Extrema Ratio: Сделано в Италии

8 ноября 2019
Forest-Home

В 1997 году, в итальянском городе Плато было начато производство ножей Extrema Ratio. Компания задаёт тренды в ножевой сфере, производя стильные и функциональные ножи, которые обладают уникальным и выделяющимся дизайном.

Почему же компании Extrema Ratio удалось достичь столь высокой популярности за относительно короткий срок?

Ответственность и качество

У истоков компании стоят два человека — Мауро Кьостри (Mauro Chiostri) и Маурицио Кастрати (Maurizio Castrati). Главная цель компании — делать ножи максимально прочными и надежными. Любой специалист по металлургии скажет, что сломать можно любое металлическое изделие. Главное приложить нужное усилие и в нужном месте. Конструкция ножей Extrema Ratio разработана с учетом высоких нагрузок и призвана увеличить производительность и прочность.

Лазерная резка листа стали N690

В компании нет стремления выпускать множество новых моделей в погоне за продажами, главная цель - совершенствование существующих наработок. Все ножи подвергаются серьезным проверкам и тестированию. Extrema Ratio заказывает проверки у специалистов в сфере механики и инженерии: инженерный факультет университета Флоренции, Факультет механики Университета Firenz, Факультет Кинезиологии Университета Перуджи.

Проверка деформации клинка

В Extrema Ratio стремится создавать уникальный дизайн на высоком уровне, конкурировать с ножами ручной работы изготовленными на заказ. Сегодня каждый нож (охотничий нож, тактический карманный, кухонный нож, боевой, военный), созданный в Extrema Ratio, обрабатывается и точится мастерами вручную. Такой ответственный подход формирует достаточно высокую конечную стоимость продукции, но при этом качество остаётся на высоте и именно эта стратегия позволяет Extrema Ratio быть сертифицированным поставщиком для вооруженных сил НАТО.

Процесс ручной отделки клинка

В Extrema Ratio квалифицированные и опытные работники, способные выполнять множество ручных операций при создании наших продуктов. Фабрика Extrema Ratio уникальна и полностью автономна. За все годы существования Extrema Ratio объединила объемы промышленной автоматизации с высоким качеством и вниманием к деталям ручной отделки.

Военные заказы составляют примерно половину рынка сбыта всей продукции Extrema Ratio, а это более 40000 ножей в год.

CAD-программирование рукоятей
Процесс сборки
Сотрудники цеха сборки


Разрабатывая уникальные ножи, предназначенных для вооруженных сил и правоохранительных органов, а также для энтузиастов, Extrema Ratio превратилась в всемирно известный бренд, создающий одни из лучших боевых и тактических ножей.

На нашем сайте имеется большой выбор ножей Extrema Ratio.

Теги: Ножи