История легенды — BUCK Knives inc.

19 июля 2018
Forest-Home

BUCK Knives — это знаменитая ножевая компания с мировым именем и более чем вековой историей. Основана она была в самом начале прошлого века молодым подмастерье кузнеца Хойтом Баком, который смог самостоятельно улучшить технологию термообработки лезвий для мотыг, что в дальнейшем дало начало для использования этой технологии в изготовлении ножей. 

Впрочем, наладить настоящее производство и достичь всеобщего признания компания смогла только во времена второй мировой войны, когда после атаки японцев на Перл-Харбор, правительство США призвало всех своих граждан пожертвовать свои ножи и прочее боевое снаряжения на нужды армии. Ножи Хойта Бака достигли невероятного успеха благодаря своему качеству и надёжности, что существенно повысило спрос на его продукцию после войны. Небольшое семейное производство уже не смогло справляться с количеством поступающих запросов и компанию было решено расширить. Хойт Бак переехал в Калифорнию, где открыл компанию H. H. Buck & Son, по имени себя и своего сына Альфреда. 

В 1949 году Хойт скончался, но его сын смог продолжить дело своего отца, и позже в 1961 году привлёк инвестиции компании Ryan Aeronautical в размере 30 000 американских долларов. Это позволило Альфреду заново реорганизовать компанию, которая получила привычное нам название — Buck Knives Inc.

Закупив на полученные инвестиции профессиональное оборудование и существенно расширив производство, BUCK Knives начала производить ножи ещё более высокого качества и в куда больших количествах. Их высокая стоимость не смутила покупателей, ведь они получали лучшие ножи, способные служить максимально долго. Так в 1964 году вышел самый знаменитый складной нож BUCK 110 Folding Hunter, который до сих пор остается крайне востребованным среди огромного разнообразия ножей. Нож получился настолько популярным, что за 50 лет существования продался в 13 000 000 экземпляров, став самой продаваемой моделью в мире!

Компания Buck Knives стремительно развивалась и уверенно вышла на мировой рынок, где заняла одну из лидирующих позиций в производстве складных и охотничьих ножей, а также аксессуаров для режущего инструмента. В процессе появляются и другие знаменитые модели, которые задали новые мировые стандарты в изготовлении ножей. К таким моделям можно отнести BUCK 112 Ranger и BUCK 192 Vanguard. Прежде чем выпускать серийный нож, инженеры компании Buck разрабатывают конструкцию складных ножей таким образом, чтобы работать с ними было комфортно в любых условиях и при выполнении любых задач. Благодаря форме рукояти, которая хорошо ложится в руку и повторяет изгибы ладони, нож никогда не выскользнет. Каждый нож Buck продается в комплекте с чехлом, изготовленным из кожи или нейлона, в котором хранить его намного безопаснее.

Основной материал для изготовления лезвий Buck — углеродистая нержавеющая сталь 420HC. Изделия повышенной прочности изготавливаются из таких сталей, как BG-42 и ATS-34, а модели, отличающиеся сопротивляемостью к пагубному воздействию морской воды, – из стали 17-7PH. Кроме того, специалистами компании было разработано и внедрено титановое напыление для лезвий, увеличивающее срок службы ножей в 5 раз.

К заслугам Buck Knives также относятся такие технологии, как: трехступенчатая полировка лезвий, которая обеспечивает их коррозионную стойкость, а ещё трехступенчатая закалка, лазерная заточка и резка. Автоматизированное проектирование позволяет обходить многих конкурентов, а превосходные потребительские характеристики — забирать самые престижные премии и награды. 

К сожалению, компания Buck не смогла уверенно идти в ногу с прогрессом и в настоящее время не особо может похвастаться инновационными решениями. Старички 110 и 112 всё также успешно продаются, но новые модели уже не пользуются такой высокой популярностью. Впрочем, Buck пока ещё рано списывать со счетов, ведь она всё также предлагает качественные и практичные ножи для города и природы, а их легендарный Folding Hunter должен обязательно опробовать любой уважающий себя ножеман! А самые искушенные любители, могут приобрести нож BUCK от Брайана Йеллоухорса — мастера, создающего уникальные кастомные ножи на основе обычных моделей. Купить нож BUCK — прикоснуться к настоящей ножевой истории, длиною больше века!