Новинки от ТехноСтудии «Профиль»

4 сентября 2017
Forest-Home

Техностудия "Профиль" постоянно улучшает свою продукцию, модернизируя свои заточные устройства. В последнее время за мелкими обновлениями было почти не уследить, и каждая новая партия в той или иной степени отличалась от предыдущей. Но в течении трех последних месяцев велась интенсивная работа по достижению положительных результатов, и изменения коснулись практически каждой детали. Наконец вышло самое крупное обновление "Профиля" за последнее время.

В первую очередь хотелось бы отметить новую рамку. Обновленная монолитная, цельнометаллическая рамка выполнена из 45-й стали и получила ряд преимуществ по сравнению с предыдущими моделями. Была увеличена площадь прижатия зажимов и площадь соприкосновения плоскостей к рамке, а благодаря симметрии при разводе и увеличению сечения направляющих устройство повысило свою точность, устойчивость в работе и понизило деформации при нагрузках.

Также устройство обзавелось новыми крепежными узлами (так называемыми "сухарями"). Эти новые крепежи благодаря своей геометрии повысили точность позиционирования всего зажима на рамке и увеличили устойчивость к нагрузкам. Были сняты излишние перегибы пружин при зажиме толстых ножей, за счет увеличения толщины и формы "сухаря". Теперь появилась возможность работать с ножами, чей обух гораздо толще 5 мм. Еще стоит отметить, что появилась возможность раздельной регулировки пружин, а это значительно облегчает центрирование всего зажима!

Был обновлён шарнирный узел, который теперь будет изготавливаться из цельно-фрезерованного корпуса с применением высокоточного автоматизированного оборудования из алюминиевого сплава Д16Т. Узел повысил свою жесткость и, как следствие, стабильность работы и точность углов заточки. Помимо всего прочего были устранены рад недостатков предыдущей конструкции: устранены зазоры и люфты, улучшена конфигурация (расположение) осей, более тщательно проработаны вопросы эргономики и дизайна, а также достигнуто снижение нижней границы диапазона углов до 7.5 гр.

В довершение ко всем улучшениям так же прилагается расширенный ассортимент алмазных брусков, как со 100%, так и с 25% концентрацией алмаза, а к концу сентября ожидается поступление супер-абразива — бруски из кубического нитрида бора, от Веневского алмазного завода.

Следите за новостями на нашем сайте, чтобы быть в курсе обновлений заточного устройства "Профиль", ведь новая модификация поступит уже совсем скоро!