Евгений С. 18 октября 2019

В начале этого года мы кратко рассмотрели различные системы открывания складных ножей, которых набралось почти с десяток. И у каждого такого механизма есть свои верные приверженцы, ведь среди любителей складных ножей нет единого мнения о том, какое приспособления для раскрытия клинка обеспечивает самый удобный и быстрый способ раскрытия ножа. Всё-таки здесь имеет место исключительно дело вкуса — каждый такой способ имеет свои плюсы и минусы (не считая уж совсем устаревших, типа ногтевой выемки), но сегодня мы бы хотели заострить внимание на одном из самых разнообразных в своём исполнении приспособлении для раскрытия клинка — на шпеньке.

Читать далее →

Илья Б. 18 октября 2019

Эрнест Эмерсон является одним из пионеров в области тактических ножей. Его проекты используются специальными подразделениями во всем мире.  В дополнение к проектам для таких брендов, как Zero Tolerance и Kershaw, качественные ножи производит его собственная компания — Emerson Knives Inc.

Читать далее →

Евгений С. 16 октября 2019


Дорогие друзья, этой осенью с 24 до 27 октября наш магазин будет участвовать в ежегодной всероссийской выставке «Охота и Рыболовство 2019», где мы представим вашему вниманию самые интересные модели ножей от лучших мировых брендов. А также: покажем презентацию новой точилки «BLITZ» от Техностудии ПРОФИЛЬ (Tsprof), последние модели ножей от кузнеца И.Ю. Пампухи (впервые в австрийской стали N690), подборку самых лучших и популярных моделей арбалетов и луков для охоты и развлечения, а также многое другое! Выставка будет проходить в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» в павильоне G, который находится по адресу: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1. Наш стенд будет под номером 59

Читать далее →

Евгений С. 12 октября 2019

Mr. Blade — относительно молодая ножевая компания, которая за довольно короткий срок сумела завоевать мировую известность и признание. Компания производит широкий ассортимент складных ножей и ножей с фиксированным клинком. Ножи Mr. Blade могут использоваться для туризма, путешествий или работ по дереву. Но всех их объединяет один момент — тактическая направленность. По словам самих создателей, они ставили перед собой цель создания уникальных тактических ножей, которые сочетают в себе немецкую педантичность, русское мастерство, итальянский дизайн и китайское трудолюбие. Достаточно ознакомить с их довольно обширным модельным рядом, чтобы убедиться, что эти слова не далеки от истины. Но несмотря на преимущественно тактическую направленность, Mr. Blade могут заинтересовать и любителей более "мирных" повседневных ножей. Например, предоставляем вашему вниманию — джентльменский нож Mr.Blade Astris.

Читать далее →

Илья Б. 11 октября 2019

За относительно короткое время ножи Bark River стали невероятно популярны на международном рынке. Что является причиной такого успеха? Разберем в этой статье.

Читать далее →

Евгений С. 4 октября 2019

Для того, чтобы режущая кромка вашего ножа всегда оставалась острой, а сам нож служил долго, не теряя своей надёжности, нужно придерживаться определённых правил, которые и мы и постараемся разобрать в этой небольшой статье. Кончено, никто не обязывает следовать им на все 100%, но всегда полезно будет помнить о них.

Читать далее →

Илья Б. 4 октября 2019

Рукоять — чрезвычайно важный элемент конструкции ножа, это точка непосредственного контакта между вами и клинком. Существует множество видов рукоятей, но все-таки, основная масса делится на три категории: металлические рукояти, синтетические, а также из естественных материалов. Разберем достоинства и недостатки каждой группы.

Читать далее →

Евгений С. 28 сентября 2019

В городских условиях крупные ножи как правило неудобны, так как в повседневной жизни задачи перед ножом стоят самые простые, без каких-либо экстримальных нагрузок: перекус в офисе, открывание коробок, либо упаковок, подрезание чего-либо, одним словом — мелочи. Стоит также добавить, что очень часто возникает потребность во всяких мелких отвертках, пассатижах или открывалках для бутылок — здесь даже самый замечательный нож явно мало чем сможет помочь. Специально для тех, кому в быту не хватает простого складного ножа, были придуманы компактные, но очень удобные многофункциональные инструменты — мультитулы. Сегодня разберём один из лучших представителей своего класса — Leatherman Charge PLUS TTi

Читать далее →

Илья Б. 20 сентября 2019

Большинство взрослых людей каждый день пользуются ножами. Они могут быть абсолютно разными — складными EDC, мощными охотничьими, обычными кухонными. Что объединяет все эти ножи, так это то, что у них есть клинок, который может ржаветь. Конечно, какая-то сталь ржавеет меньше, какая-то больше. Но при определенных условиях, даже на Sandvik 12C27 могут появиться предательские рыжие пятна.

Читать далее →

Евгений С. 13 сентября 2019

В современной культуре всё большее распространение получает так называемое "сообщество выживальщиков" — это общество людей, готовящих себя к различным экстренным жизненным ситуациям, будь то: война, природный катаклизм или что-то более приземлённое, вроде необходимости выжить в дикой природе. Подобное движение, разумеется, не смогло обойти ножевую культуру, ведь во многих ситуациях, подразумевающих борьбу за жизнь, нож имеет если не ключевую, то очень важную роль. Поэтому рынок сейчас наполнен самыми разнообразными моделями ножей, позиционируемых именно для "выживания".

Читать далее →