CRKT врывается в премиум-класс

7 августа 2020
Forest-Home

CRKT — это компания, которая у большинства людей ассоциируется с тактикой, чем-то логичным, надежным, возможно даже агрессивным. Упоминание в одном предложении CRKT и премиум-сегмента это редкость. Но зато когда Columbia River Knife And Tool выпускает что-то уникальное и дорогое, это производит довольно сильный эффект.

Совместно с японским дизайнером Дью Хара (Dew Hara) в компании разработали новый складной нож — Hirin. Модель получилась весьма необычной и выделяется даже в таком свободным от условностей сегменте.

Стиль ножа можно назвать технологическим с примесью стим-панка: острые углы и нестандартные формы присутствуют как на его клинке, так и на рукояти. Фундаментальная основа Hirin — клинок в виде кинжала, но массивный вырез в середине этого клинка делает его совершенно непохожим на других.

Поговорим о технических нюансах.

Модель имеет симметричный клинок с прямыми спусками длиной 86 мм и толщиной обуха 3 мм. Форма клинка — модифицированная копьевидная, с сатиновой поверхностью, материал — сталь Böhler M390.

Система открытия — флиппер, открывается легко и плавно, после открытия образуется своеобразная двухсторонняя гарда. На шляпке осевого винта имеется фрезерованный рисунок, напоминающий известный "инь-янь". Сама рукоять довольно удобная, с противоскользящими выточками в задней части. В ноже используется замок Liner-Lock.

Для удобства использования, Hirin оснащен сквозным отверстием под темляк или паракорда, а также съёмной клипсой. Полная длина ножа составляет 220 миллиметров, при весе в 167 грамм.

Дью Хара — известный японский производитель ножей из города Секи, Япония. Этот регион знаменит своей богатой историей связанной с производством мечей и ножей. Дью Хара сын выдающегося дизайнера клинков Кодзи Хара, известного на весь мир. Обычно Дью Хара производит эксклюзивные ножи по индивидуальному заказу, но теперь дизайнер решил объединить усилия с Colombia River для выпуска ограниченным тиражом этого уникального складного ножа.


Это эксклюзивное творение создано из высококачественных материалов в итальянском Маниаго и ограничено тиражом 500 экземпляров. И если сам нож возможно не обладает сверхспособностями, то эффект, который он производит, когда вы вытаскиваете его из кармана, наверняка будет.


К сожалению, пока нет информации, будет ли эта модель продаваться на территории России, но пока вы можете посмотреть другие ножи замечательного бренда CRKT!

Теги: CRKT, Ножи