел опыт службы в морской пехоте и участвовал в операции «Буря в пустыне», после чего он решил посвятить ножам всю свою жизнь.

Читать далее →

Евгений С. 9 июля 2018

Ворсма не зря заслужила статус столицы российского ножевого производства, ведь именно здесь, в своё время, располагались большинство известных ножевых предприятий. Не смотря на то, что со временем ряд крупных заводов после распада Советского Союза утратили свое значение, было одно предприятие, которое практически с нуля, имея только железную волю и огромное желание, возродило и продолжило серийное производство российских ножей. Называлось оно — «САРО».

Читать далее →

Евгений С. 26 июня 2018

Небольшая мастерская Роланда Ланнье (Roland Lannier) была открыта в 2014 году во французском городе Тьер. К тому времени Роланд уже имел почти шестнадцатилетний опыт по изготовлению ножей, которыми он увлекался ещё с самого детства. После создания нескольких моделей складных и столовых ножей, а также ряда кухонных ножей, он решил запустить полноценный бизнес.

Читать далее →

Евгений С. 22 июня 2018

В отделе русских ножей магазина Forest-Home пополнение — ножи от Мастерской Братьев Широгоровых, которая уже давно завоевала довольно большую известность в среде любителей ножей и холодного оружия. Свою мастерскую Сергей и Игорь Широгоровы открыли в далёком 2008 году в Ярославле, и с тех пор регулярно принимают участие во многих выставках (таких как BladeShow) и других тематических мероприятиях, демонстрируя и продвигая свою продукцию. 

Читать далее →

Евгений С. 31 мая 2018

Житель современного мегаполиса — кто он? Офисный клерк застрявший в однообразном движении будней? Менеджер среднего звена, скучающий в автомобильной пробке по дороге на работу? А может хипстер, скролящий ленту смартфона в поисках нового барбершопа? Или агрессивный стритфайтер, увлеченный паркуром, делающий селфи 30 раз за десять минут? 

Читать далее →

Евгений С. 24 мая 2018

Компания Fox Cutlery была основана Фрати Орестом в далёком 1977 году в итальянском городе Маньяго. Название фирмы было придумано исходя из инициалов владельца и их созвучности с английским словом «лиса», благодаря чему поэтому этот зверь и стал талисманом и логотипом компании. Основателю компании удалось собрать команду единомышленников и хороших специалистов, которые поставили перед собой серьёзные задачи, такие как: обеспечить высокое качество сборки ножей и создание неповторимого стиля и дизайна, который бы запоминался и выделял продукцию фирмы на фоне остальных.

Читать далее →

Евгений С. 15 мая 2018

Обработка древесины — один из основных этапов изготовления ножа. Очень важно, чтобы дерево, из которого изготовляется рукоять, надолго сохранило свои качества и внешний вид. Для того, чтобы достичь таких результатов, датская компания Rustins Ltd. разработала идеальную смесь из различных натуральных растительных масел, смол и абсорбирующих веществ, под названием Rustins Danish Oil или просто «Датское масло». Данный продукт давно зарекомендовал себя и завоевал мировую популярность среди средств по уходу за древесиной.

Читать далее →

Евгений С. 9 мая 2018

Накануне праздника Дня Победы стоит вспомнить один из самых известных советских армейских ножей — так называемый НР-43 «Вишня». Этот образец холодного оружия получил широкую известность и стал предметом интереса множества коллекционеров и простых пользователей. С ростом его популярности, свой интерес к этой конструкции проявили и многие производители ножей, результатом чего стал выпуск многочисленных осовремененных реплик.

Читать далее →

Евгений С. 29 апреля 2018

Дорогие друзья!

Коллектив магазина "Forest-Home" поздравляет вас с предстоящими майскими праздниками. Желаем вам радости совместного труда, коллективной сплоченности и единения с теми, кто вам дорог! Пусть результаты вашего труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения!

Читать далее →