Что подарить на 8 марта? Ножи для девушек

7 марта 2022
Forest-Home

Поверьте, большинству женщин не особо нравится получать в подарок кастрюли, фены и плюшевых мишек. Мы же предлагаем подарить ей нож — полезный, функциональный и, что не менее важно, симпатичный инструмент, который девушка будет носить с собой. Конечно, не стоит сразу дарить Recon Tanto от Cold Steel — такое не все поймут. Поэтому начнем с безобидных и абсолютно «не страшных» ножичков.

Victorinox Classic

Victorinox Classic считаются маленькими армейскими швейцарскими ножами размером с брелок. Это скорее аксессуар — никому в голову не придет удивляться: «Зачем ты даришь мне нож?!». Помимо клинка, вмещаются ножницы и пилочка для ногтей, отвертка. Каждый найдет модель по вкусу — если вы любите рыбалку или котиков, цветочки, гжель, розовый цвет или шаверму… В общем, вариантов расцветок — море!

Victorinox Classic

В данной модели встроены 7 инструментов:

  1. Лезвие
  2. Пилочка для ногтей
  3. Отвертка
  4. Ножницы
  5. Кольцо для ключей
  6. Пинцет
  7. Зубочистка

Kershaw Shuffle

Очень маленький ножик с открывалкой и отверткой! Чем не EDC? В принципе, нож удобно лежит в руке благодаря текстурированной рукояти из термопластика, удобным выемкам, чойлу и насечкам на спейсере. Думаю, эту модель выбирают из-за ее компактности, функциональности и низкой цены.

Shuffle

Сталь простенькая — 8Cr13MoV. Клинок фиксируется Liner-Lock-ом, клипсу можно ставить на обе стороны. У этого ножа тоже много веселых расцветок, например, зеленая, голубая, розовая, фиолетовая. Также есть более классические: серая, черная, белая.

Ontario RAT-2

«Мини-крыса» — известный, проверенный временем нож, который по-прежнему считается одним из лучших бюджетных EDC. На клинке — обычная D2, а рукоять выполнена из термопластика GRN. Хорош на каждый день, чему способствует удобная выемка под палец и насечки на обухе, небольшой вес в 77 граммов, отверстие под темляк и возможность поставить клипсу на четыре позиции. Клинок в длину составляет 76 мм. Цвет можно выбрать на любой вкус, также есть версии с черным клинком.

RAT-2

CRKT Minimalist

Ножи этой серии придумал известный дизайнер Алан Фольц. Маленькие фиксы удобно будет бросить в сумку или карман, также есть возможность повесить на шею. Им можно найти применение в городском ношении: подрезать нитку, вскрыть упаковку, что-то отрезать. Выполнены из стали 5Cr15MoV, конструкция — full-tang, накладки на рукояти — из материала G-10.

Minimalist

MKM Isonzo

Isonzo — не самые известные фолдеры от итальянского ножевого бренда MKM и дизайнера Джеспера Вокснэ.

MKM Isonzo

Бывают вариации в разных расцветках, также отличаются типы клинков — Clip-Poit, Cleaver, Hawkbill, есть серрейторные модели. Эти ножи очень легкие и яркие — точно никого не испугают. Обладают прекрасной плавной механикой, клинки выполнены из стали N690, а рукояти — из термопластика FRN.