EDC ножи в японском стиле

Forest-Home

Сегодня мы составили для вас подборку  EDC в японском стиле. Как вы уже поняли, эти ножи в первую очередь выделяются тантоидными клинками, что в первую очередь привлекается любителей всего японского. 

Для чего вообще нужны клинка типа Tanto? У подобных клинков довольно толстый обух и отличные колющие параметры, кроме того за счёт специфичной формы режущей кромки танто отлично справляются с разрезанием плотных материалов вроде линолеума или картона - классические клинки подобные материалы разрезают намного хуже. Кроме того танто довольно популярны в различных тактически и туристических ножах. 

Подводя итог, танто предназначены скорее для тяжёлых и довольно грубых работ. Кроме того многих людей привлекает экзотика.

Haruko от N.C. Custom

Этот нож несёт в себе дух Японии, весь его внешний вид напоминает традиционный нож танто, который когда-то носили самураи как дополнительное оружие. Этот нож станет красивым и полезным аксессуаром в городе и сможет отлично дополнить ваш образ. Кроме того он может пригодиться и за городом. Рукоять имеет обмотку из паракорда чёрного цвета и будет отлично лежать в руке. На клинке вы можете увидеть рисунок в виде сакуры и летящих ласточек, а на обратной стороне - название ножа, Харуко.

Beluga Tanto от Petrified Fish

Белуга уже больше напоминает довольно суровый и прочный рабочий нож, который носят с собой явно не для красоты. При этом, нож стоит довольно не дорого, имеет несколько видов исполнений, где может отличаться обработка клинка, цвет и материал рукояти. Нож на фото имеет рукоять из микарты, она отлично лежит в руке, приятная на ощупь и не скользит, что позволяет использовать складной нож Beluga во время тяжёлых работ.

Thor3 от Rike Knife

Тор 3 — это танто в современной обработке. Здесь есть всё - титановая рукоять с перфорацией, клинок в форме модифицированного танто, который становится более универсальным и применимым в повседневной жизни. Нож выполнен в современном футуристичном дизайне. Подшипник выполнен из керамики, что делает работу механики ножа максимально плавной и даже просто открывать и закрывать нож вам будет в удовольствие.

Arsenal от We Knife

Арсенал— нож в японской стилистике в исполнении польского ножевого дизайнера Остапа Хела он немного попроще, чем Thor3, но также имеет довольно высокий спектр для применения, как в городе, так и за его пределами. Клинок фиксируется при помощи титанового фрейма со стальным ограничителем. В рукоятке используется композитный материал G10 и сплав титана. Нож оснащён полностью съемной титановой клипсой с возможностью установки под левую, или правую сторону.

Киридаши от Pocket Wolf (мастерская Игнатьева)

Это маленький шейный нож киридашиот российской мастерской Pocket Wolf, выполнен из дамаска. Может быть не только ножом, но ещё и небольшой монтировкой или открывалкой. В комплекте с этим малышом идут ножны из кайдекса. 

Model 05/5 от Dyag Knives

Model 05/5 — модель  ножа от компании Dyag Knives. Представляет собой нож с максимально агрессивным клинком в форме модифицированного американского танто. Клинок выполнен из стали N690. Рукоять бочкообразной анатомической формы из стеклотекстолита G-10. Нож имеет острый кончик и подпальцевый упор для защиты вашей руки. Нож оснащён темлячным отверстием. Комплектуется ножнами из кайдекса.

Наша подборка подошла к концу, обязательно поделитесь своими EDC-тантоидами в комментариях :)

Кроме того вы можете ознакомиться с другими нашими ножами, имеющими форму клинка Tato по этой ссылке

Теги: Ножи