8 декабря 2022 0 206

Бюджетные ножи на EDC

Друзья, всем привет! Эту статью мы решили посвятить бюджетным ножам для ежедневного ношения стоимостью до 5000 рублей.

Cold Steel Finn Wolf

Cold Steel Finn Wolf


Самый первый и самый интересный нож. Это складной нож с финскими спусками, которые начинаются с середины клинка и уходят в ноль, не имея подвода. С помощью Finn Wolf будет очень удобно работать с деревом. Очень живуч, риск сломать кончик даже при грубой работе крайне мал. Из минусов, пожалуй, можно назвать разве что дешевый термопластик на рукояти.

CIVIVI Chronic и Kizer Domin

CIVIVI Chronic + Kizer Domin


Китайские производители весьма хорошо себя показывают в таком типе ножей: бюджетные полуджентльменские EDC-шники. Chronic открывается за флиппер, Domin — за шпенек. Оба, разумеется, на подшипниках. Материалы отличаются: G10 и 9Cr18MoV против микарты и N690 (тут Kizer выигрывает). Какой из них выбрать, решать вам: чаще всего люди опираются на дизайн. Chronic умудряется сочетать в себе и утонченность джентльмена, и определенную агрессивность (благодаря клинку формы боуи).

Kershaw Shuffle

Kershaw Shuffle


Этот нож не совсем стандартный, потому что он имеет несколько инструментов в своей рукояти — открывалку, стеклобой-отвертку. Этот коротыш не будет полностью заполнять руку, а некоторые используют его даже в качестве брелока. Надо сказать, что существуют версии с разным цветом рукоятей: можно выбрать на свой вкус. Shuffle — один из самых компактных и бюджетных резаков на рынке.

Petrified Fish Bunta

Petrified Fish Bunta


Можно открыть за флиппер или за отверстие в клинке (хорошая механика позволяет это сделать как большим пальцем, так и «выщелкнуть» средним или указательным). Клинок из стали D2 кажется массивным, обработан Satin, плюс ко всему, благодаря его форме, будет тяжело сломать кончик. При этом, здесь много режущей кромки с высоким спуском. В руке нож ощущается приятно, чему поспособствовала эргономичная подпальцевая выемка и приятный G10.

SRM 9201

SRM 9201


9201 обладает действительно отличной механикой (в том числе благодаря замку Axis-lock, клинок просто летает). По материалам все просто — 8Cr13MoV на клинке и термопластик FRN на рукояти. Он хорошо собран и стоит даже дешевле элементарных складней от Opinel — 1600 рублей.

Кизляр Страж

Нож Кизляр Страж


Судя по этому новому исполнению, бренд ПП «Кизляр» понял, что делать исключительно брутальные и строгие вещи не всегда хорошо, и выпустил вот такую классную версию ножа «Страж». Многие используют этот нож в качестве EDC-шника или лесного помощника. По материалам — AUS-8 на клинке и цепкий эластрон на рукояти.

На этом все, пишите в комментарии, какой нож вы носите каждый день?


Теги: EDC, ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или