Линзовидная заточка — теперь доступна каждому!

6 декабря 2017
Forest-Home

Техностудия профиль, знаменитая своими превосходными заточными устройствами, известными во всём мире, выпустила новое, достаточно интересное дополнение для своего детища — приспособление для линзовидной заточки. Благодаря этой детали, теперь у обладателей устройства "Профиль" появилась возможность самостоятельно затачивать клинки своих ножей в линзу."

Линзовидная заточка значительно отличается от фабричной заточки большей части современных ножей. Она позволяет достичь высокой эффективности режущей кромки, обеспечивая хороший запас прочности. Поддерживать такую заточку удивительно легко и дешево — если не позволять клинку с полной линзовидной заточкой тупиться слишком сильно, то обычная доводка на ремне вполне сможет восстановить прежнюю остроту.

Другое преимущество такой заточки — эффективность реза. Клинок работает как клин, раздвигая разрезаемый материал. При этом снижается трение и сопротивление материала. Ножи с линзовидной заточкой оказываются намного более эффективными при глубоком резе по сравнению с ножами с V-образной заточкой (при условии сходной толщины клинка) — это объясняется меньшим трением и "прилипанием" к материалу.

Конечно, стоит понимать, что для заточки ножа в линзу требуются определённые навыки и сноровка, но благодаря новому приспособлению для Профиля, делать это будет гораздо проще и удобнее. Теперь и вы можете испытать свои навыки и предать своему ножу долговечный и эффективный рез. Купить приспособление для для заточки в линзу вы можете теперь и нашем магазине.