История создания Emerson Knives. Эрнест Эмерсон (видео)

14 октября 2015
Forest-Home

Очень интересная и познавательная история о том,как начинал производство своих ножей сам Эрнест Эмерсон. Историю компания Emerson knives ведет с февраля 1996 года, когда Эрнест и Мери в Торрансе (штат Калифорния) основали Emerson Knives, Inc. (также известна как EKI). Качество продукции, многократно отмеченное наградами, принесло компании Эмерсонов и мировую известность, и выгодные контракты. Их ножи используют даже астронавты NASA.

В 1999 году Emerson Commander - один из наиболее известных серийных ножей - удостоен награды «Лучший нож года» на международной выставке Blade Show в Атланте. Эту награду сравнивают по престижности с «Оскаром» для кино.

Офицеры «Морских котиков» (SEAL), первый вариант складного армейского ножа SERE (Survival, Escape, Resistance and Evasion - выживание, побег, сопротивление и ускользание) восприняли довольно спокойно. Была закуплена лишь небольшая партия подобных ножей, но модель постоянно совершенствуется. А потому эти ножи стали частью вооружения многих армий и спецподразделений мира.

Можно много рассказывать о той стали, из которой они изготавливаются, о пластике, которым отделана ручка, функциях ножа, но все это будет неполной картиной достоинств этого изделия. Наконец, ножи Emerson это просто произведение искусства.

Работы мастера ножей Эрнеста Эмерсона можно найти в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В 2001 году он прекратил прием заказов на изготовление ножей. Но уже с 1995 года увидеть и приобрести работы мастера можно только на специализированных шоу, а счастливчика выбирали путем лотереи. Так что, если вы обладаете таким ножом, – вы избранный! Купить нож Эмерсон вы всегда можете в нашем магазине! Все ножи в наличии!