Илья Б. 19 июля 2019

Когда вы смотрите на спецификации ножей, там часто можно увидеть некое число с обозначениями «RC» или «HRC» после него. Это число представляет из себя значения рейтинга Роквелла

Читать далее →

Евгений С. 15 июля 2019

При упоминании швейцарского армейского ножа, большинство людей, вероятно, думают о классическом карманном складне с красной ручкой и флагом Швейцарии, но, разумеется, модельный ряд ножей Victorinox куда более обширный, и каждый год выходят новые модели, а также обновляются старые. 2019 год не стал исключением и Victorinox порадовали своих фанатов парой интересных ножей и продолжением своих классических линеек.

Читать далее →

Илья Б. 12 июля 2019

Наверняка каждый человек слышал слово томагавк. Это название вызывает в памяти множество образов и ассоциаций, как исторических, так и практических. 

Читать далее →

Евгений С. 8 июля 2019

Нож занимает особенное место на кухне — это главный инструмент повара, словно перо для писателя или кисть для художника. Поэтому не удивительно, что профессиональные шефы и просто искушенные любители высокой кухни тщательно подходят к выбору универсального кухонного ножа. Многие, когда речь заходит о профессиональных кухонных инструментах, в первую очередь думают о Японии, что вполне справедливо, но есть и отечественная мастерская, которая весьма преуспела на этом поприще — CoolToolme Knives

Читать далее →

Любой владелец карманного ножа возможно сталкивался с ситуацией, когда приходилось вытаскивать нож в общественном месте, чтобы выполнить какую-то обыденную задачу, например вскрытие пакета или отрезание ненужной нитки. И проходящие мимо люди начинали недоверчиво коситься на вас, а некоторые могли даже спросить: "Зачем тебе нож?!"

Вы можете сурово посмотреть задавшему этот вопрос человеку прямо в глаза и тихо ответить: "Есть 40 причин, зачем мне нож".

Читать далее →

Евгений С. 1 июля 2019

Балисонг, также известный, как «нож-бабочка» — складной нож с филиппинскими корнями, который, начиная с первой половины прошлого века, получил большое распространение в США, а затем и в других странах мира. «Бабочки» уже давно завоевали особое место в массовой культуре, благодаря своему появлению в кино в качестве обязательного атрибута кино-злодеев и крутых парней, а также создали такое явление, как «флиппинг», который стал непосредственной частью современной ножевой культуры. Сегодня мы попробуем разобрать феномен этих незаурядных ножей.

Читать далее →

Илья Б. 28 июня 2019

Чехлы и ножны — одни из самых необходимых аксессуаров для ножа. В-основном, ножны актуальны для туристических и охотничьих ножей — без них носить подобные ножи просто-напросто опасно. Но и для складных ножей существует множество вариантов чехлов и ножен, самых разных материалов и форм.

Читать далее →

Евгений С. 21 июня 2019

Бренд MecArmy прославился преимущественно своими надёжными светодиодными фонарями, но также компания выпускает различные тактические аксессуары из титанового сплава, такие как: тактические ручки и кольца с вольфрамовыми наконечниками, бусины для темляков с тритиевыми вставками и, конечно же, миниатюрные, но очень практичные ножи. Сегодня мы расскажем именно о последних. 

Читать далее →

Илья Б. 21 июня 2019

Существует множество вспомогательных устройств и аксессуаров для луков, которые позволяют улучшить точность выстрела, увеличить стабильность полёта стрелы, либо повысить общую комфортность использования. В этот список входят стабилизаторыпип-сайтыполочки, прицелы и многое другое. В этой статье мы разберем одно из направлений, способных качественно повысить ваш уровень стрельбы. Речь пойдёт о релизах.

Читать далее →

Копье является одним из древнейших видов человеческого оружия. Его конструкция проста и понятна: копье состоит из продольного древка и заострённого наконечника — для производства не требовались какие-либо специальные навыки изготовления оружия. Копья, помимо повсеместного использования для армейских нужд, также находили применение на охоте или даже в рыбной ловле. Однако, технологический прогресс и развитие огнестрельного оружия не пощадили этот популярный инструмент для охоты, полностью вытеснив копья как из армии, так и из промысла.

Читать далее →