Лучшие недорогие ножи

28 июня 2022
Forest-Home

Сегодня мы расскажем о бюджетных, но достойных ножах. Статья будет для вас полезна, если:

  • вы новичок и пока не видите смысла покупать дорогой нож;
  • не любите коллекционирование и считаете, что нож нужно использовать «и в хвост, и в гриву»;
  • хотите что-то максимально простое и понятное.

Ножи SRM

На самом деле, не перестает радовать бренд SRM, соотношение цена-качества просто отличные. Например, элегантный складень SRM 9211 вписывается в категорию до 2000 рублей.

SRM 9211


По размерам и весу — чуть больше классического «джентльмена». Клинок модели выполнен из стали 8Cr13MoV, рукоять — из G-10. Открывается за шпенек-шайбу или с помощью замка Ambi-Lock, аналога Axis.

SRM 9201


В такую же цену обойдется SRM 9201, он весьма легкий и тоже вполне интересный. Рукоять из термопластика FRN с фирменной текстурой, которая тут не только для дизайна, но и удобного удержания фолдера в руке. Есть несколько цветовых решений, а также версия с G10, но несколько подороже.

SRM 7228


Не похож на предыдущие, но тоже весьма интересный — SRM 7228. Он выглядит забавно, по стилю даже можно назвать этот фолдер «спортивным». Очень нравятся цветные рукояти, а также дол в клинке смотрится вполне органично. Тут по материалам тоже D2 и G10.

Ножи SanRenMu

SanRenMu 7315


SanRenMu 7315 — модель представлена в разных цветовых исполнениях, по материалам: сталь клинка — 12C27, «нержавейка» от Sandvick, рукоятки — из яркого G-10. Что отдельно нравится, так это, во-первых, не жесткий slip-joint, а во-вторых, место, где «застревает» клинок: не под 90 градусов, как у большинства ножей без замка, а подальше от руки, чтобы было меньше вероятности сложить лезвие себе на пальцы.

Ножи Petrified Fish

Petrified Fish Beluga


Наверное, самая популярная модель — это Petrified Fish Beluga. Тут — большое разнообразие: разные цвета и материалы рукоятей (G10 / микарта), и разные покрытия клинков из стали К110. А еще — Beluga Mini для тех, кому большой нож не нужен, правда, тут 14C28N.

Ножи CH Knife

CH 3007


CH 3007 здорово подойдет любителям флипперов с тонким профилем. Дополнительная изюминка — это ярко-оранжевый спейсер. Что еще сказать, для цены в 3000 рублей вполне предсказуемые материалы: D2 и G-10.

Ножи Arkona

Arkona Nettle 2


Arkona Nettle 2 (или в народе «Крапива») от дизайнера Ивана Брагинца стоит под шесть тысяч, и что в нем особенно привлекает, это рукоять: не очень часто встретишь такое цветовое сочетание. Несмотря на размер, ножик весит всего 98 граммов, когда берешь в руку, немного этому удивляешься: ожидаешь, что тяжелее. Клинок имеет простую и приятную форму, выполнен из стали N690, обработка — Satin.

Ножи Real Steel

Real Steel Shade


Real Steel Shade — забавный керамбит-фолдер. В основном он будет служить вскрывателем коробок и прочих упаковок. На рукояти есть плашка из G-10 для более цепкого удержания, также — титан, анодированный под бронзу. Фурнитура — золотого цвета, клинок — из стали D2. Механика прекрасная, и в целом по ножу не скажешь, что он стоит всего четыре с небольшим тысячи.


Теги: Ножи