Джентльменские НОЖИ в 2022 году

Forest-Home

Друзья, сегодня у нас весьма элегантная тема — «Джентльменские ножи».  Начнем издалека: «Википедия» дает такое определение джентльмена: «Джентльмен (англ. gentleman) — мужской образ, сформированный моралью викторианской эпохи. Изначально слово «джентльмен» означало мужчину благородного происхождения (это было базовым определением аристократа), но потом так стали называть образованного и воспитанного мужчину, почтенного и уравновешенного (чопорного и невозмутимого)».

Как вы понимаете, нож джентльмена должен быть ему под стать: обычно дизайны таких фолдеров разрабатываются с учетом элегантности и стиля. Они должны быть не только функциональны, но и быть частью образа как аксессуар. Как правило, джентльмены сделаны из качественных премиум-материалов.

И начнем с чего-то элегантного, что отлично будет чувствовать себя на кармане костюма и не вызовет испуга у окружающих, если потребуется им воспользоваться в быту.

Boker Urban Trapper

Boker Plus Urban Trapper


Одни из лучших ножей в этой области — ножи старого немецкого бренда Boker. Urban Trapper — это линейка очень красивых, простых и утонченных ножей. Они обладают внушительной длиной режущей кромки: прокалывать и резать будут прекрасно. Есть исполнения с разными сталями (от Damasteel до M390) и материалами рукоятей (от дерева до титана).

Очень крутые «джентльмены» получаются и у фирмы Benchmade.

Benchmade North Fork

Benchmade North Fork


Дерево на рукояти, неагрессивные формы и удобный дизайн делают нож весьма приятным на каждый день и просто красивым. Вообще компания включает его в охотничью серию HUNT, но мы считаем, что ничего не мешает этому фолдеру быть джентльменом. Клинок выполнен из стали S30V.

Pro-tech Godson

Pro-Tech Godson Greg Stevens Design


Godson — это автомат, имеющий форму стилета, что делает его в глазах многих обывателей изначально криминальным ножом, но это не так. Если понять его концепцию, становится очевидным, что данный фолдер отлично подойдет к дорогому костюму. На клинке — мартенситная сталь 154СМ разработки и производства американского концерна Crucible Industries. Рукоять — из гладкого алюминия со вставкой из кожи Greg Stevens Design (известного производителя аксессуаров из кожи).

Microtech Ultratech

Microtech Ultratech T/E


Microtech — икона фронталок, и да, Ultratech — это определенно джентельменский нож: он достаточно легкий, красивый и утонченный, но при этом действительно злой. Самое особенное в серии — это звук открытия и ощущения толчка в руке от вылетающего лезвия. Все, кто смотрел «Джона Уика», видели эти ножи; стилистике фильма они подходят лучше, чем какие-либо другие.

Конечно, нельзя забыть про швейцарские ножи.

Victorinox Pioneer Alox

Victorinox 0.8201.26 Pioneer


Практически все ножи данной компании могут подойти под понятие «джентльменских». Тем не менее наиболее премиальными считаются модели серии Alox: с текстурированным алюминием на рукояти вместо обычного пластика. Несмотря на эстетику, Pioneer можно использовать каждый день в качестве рабочего ножа: он весьма функционален и включает в себя восемь инструментов: большой и малый клинки, шило, кернер, консервный нож, отвертки, открывалка, инструмент для снятия изоляции и кольцо для ключей.

Следующий изящный «джентльмен» — новинка 2022 года от бренда Kershaw.

Kershaw Federalist

Kershaw Federalist


Это классический Slip-Joint с двуручным открыванием: за ногтевую выемку, также не имеет клипсы для ношения на кармане. Тем не менее при желании вы можете привязать аккуратный и минималистичный темляк, с помощью которого нож будет удобнее вынимать. Клинок выполнен из стали CPM-154, а рукоять — из приятной шершавой микарты, теплого материала.

Chris Reeve Large Sebenza 31

Chris Reeve Large Sebenza 31


Этот нож — обновленная версия знаменитой модели складного ножа Sebenza, представленной Крисом Ривом ещё в 1991 году. Рукоять выполнена из титанового сплава со вставками из грубой микарты. В осевой узел добавлена дистанционная втулка, которая обеспечивает идеальную центровку клинка. Этот нож сочетает в себе современный и функциональный дизайн и классический дух. В комплекте с ножом идет чехол из кожи, шестигранный ключ, масло для смазки и фиксатор. Но самое интересное — это, конечно же, клинок. Он изготовлен из дамасской стали Raindrop Damascus.

А теперь - максимально харизматичная джентльменская вещь!

Benchmade Cigar Cutter

Benchmade Cigar Cutter


Этот аксессуар — идеальный подарок человеку, «у которого все есть». Маленькая гильотина для обрезки сигар выполнена из стали S30V. Рукоять изготовлена из Richlite - это композитный материал, изготовленный из переработанной бумаги, которая спрессована в твердую, гладкую и легко обрабатываемую «доску». И, конечно, нож оснащен фирменным замком бренда — Axis-Lock.

Друзья, ведите себя достойно и пишите в комментариях, есть ли у вас джентльменские ножи.