Ножи Spyderco которые мы больше не увидим в 2019 году

23 ноября 2018
Forest-Home

Буквально месяц назад компания Spyderco опубликовала новый список ножей, чьё производство будет прекращено в 2019 году (он же Spyderco Discontinued). Прошлый список был примечателен своими немалыми размерами и сокращением модельных рядов по всем направлениям. Нынешний лист получился гораздо скромнее и составил лишь половину от прошлого — в него вошло 22 ножа.

Большая часть отменённых ножей принадлежат к так называемой «эксцентричной» части каталога. Ножи, которые безусловно хороши сами по себе, но слишком узко специализированы или необычны, в сравнении с популярными моделями. Также можно заметить, что производство некоторых ножей сворачивается вместе с их модификациями о обновлёнными вариантами. И, как это обычно бывает, в список также попало и несколько довольно неожиданных позиций. Рассмотрим некоторые из них:

C226GP – One Eyed Jack

Разработанная знаменитым ножевым мастером A.T. Barr, модель One-Eyed Jack. Нож обладает клинком из высококачественной нержавеющей стали CPM S30V, а рукоятка состоит из лайнеров и больстера из нержавеющей стали и накладок из слоновой кости. Накладка на лицевой стороне рукоятки украшена черными и красными вставками в форме карточных знаков пики и черви из G-10. Все эти элементы делают из One-Eyed Jack типичную кастомную модель для коллекционеров, что, вероятно, и повлияло на отмену его производства. Даже не смотря на то, что он был выпущен буквально в прошлом году.

C123TIP – Sage 2 Titanium

Легенда всей линейки ножей Sage, главной особенностью которого был замок Криса Рива — Integral Lock. Нож обладает простым дизайном, прочной конструкцией, незаурядным внешним видом и имеет множество восторженных отзывов со стороны потребителей. Но, к сожалению, он вскоре станет исключительно предметом интереса разного рода коллекционеров, как и другие отменённые ножи серии Sage.

C82GP3 – D’Allara 3

Нож, названный в честь полицейского Джона Д'Аллара, который погиб при пожаре в торговом центре 11 сентября. D'Allara 3 имеет отличную форму клинка и оригинальный фиксатор Ball Bearing Lock. Этот нож явно был предназначен для всякого рода тяжелой работы, не ограничиваясь повседневным городским ношением. Однако, с 2019 года D'Allara 3 постепенно исчезнет с прилавков, поэтому, если вы хотели приобрести себе эту незаурядную модель, то пора действовать.

C101MBGP2 – Manix 2 Backlock

Manix 2 отражает уникальную эволюцию дизайна «полного круга», которая началась с оригинальной модели Spyderco Manix еще в 2004 году. Спустя несколько лет, после отсутствия в продаже, Spyderco вернула в продажу ножи Manix 2 с замком Backlock. Но на довольно короткое время. По непонятным причинам с 2019 года эта модель снова исчезнет из каталога, оставив только версии с замком типа Ball Bearing Lock.

C187CFP2 – Rubicon 2 Carbon Fiber

Обладая более утилитарными свойствами, Rubicon 2 ещё несколько лет назад заменил собой оригинальный Rubicon. Что же, если вам жаль, что этот стильный универсальный нож с флиппером исчезнет из продажи, то по крайней мере другой нож, также спроектированный Питером Кэри Spyderco Magnitude — всё ещё остаётся в каталоге в следующем году.

C204GP – Pattada

Одна из наиболее интересных моделей серии этнических ножей Spyderco. Pattada был смоделирован после сардинского ножа, известного как Resolza. Это довольно крупный фолдер с 9,9-сантиметровым клинком и  длинной рукояткой из G-10. Pattada успела даже обзавестись большой группой поклонников, поэтому её "уход" не останется незамеченным.

C205GP – Lil’ Lum Chinese Folder

Известный ножевой дизайнер Боб Лам (Bob Lum) в своё время разработал нож Lil 'Lum Chinese Folder, который существует в различных интерпретациях уже в течение многих лет. Если вы заинтересованны в EDC или коллекционировании, то вам определенно стоит обратить внимание на этот миниатюрный и интересный нож, пока ещё есть время.

C215GP – EuroEdge

Ещё один отменённый нож этнической серии. EuroEdge был вдохновлён традиционными европейскими мечами и кинжалами. Это, несомненно, отличный экземпляр — сталь клинка S30V и уникальная рукоятка из G-10 в купе с крестообразной гардой по-настоящему вызывают впечатление. Если вам просто необходим в коллекцию нож из этнической серии, то спешите приобрести эту модель, если не желаете потом перекупать на вторичном рынке.

Spyderco не обделили вниманием и фиксированные ножи — четыре модели фиксов также попали в этот лист. Bushcraft и Junction — два среднеразмерных туристических ножа, изготовленных из несколько нетрадиционных сталей (O-1 и PSF27, соответственно). Pygmy Warrior — это уменьшенная версия знаменитого тактического ножа от Spyderco. А также модель Sprig, разработанная Филом Уилсоном (Phil Wilson). Представляет собой тонкий универсальный резак, с клинком из стали S90V.

Всем фанатам бренда, коллекционерам и просто любителям ножей рекомендуем ознакомиться с более подробным списком моделей, чьё производство будет прекращено в следующем году, на официальном сайте Spyderco. Некоторые из них можно купить в нашем магазине.