Датское масло — идеальное покрытие для древесины.

15 мая 2018
Forest-Home

Обработка древесины — один из основных этапов изготовления ножа. Очень важно, чтобы дерево, из которого изготовляется рукоять, надолго сохранило свои качества и внешний вид. Для того, чтобы достичь таких результатов, датская компания Rustins Ltd. разработала идеальную смесь из различных натуральных растительных масел, смол и абсорбирующих веществ, под названием Rustins Danish Oil или просто «Датское масло». Данный продукт давно зарекомендовал себя и завоевал мировую популярность среди средств по уходу за древесиной.

Данное масло создает красивое и очень прочное защитное матовое покрытие которое подходит для любого типа дерева, включая тик, кедр и дуб. Подчеркивает натуральную красоту изделий из дерева и фанеры, выявляет структуру дерева, создавая поверхность практически без блеска. Также может использоваться в качестве предварительной пропитки древесины перед дальнейшем нанесением финишных материалов.

Датское масло добывается из орехов, произрастающими на определенных деревьях в основном на территории Китая и на некоторых территориях Южной Америки. После переработки масло смешивается с различными синтетическими смолами для улучшения устойчивости продукта, а также с другими маслами природного происхождения. Для увеличения вязкости в масло добавляются растворители и специальные сушащие добавки, что позволяет наносить простой кистью или даже тканью.

В чем же главные преимущества этого средства?

  • Специальные компоненты, используемые в производстве Датского масла, позволяют ему проникать даже в самые глубокие поры древесины практически любого вида. После высыхания раствора дерево приобретает крайне устойчивую и долговременную защиту от влаги.
  • В отличие от лака, масло не образует пленку на поверхности дерева, которая со временем может стереться или растрескаться.
  • Данное средство достаточно быстро сохнет. Хватает всего около 4–6 часов, в зависимости от температуры и влажности воздуха.
  • Датское масло не создаёт липкую поверхность, не притягивает пыль или грязь, в отличии от, например, льняного масла.
  • Масло практически не имеет запаха, поэтому им можно обрабатывать дерево как внутри, так и вне помещений. При желании можно изменить его внешний вид — поверх масла в любое время достаточно нанести лак или краску.
  • Ранее обработанные другими маслами деревянные изделия также можно обновить Датским маслом.

Многие мастера мира используют при работе с деревом только масло производства Rustins Ltd. для получения превосходного полуматового покрытия! Если вы искушены в создании ножей или просто изделий из дерева, то обязательно попробуйте данное средство сами! Купить Датское масло можно сделав заказ на нашем сайте или же в розничном магазине в Санкт-Петербурге.