Невероятное разнообразие узоров и отличное качество шведского дамаска Damasteel®.

30 марта 2017
Forest-Home

Damasteel изготавливают свою знаменитую сталь, следуя древним традициям сварки дамасского рисунка в сочетании с выбором стали с самыми лучшими свойствами на сегодняшний день. Компания изготавливает пять различных стальных сплавов собственного производства. Четыре из них — декоративные дамасские сплавы, в которых может насчитываться до сотни слоёв, составляюще самые разные узоры. Пятый — это особая сталь RWL34, которая не имеет рисунка, но обладает очень высоким качеством, которое ценится для изготовления клинков.

На сегодняшний день в нашем магазине представлены стальные пластины из самого популярного сплава компании Damasteel, а именно — дамасская сталь DS93X. Этот сплав, состоящий из двух разных марок сталей, сочетает коррозионную стойкость с превосходной прочностью. Главная особенность клинков, изготовленных из этой стали, это то, что их лезвие поистине долго держит заточку, а простота в уходе и эксплуатации обеспечили ей популярность у многих ножевых мастеров и их клиентов. 

Как было сказано ранее, этот сплав состоит из двух марок стали: RWL34 и PMC27. Первая — это высокоуглеродистая сталь, имеющая светлый оттенок в узоре. Она так же имеет примеси молибдена и ванадия, которые и придают сплаву заявленные прочность и изностойкость, а так же стойкость к коррозии. Вторая же сталь имеет меньшую концентрацию углерода и имеет тёмный оттенок. 

Благодаря продвинутым технологиям создания сплавов, дамасская сталь Damasteel имеет самые различные варианты рисунка, каждый из которых запатентован и уникален. Компания выпускает до 24 узоров дамаска на любой вкус, многие из которых вы можете уже приобрести у нас.

Фото взято с официального сайта damasteel.se