Евгений С. 18 октября 2018

С 18 до 21 октября в выставочном центре Санкт-Петербурга "Экспофорум" проходит крупная специализированная выставка охотничьего оружия, снастей, снаряжения и приспособлений для охоты и рыбалки — "Охота и рыболовство. Осень 2018". Помимо производителей спецоборудования и аксессуаров, а также оружейных мастеров, выставку посетят наши партнёры из Ижевска — Техностудия «ПРОФИЛЬ» с презентацией их знаменитой одноимённой заточной системы.

Читать далее →

Евгений С. 16 октября 2018

В 2016 году компания CRKT представила систему Field Strip на своем ноже Homefront за что получила премию за лучший продукт выставки. Система Field Strip позволяет с легкостью разбирать и собирать нож в любых условиях, не применяя специальные инструменты. В силу того, что набор специальных отверток найдется не у всех, то нож с такой системой весьма актуален, так как без специальных средств его можно разобрать в считанные секунды. Необходимо отметить, что разбирать нож на улице – занятие далеко не из легких, ведь во время разборки будут сыпаться маленькие болтики, которые могут потеряться в траве, а также шайбочки, пружинки. С новой разработкой компании CRKT это исключается.

Читать далее →

Евгений С. 11 октября 2018

Французский бренд Opinel выпускает ножи с конца XIX столетия. Он известен в первую очередь своими оригинальными складными ножами с деревянными рукоятками и фирменным замком — Viroblock. О ножах Опинель знают не понаслышке даже те, кто далёк от ножевой темы, ведь их складники популярны у простых обывателей в качестве простых ножей на каждый день или удобных инструментов для походов на природу.

Именно для любителей активного отдыха и пикников на свежем воздухе, компания Opinel выпустила небольшой, компактный и довольно универсальный набор режущих инструментов для комфортной готовки в полевых условиях Opinel Nomad Cooking KIT, также известный как Opinel Outdoor Cooking Set. Такой сет очень заинтересовал фанатов бренда, но смогли ли Опинель преподнести что-то действительно уникальное, не ограничившись уже известными моделями? 

Читать далее →

Евгений С. 29 сентября 2018

На сегодняшний день компания Cold Steel выпускает огромнейший ассортимент продукции, которая имеет различное назначение — от небольших лопаток до наследников самурайских танто. Вот уже на протяжении трех десятилетий во многих уголках нашей планеты продаются ножи Cold Steel, при этом следует отметить, что репутация компании, как и репутация её основателя — Линна Томпсона остается безупречной.

Но сегодня мы рассмотрим серию ножей Master Hunter, которые, несмотря на свою гражданскую внешность, могут легко обойти по многим параметрам охотничьи ножи из булатной или дамасской стали!

Читать далее →

Евгений С. 21 сентября 2018

Ножевое производство компании Bark River находится в городе Эсканаба, штат Мичиган, США. Это семейный бизнес история которого насчитывает вот уже 20 лет. Владелец Bark River Knives — Майк Стюарт является так же основателем известной фирмы Blackjack Knives. Его ножи несут в себе черты «настоящего американского ножа», они действительно хорошо сделаны, удобны в работе и это залог успеха фирмы.

Bark River Knives производит широкий модельный ряд ножей с фиксированными клинками. Это охотничьи, туристические, военные ножи, ножи для выживания, небольшие ножи, нашейные ножи, полумачете и кухонные ножи. Одной из самых примечательных и популярных моделей стал нож Bark River Bravo-1. Немногие ножи могут похвастаться красивой легендой своего появления, но Браво-1 как раз входит в это небольшое число.

Читать далее →

Евгений С. 31 августа 2018

По ножевым меркам бренд CRKT достаточно молод. Компания появилась на свет в середине 90-х годов прошлого века. С момента основания, создатель бренда поставил перед собой сложную задачу — выйти на один уровень с ножевыми брендами мирового класса. Сейчас, спустя почти четверть века можно сказать, что Род Бремер выбрал правильный путь.

Читать далее →

Евгений С. 18 августа 2018

Каждый год компания Spyderco начинает с публикации нового каталога — так называемого Spyderco Product Guide. Этот достаточно толстый журнал включает в себя огромный список моделей ножей, представленных компанией на текущий год, в том числе и совершенно новые экземпляры. В этом году линейка новых изделий более сдержанна, чем в прошлом — около трёх десятков ножей. Среди новинок как новые варианты оформления уже существующих моделей, так и абсолютно новые изделия от именитых дизайнеров. Множество вариантов с использованием довольно редкой японской стали и возвращение форм, узнаваемых со времен основания компании. Некоторые ножи Spyderco из нового каталога уже оказались на полках нашего магазина, поэтому самое время вас с ними ознакомить.

Читать далее →

Евгений С. 7 августа 2018

Начало своей истории компания Kershaw Knives берёт в 1974 году в американском штате Орегон, когда Пит Кершо — бывший менеджер из Gerber Legendary Blades — решает открыть всё собственное производство складных ножей. Задавшись идеей производить ножи ручной работы по цене серийного ножа, Пит своевременно оценил производственно-экономический потенциал азиатского рынка, и уже в 1978 году Kershaw Knives вошла в состав японской корпорации KAI Group, где и поныне производит свою продукцию: от складных и кухонных ножей и приборов до мультитулов и походного инструмента.

Читать далее →

Евгений С. 25 июля 2018

Компания Cold Steel не нуждается в представлении — это один из крупнейших мировых производителей ножей на сегодняшний день. Cold Steel выпускает огромнейший ассортимент продукции, которая имеет различное назначение - от небольших лопаток до наследников самурайских танто. Прочные и почти неубиваемые ножи завоевали огромную популярность у фермеров, строителей, рыболовов, охотников, да и многие простые пользователи оценили их надежность. Ведь эти клинки способы выдерживать запредельные нагрузки, в том числе и боковые, поэтому их можно метать, ими можно рубить. 

Читать далее →

Евгений С. 19 июля 2018

BUCK Knives — это знаменитая ножевая компания с мировым именем и более чем вековой историей. Основана она была в самом начале прошлого века молодым подмастерье кузнеца Хойтом Баком, который смог самостоятельно улучшить технологию термообработки лезвий для мотыг, что в дальнейшем дало начало для использования этой технологии в изготовлении ножей. 

Читать далее →