Воинственный американец: немного о Линне Томпсоне и Cold Steel.

21 мая 2020
Forest-Home

При взгляде на этого человека становится понятно — он ведёт бизнес также как и выглядит. Линн небольшого роста, мощно сложенный и воплощает собой решимость и прямоту в действиях. А если кого-то не испугает просто его присутствие, то всегда есть ножи, в каждой руке по одному, готовые рубить, резать и колоть.

Столкновение с таким человеком в темном переулке может вызвать неоднозначную реакцию и желание как можно скорее убраться отсюда. Но на самом деле, это хороший человек. Надежный как бетонная стена. Это Линн Томпсон, президент и основатель Cold Steel, Inc. , калифорнийского бизнеса, являющегося одним из ведущих производителей холодного оружия в мире.

Кроме того, Томпсон также является опытным охотником и стрелком, умеет обращаться как с обычным огнестрельным, так и с примитивным оружием. Он является признанным мастером в оружии, на протяжении всей жизни изучал несколько дисциплин боевых искусств и специалист во многих боевых техниках, особенно в тех, которые касаются обращения с клинком. Нож, томагавк, мачете, меч — Линн Томпсон может использовать все, что металлическое и блестит.

Начало пути

Томпсон занялся ножевым бизнесом после того, как сломал нож другого производителя во время обучения. 

«Я сломал один нож, потом взял еще один и тоже сломал», - сказал он. «Мне было так неприятно, что я решил сделать свои собственные ножи. Это стало катализатором для Cold Steel».

Cold Steel была основана в 1980 году и одними из первых продуктов стала знаменитая серии боевых ножей с танто-клинком и клинками Боуи, таких как Trail Master. Томпсон смело продавал свои ножи именно как оружие, и это выделяло компанию среди прочих в ножевой отрасли.

Cold Steel Trail Master

«Мы всегда были компанией для воинов», - говорит Томпсон. «Мы делали тактические ножи, когда о тактике никто даже не говорил. И теперь мы видим, что все мои конкуренты открыли тактические направления. Это те же люди, которые критиковали меня в 1980-х и 90-х годах за то, что я слишком агрессивен и слишком ориентирован на боевое оружие, и теперь они все делают боевые ножи».

О ножах для выживания

«Когда у вас есть нож для выживания, - сказал Томпсон, - первое, о чем вы должны думать — это ваш единственный нож? Если это ваш единственный нож, вы не имеете права сломать его. Это самая важная вещь. Я думаю, что у него должно быть достаточно длины и веса, чтобы вы могли отрезать достаточно толстые ветки, порубить их, чтобы построить укрытие. Это должно быть достаточно большой нож, чтобы иметь возможность нанести кому-то удар и убить его».

Томпсон твердо верит, что нож выживания должен служить оружием. В качестве примера он привел фильм «Схватка», где выжившие после авиакатастрофы вынуждены отбиваться от стаи волков. «После просмотра фильма вы не будете больше думать, что нож вам не нужен. Особенно во время полета на самолете над лесом. Хотя, конечно, это всего лишь фильм, и вероятно, подобного не произойдет и через миллион лет. Но все равно я уверен — нож для выживания должен быть также и боевым ножом».

Кадр из фильма "Схватка", 2011 год

Тип клинка

Что касается липа клинка, Томпсон сказал, что рекомендовал бы Clip-Point, а не Drop-Point, предпочитаемый другими. С клинком Drop-Point сложнее нанести колющий удар, а также проводить какую-то более тонкую работу. «Большинство используют в ножах для выживания клинок Drop-Point, потому что не думают, что им придётся кого-то колоть. Но я все разрабатываю сначала как оружие и уже потом как инструмент, потому что нет более высокого стандарта, чем оружие».

Нож для выживания Ontario 8680 SP-2

Экстремальные тесты

По словам Томпсона, Cold Steel отличает от конкурентов то, что он готов подвергнуть свои ножи экстремальным, жестоким испытаниям на качество и прочность. Результаты экспериментов демонстрируются на официальном канале Cold Steel, а также дисках, которые сопровождают каждый новый каталог компании.
В Cold Steel выпустили достаточно много учебных материалов посвященных технике обращения с холодным оружием, во многих из которых принял участие сам Линн Томпсон.

Помимо ножевых техник, Томпсон знакомит нас с полезными элементами во время охоты, а также обращению с различными видами огнестрельного ружия, от карманных пистолетов, до крупнокалиберных винтовок. Томпсон верит в многопрофильный подход к самообороне.

Так что бы он посоветовал человеку, который только начинает заниматься самообороной? «Я бы отправил его в филиппинскую школу боевых искусств», - сказал он. «Если у вас есть дети, начните заниматься с ними боксом и борьбой. Также весьма полезно ознакомится с бразильским джиу-джитсу и профессиональной японской борьбой».

Заключение

На сегодняшний день компания Cold Steel выпускает огромнейший ассортимент продукции, которая имеет различное назначение - от небольших лопаток до наследников самурайских танто. Вот уже на протяжении трех десятилетий во многих уголках нашей планеты продаются ножи от Cold Steel, при этом следует отметить, что репутация компании, как и репутация самого Линна Томпсона остается безупречной.

Cold Steel способна угодить любому покупателю - фермерам, строителям, рыболовам, охотникам понравятся прочные и "неубиваемые" ножи, да и простые пользователи оценят их надежность. Ведь эти клинки способы выдерживать запредельные нагрузки, в том числе и боковые, поэтому их можно метать, ими можно рубить.

Историю бренда вы можете посмотреть на нашем YouTube канале


Купить ножи Cold Steel Вы можете в нашем интернет-магазине или же в розничном магазине.

Теги: Ножи