Как сделать ваш Leatherman Wave еще лучше?

4 декабря 2020
Forest-Home

Wave Plus является самой популярной и самой продаваемой моделью у компании Leatherman. Секрет прост — этот мультитул своеобразная "золотая середина", в нём сочетаются функциональность, компактность и надежность. Казалось бы, что еще нужно? Но на самом деле, не все знают, что Leatherman Wave Plus может существенно расширить свои возможности. И мы расскажем вам, как именно.


Как известно, Wave Plus — это модификация модели Wave, которая была представлена компанией Leatherman в 1998 году. Главное отличие модели состоит в том, что мультитул Wave Plus оснащен сменными кусачками из высокопрочной стали. В-остальном, модели идентичны, а значит и советы в этой статье подойдут для обеих версий.

Полезные и нужные дополнительные аксессуары

Максимально расширить функционал своего мультитула можно с помощью дополнительных аксессуаров. В этой сфере компания Leatherman весьма преуспела. Они производят аксессуары нескольких категорий: биты, отвертки, удлинители, различные запасные детали, а также чехлы.

Сменные биты и удлинители.

У Wave Plus уже есть биты в комплекте — двусторонняя для крестового и обычного шлицов, а также миниатюрная для очков и часов, также двусторонняя. Однако то, что делает Leatherman Wave Plus по-настоящему универсальным, можно приобрести отдельно. Это набор Leatherman Bit Kit. Набор включает в себя 21 специальную сменную биту для мультитулов Leatherman. Особенностью сменных бит является их "приплющенная" форма, позволяющая, оставив инструмент компактным, оснастить его универсальным набором отверток. В наборе плоский шлиц, Philips, PoziDriv, Torx, Allen и Robinson разных размеров. Одна из насадок — упомянутая ранее мини-отвертка для очков и часов. Все биты помещены в два практичных пластиковых держателя. Можно выделить наиболее часто используемые вами биты, собрать одну полосу и носить ее с вашим мультитулом в специальном чехле. Таким образом, все нужное будет при вас и останется компактным.

Leatherman Bit Kit


Совершенно незаменимый аксессуар — удлинитель для бит Leatherman Bit Driver Extender. С его помощью вы сделаете основную отвертку мультитула еще более универсальной. Обычно недостаток этой отвертки заключается в том, что иногда бывает не добраться до труднодоступных мест. Удлинитель Bit Driver Extender — отличное решение. Вы просто вставляете ее в держатель для бит, и у вас появляется на 8 сантиметров больше досягаемости, по сравнению с комплектной отверткой. Еще одним преимуществом является то, что в гнездно удлинителя можно вставлять не только плоские биты от Leatherman, но и обычные 6-миллиметровые биты, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Этот аксессуар продаётся также и в черном цвете.

Leatherman Bit Driver Extender


Аксессуары для переноски

Логично, что мультитул не сможет вам помочь, если вы не возьмете его с собой. Поэтому без чехла не обойтись. Помимо комплектного, есть целый ряд чехлов, которые вы можете приобрести для Leatherman Wave. Например, модель из натуральной кожи. Помимо основной функции защиты, чехол весьма стильно выглядит.

Чехол Leatherman Heritage M


Если вы предпочитаете носить инструмент в кармане, то это также возможно. В Leatherman придумали хитроумную систему, в которой вы используете фиксатор инструментов на внутренней стороне мультитула, чтобы закрепить клипсу для кармана или проушину для темляка. Таким образом, вы можете носить Leatherman Wave в кармане или в боковом отделении рюкзака.

Съемная клипса и дополнительное страховочное кольцо Leatherman


Запчасти для Leatherman Wave Plus

Кроме вышеописанных аксессуаров, Leatherman даёт возможность купить те запчасти, которые были утеряны или пришли в негодность. Сюда относятся, например, съемные кусачки.

Советы для владельцев Leatherman Wave

Самый важный совет для всех, кто владеет Leatherman Wave да и любым другим мультитулом, заключается в следующем: всегда держите его в чистоте, вовремя смазывайте и следите за тем, чтобы он оставался острым.

Скрытая проушина для темляка или шнурка. Возможно, вы слышали об этом раньше, но также определенно есть люди, которые даже после длительного использования мультитула не замечали этой функции. У Leatherman Wave есть скрытое ушко для шнурка. Вам нужен твердый и узкий инструмент, чтобы вытолкнуть его. Можно использовать плоский шлиц отвертки из держателя бит.


Еще один инструмент, который многие упускают из виду — это серрейторный клинок. Как ни странно, многие люди практически не используют его, хотя этот инструмент весьма полезен. Например, чтобы перерезать веревку или плотный картон. В этих случаях, как правило, все используют обычный клинок. Между тем, серрейтор здесь подходит гораздо лучше. Обычный клинок гораздо быстрее тупится при решении таких задач, а серрейтор создан как раз для этого. Обычное плейновое лезвие лучше сохранить для более точных и аккуратных действий.


Мы надеемся, что эти советы и информация о аксессуарах были для вас полезными. Заботьтесь о своем мультитуле и он позаботится о вас, когда это действительно будет нужно.