Blade Show 2019 уже началось!

7 июня 2019
Forest-Home

Уже сегодня, в городе Атланта (США) началось самое масштабное и ожидаемое событие ножевого мира, на котором представляют свою продукцию как ведущие производители ножей, клинкового оружия, сталей и материалов, так и частные ножевые мастера — выставка «Blade Show». Шоу проходит ежегодно под организацией известного журнала «Blade Magazine» — и в этом году выставка будет проходить уже в 37-й раз. В мероприятии примут участие около 900 производителей ножей и профильных компаний мирового уровня. Организаторами заявлено более 700 выставочных столов, 450 стендов и много мультимедийных экранов, на которых будут демонстрироваться самые ожидаемые новинки 2019 года. В этом году величиной стендов поразят компании Benchmade Knife, Medford Knife&Tool, Microtech Knives Inc, We Knife, Bear & Son Cutlery, Ontario Knives и многие другие. Шоу обещает стать наиболее масштабным за всю свою многолетнюю историю!

Кроме демонстрации новых ножевых моделей, а также оборудования для ножевого производства и обслуживания ножей, участники и посетители смогут пройти специальные обучающие курсы и мастер-классы от ведущих ножевых дизайнеров, найфмейкеров и кузнецов. Также в рамках выставки пройдут соревнования по резке, ковке, метанию ножей и топоров, а также мастерству японского меча, и многое другое. Под конец выставки журнал «Blade Magazine» по ежегодной традиции опубликует список лучших ножей, при отборе которых учитываются универсальность и удобство конструкции, оригинальность внешнего вида, а также тип используемых материалов.

В течение этих трех дней мы узнаем, какие сюрпризы нам приготовили известные ножевые компании и производители ножевой продукции. По традиции, в начале года, многие бренды анонсируют большинство своих новинок на Shot Show, а летом представляют на Blade Show уже в полноценном виде. Про некоторые новинки, из представленных на прошедшем этой зимой Shot Show 2019, вы можете узнать из нашего мартовского обзора. Конечно, многие ножевые мастера и компании сохраняют интригу до последнего дня и не раскрывают своих планов, и более подробный обзор можно будет ждать уже после завершения выставки, но данный момент уже известна некоторая интересная информация, с котором можно поделиться.

Например, известный ножевой дизайнер Джастин Ланкаст (Justin Lundquist) — автор хита Kizer «Feist» и ножа собственного производства «Baby Barlow» — поделился в инстаграме большой подборкой фотографий своей предстоящей премьеры. На Blade Show 2019 он совместно с WE Knife презентует свой новый складной стилет WE Knife «Angst». Новинка имеет клинок в форме Spear-Point длиной около 70 мм и прямую, практически полностью симметричную рукоятку с округленными краями. Лезвие изготовлено из американской порошковой стали CPM-S35VN, а рукоять выполнена из комбинации карбона и G-10. Осевой узел оснащен подшипниками. Нож будет доступен в нескольких цветовых вариациях.

WE Knife Angst

Знаменитый Эрнест Эмерсон (который будет также вести семинар в рамках текущего Blade Show) обещал представить на шоу специальный эксклюзив — «Overland Renegade Fixed Blade» и его складную версию. Фикс был заявлен как максимально простой и надежный нож для туризма и охоты. Именно своей простотой и аскетичным дизайном отличается вся коллекция ­­«Emerson Overland». Renegade представляет собой универсальный нож средних размеров с клинком из надёжной стали 154 СМ и рукояткой из стеклотекстолита G-10. Выполнен в монтаже Full-Tang — самая прочная и надёжная конструкция для фиксированного ножа. Нож комплектуется кожаными ножнами с глубокой посадкой.

Emerson Overland Renegade

Компанией Spyderco было заявлено, что все её новинки будут презентованы не только на уже прошедшем Shot Show, но и на протяжении всего сезона. Видимо, ведущий дизайнер Spyderco Сэл Глессер (Sal Glesser) готовит сюрпризы и для текущего Blade Show и мы увидим довольно интересные новинки. Возможно компания также продолжит своё сотрудничество с дизайнером Полом Александром (Pohl Alexander), который уже успел серьёзно разнообразить модельный ряд Spyderco своими оригинальными линейками «Ouroboros», «Silverax» и «Ikuchi».

Авторитетное жюри Blade Show выбирает самые лучшие ножи в десятках номинаций. Каждая такая награда — полноценное мировое признание мастерства дизайнеров и достижений ножевых компаний. Всего премия «Blade Magazine» насчитывает 32 категории. Самые известные их них: нож года, лучший складной нож (для ножей американского и зарубежного производства вручаются разные премии), лучший фиксированный нож, лучший новичок, инновационный дизайн, лучший коллаб, лучший кухонный нож и многое другое. Для частных производителей и дизайнеров предусмотрен отдельный раздел, в который вынесены награды. Частным мастерам вручают премии и за самый лучший меч, и за лучшую художественную работу. Победителей в этих и других номинациях будут известны уже в конце этой недели. А уже совсем скоро, многие из этих новинок начнут появляться на прилавках магазинов по всему миру! Держим руку на пульсе и следим за новостями!