Самая популярная игрушка этого года — фиджет спиннер.

18 мая 2017
Forest-Home

В последнее время всё большую популярность набирают небольшие гаджеты, так называемые спиннеры (fidget spinner)  — устройства, которые способны крутиться продолжительное время будучи зажатыми между двумя пальцами. Сейчас они стали популярны настолько, что в начале мая догнали президента США Дональда Трампа по количеству поисковых запросов в Google. Во многих интернет-магазинах, торгующих всякими гаджетами, спиннеры стали одним из самых популярных товаров.

При этом, эту занятную вещицу придумала еще в 1993 году изобретательница из Флориды Кэтрин Хэттингер. С её слов, это произошло «ужасным летом», когда она не могла играть с дочерью из-за миастении — заболевания, характеризующегося очень быстрой утомляемостью мышц, а спиннер позволил ей занять ребенка.

По сути, являясь игрушкой, эта маленькая вещица предназначена для снятия стресса и успокоения. В основании спиннера находится подшипник, к которому прикреплены лопасти, изготавливаемые из различных материалов, таких как пластик, латунь или даже титан. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю.

С недавнего времени знаменитая российская мастерская CKF (Custom Knife Factory) тоже занялась изготовлением спиннеров, и наверняка многие уже наслышаны об их Пепяке (Pepyakka), которая уже обзавелась несколькими версиями. И вот буквально на днях на полках нашего магазина появилась новинка — Pepyakka 3.0. Новый спиннер от CKF из титана и стали, с тритиевыми колбами свечения на каждом крыле! А благодаря превосходным подшипникам, количество оборотов может достигать до 3000, что равно минимум двум минутам безостановочного вращения! У этой версии вновь стало две лопасти вместо трёх, что позволило снизить расход материалов на изготовление Пепяки, а значит, что и цена в сравнении с предыдущей версией значительно снизилась.

Вы можете купить Pepyakka 3.0 в нашем розничном магазине на Апраксином переулке 12, или оформив заказ на нашем сайте. Количество крайне ограничено!