Коллекционный Marfione Custom Matrix-R с "зеркальным" клинком

3 октября 2022
Forest-Home

Коллекционный нож Marfione Custom Matrix-R от известнейшего найфмейкера из США Anthony Marfione. Энтони Марфионе знаком любителям и коллекционерам ножей как основатель марки Microtech, быстро завоевавшей признание на рынке.

Marfione и Microtech

Любому коллекционеру ножей и ножеману знакома компания Microtech и её основатель Энтони Марфионе. История новой "звезды ножевого мира" началась в 1994 году в Веро Бич, штат Флорида. Тогда бывший слесарь-механик решает на свой риск заняться производством специализированных ножей. Согласно его замыслу, ножи Microtech (так он назвал компанию) должны были удивлять клиентов компании своим качеством и надежностью. При их разработке и производстве использовались только самые передовые технологии. 

Продукция быстро завоевала признание благодаря оригинальностью исполнения и соответствию высоким стандартам найфмейкерства. Также 95% комплектующих для ножей производились непосредственно компанией Microtech, а оставшиеся 5% деталей - только американскими поставщиками. Даже серийные модели ножей Microtech обладали индивидуальностью.

Marfione Custom Knives

Но серийный формат компании Microtech к сожалению не смог удовлетворить творческий потенциал Тони Марфионе, и мастер основал именную линейку - Marfione Custom Knives к которой относится и данный нож.

В комплекте с моделью также идёт металлическая темлячная бусина в виде черепа со змёй и частью шлема. 

Особенностью модели является его уникальный внешний вид и подход к выбору материалов. Клинок из премиальной стали M390 отполирован до зеркального блеска. Это значит что его можно действительно использовать вместо обыкновенного зеркала. Раскрывается клинок при помощи подпальцевого отверстия, либо флиппера. Осевой же узел ножа выполнен с использованием керамических шарикоподшипников. 

Для облегчения конструкции и ножа в целом - рукоять была выполнена из титана в обработке Galactic Acid. Благодаря такой обработке создаётся уникальный и неповторимый рисунок, напоминающий разряды молнии. Рукоять имеет карбоновую вставку под клипсой. 

Фурнитура ножа бронзовая, двутоновая. Также имеется стальная вставка в титановом фрейме (Сухарь), система защиты от случайного открытия, ограничитель хода фрейма и титановый бэкспейсер. 

Matrix-R оснащён карманной клипсой глубокой посадки, стеклобоем и темлячным отверстием. Нож поставляется в специальной подарочной упаковке с подписью Энтони Марфионе. Комплектуется фирменной коробкой, нейлоновым чехлом и сертификатом подлинности.