Достойный инструмент для выживания — Kizlyar Supreme​ Survivalist

15 марта 2019
Forest-Home

Нож — это один из древнейших инструментов, созданных человеком, который даёт множество возможностей и по-настоящему облегчает жизнь, будь то: дома, в хозяйстве или на природе. Сегодня ножи разделились на множество подвидов, в зависимости от сферы их применения: кухонные ножи применяются при приготовлении пищи, небольшие складные ножи — для мелких повседневных задач, охотничьи — для разделки туш животных. Но что, если от ножа будет зависеть ваша жизнь? В подобных ситуациях какой угодно нож не подойдет. Поэтому специально под нужды туристов и работников спецслужб, которые всегда должны быть готовы к непредвиденным обстоятельствам, появился такой подвид ножей, как "нож для выживания".

Часто бытует мнение, что подобный тип ножей должен иметь цельнометаллическую конструкцию, быть крепким, как лом и затачиваться на коленке любым булыжником. В реальности же, такие характеристики далеко не являются эталоном. Главные черты ножа для выживания — надёжность и универсальность. Отличный пример такого инструмента — нож Kizlyar Supreme «Survivalist X». Этот нож был разработан специально для применения в экстремальных условиях!

Kizlyar Supreme Survivalist-Z

При изготовлении клинков Kizlyar Supreme Survivalist применяется две марки сталей: D2 и AUS-8. Эти стали имеют все необходимые свойства для длительного использования ножа в условиях дикой природы. Так, благодаря закалке и составу, стали способны выдерживать губительное влияние агрессивной среды, огромные физические нагрузки, и серьезные механические воздействия. На обухе клинка Survivalist затачивается специальный скос, позволяющий рубить различные материалы повышенной твердости, без повреждения основной режущей кромки.

Если говорить про нож для выживания, который в экстренной ситуации должен спасти жизнь своему владельцу, то важно понимать что он должен обладать клинком, который не придется править после каждого использования. Для задач чрезвычайной важности нужно выбирать такой нож, который, долго может оставаться острым без подводки режущей кромки. К тому же, клинки из более мягких сталей очень быстро приходят в негодность, что неприемлемо в таких ситуациях. Стоит также отметить, что на одной из сторон клинка нанесена разметка в виде сантиметровой и дюймовой линейки, что всегда может пригодиться, а сам клинок покрыт серым титановым покрытием (Titanium Coating), которое, обеспечивает ножу долгосрочную защиту от большинства механических повреждений.

Рукоять Kizlyar Supreme Survivalist наполовину полая и образует своеобразный пенал в который помещён небольшой контейнер с набором выживания. В него входят следующие предметы:

  • Всепогодные спички.
  • Иголка с ниткой.
  • Рыболовные снасти.
  • Проволока.
  • Хирургические лезвия.
  • Булавка.
  • Лейкопластырь.

Набор достаточно полезный, но слишком обобщенный. По уму, НАЗ (носимый аварийный запас) должен собираться индивидуально, в соответствии с определенными ситуациями, условиями и умениями. В конструкции ножа имеются отверстия для продевания шнура, что дает возможность сделать надежно закрепленный на древке наконечник копья. Рекомендуем такой нож сразу снабдить плетённым темляком из паракорда, который также сможет пригодиться в самых разнообразных ситуациях.

В дополнение ко всему, нож Kizlyar Supreme Survivalist комплектуется удобными ножнами с системой крепления MOLLE, которая обеспечит установку ножа практически куда угодно. На чехол можно также приобрести массу дополнительных аксессуаров из линейки Kizlyar Supreme, например дополнительный подсумок с большим набором выживания или любой другой подсумок, в которых можно разместить мультитул, складной нож или точилку.

Пожалуй единственным недостатком ножа Kizlyar Supreme Survivalist можно отметить его "оптимизацию" под закон «Об оружии» Российской Федерации. Один из таких явных признаков — закругленное острие клинка, что несколько ограничивает нож в плане применения (нанесения колющих ударов), но зато освобождает владельца от необходимости иметь лицензию на ношение холодного оружия.

Если вы заядлый турист и любите поездки в глухие леса или горы, то советуем вам купить нож Kizlyar Supreme Survivalist X, или другие его вариации (например с цельнометаллической конструкцией) в нашем магазине Forest-Home.