Эксклюзивный Профиль К03 «Форест»

24 февраля 2020
Forest-Home

Техностудия Профиль — российский производитель профессиональных заточных устройств, лидер в Европе по серийному производству заточных систем подобного класса. Точилки Профиль за достаточно короткий срок обрели известность практически во всём мире, и на сегодняшний день пользуются спросом далеко за пределами России. Магазин Forest-Home уже четыре года является официальным дилером Техностудии Профиль на территории Санкт-Петербурга и такое долгосрочное сотрудничество не прошло бесследно. Встречайте: совместный проект студии Профиль и компании Forest-Home — эксклюзивный комплект Профиль К03 «Форест».

Главная особенность данного комплекта — он создан специально для максимального раскрытия возможностей заточного устройства К03 и обеспечения максимально простой и быстрой заточки. Это достигается за счет сбалансированности подборки заточных камней и специальных зажимов. Фирменный логотип компании Forest-Home, нанесённый на подставку устройства довершает уникальный вид комлекта.

Устройство укомплектовано двумя цельно-фрезерованными зажимами и одиночным зажимом с пониженным углом. Цельно-фрезерованные зажимы выполнены из анодированного алюминия и обеспечивают быструю и надежную фиксацию любых ножей, начиная от охотничьих фиксов, заканчивая кухонными ножами. Одиночный зажим выполнен из стали, что значительно увеличивает надежность конструкции. Данный зажим будет удобен для заточки складных ножей, в том числе ножей с очень тонким и узким клинком, также он может работать совместно с двумя цельно-фрезерованными зажимами, обеспечивая дополнительную фиксацию при заточке максимально гибких филейных ножей.

Заточные камни комплекта К03-Форест — это набор из трёх двухсторонних алмазных брусков от «Веневского алмазного завода». Комплект обеспечивает 6 заточных поверхностей разной зернистости, от самой грубой 250/200, эквивалентной 60 GRIT, что обеспечивает лёгкую и быструю переточку даже самых твердых сталей, до 3/2, эквивалентной 5000 GRIT, обеспечивающей финишную доводку ножа. Алмазные камни от «Веневского алмазного завода» имеют слой алмаза нанесенный в массиве, что обеспечивает долговечную работу камня и возможность его правки при получении повреждений. Грубый (250/200, 20/14) и средний (125/100, 50/40) камни имеют более твердую связку, обеспечивающую их максимальную долговечность, а финишный камень (7/5, 3/2) выполнен из более чистой и мягкой связки OSB, работающей с большей скоростью, относительно обычной связки, а также обеспечивающей лучшую полировку. Также в комплект включены дубовый бланк и алмазная паста для полировки режущей кромки ножа.

Устройство для заточки в линзу позволяет выточить ножи с нестандартным типом заточки, в частности якутские ножи, а также добиться максимальной стойкости режущей кромки на ножах со стандартным подводом. Завершает список основных устройств комплекта — стандартный электронный угломер, который поставляется с двумя запасными батарейками и специальным кожаным чехлом для транспортировки.

Другие особенности:

  • Безотказный поворотный механизм.
  • Бесступенчатая регулировка угла заточки.
  • Для любых типов ножей и инструментов.
  • Профессиональный результат заточки менее чем через 40 минут после распаковки.
  • Совместим с камнями EdgePro™, природными камнями, камнями boride, и др.
  • Ограниченный тираж.
Теги: