КРИЛАТ — новое слово в стабилизации древесины!

4 апреля 2018
Forest-Home

Полтора года назад на отечественном рынке появился новый пропиточный состав «КРИЛАТ» для стабилизации древесины и сразу же завоевал популярность у российских ножеделов. Что не удивительно, ведь этот относительно недорогой стабилизатор отличился не только ценой, но и своим качеством и долговечностью. Производится средство одноименной московской компанией, которая также занимается изготовлением материалов для рукоятей ножей: стабилизированной древесины, гибридов и композитов.

Состав применяется для стабилизации структуры, а также устранения микропор и микротрещин различных материалов (размер микродефектов - до 0,25 мм), в частности, древесины. «КРИЛАТ» полностью совместим с технологией пропитки методом вакуума, в том числе под давлением.

Есть несколько характерных особенностей, которые выделяют «КРИЛАТ» на фоне других стабилизаторов древесины:

  • Компоненты состава включают латентный ингибитор полимеризации, поэтому его химические свойства стабильны при длительном хранении.
  • Крилат не вызывает коррозии металлов и сплавов, полимеризуется с образованием высокопрочного, эластичного материала, не ломок и выдерживает механическую обработку.
  • Процесс пропитки изделий прост и его легко контролировать. Длительность процесса пропитки и время отверждения легко подбираются практическим путем. Время полимеризации при +95 °С в тонком слое не более 15 мин. Полной полимеризации — до полутора часов.
  • Неполимеризованный Крилат легко удаляется водой с использованием средств бытовой химии.
  • Состав стоек к воздействию большинства химических веществ: нефтепродуктов, ГСМ, тосола и трансмиссионных масел, спиртов, растворов солей, кислот и щелочей.
  • Крилат кристально прозрачен, что позволяет проявить структуру и рисунок стабилизируемого материала, а также практически не имеет запаха, что позволяет использовать его в домашних условиях.

Со стабилизатором также можно приобрести красители немецкого производства (красный, черный, синий, желтый, зеленый) фасовкой по 5г. Купить состав для стабилизации древесины «КРИЛАТ» теперь можно и в нашем розничном магазине в Санкт-Петербурге. Мы продаем оригинальный продукт прямо от производителя!

Также вы можете оформить быстрый заказ через сайт или по телефону:

8-812-748-24-18, 8-812-642-72-26 (Звонок по Санкт-Петербургу)

8-800-775-64-18 (Бесплатный звонок по России)