Лучшие ножи до 3500 рублей

28 апреля 2022
Forest-Home

Погода радует, становится все теплее, а это значит, что скоро пора переодеваться в шорты и майки. Поэтому сегодня мы представим вашему вниманию небольшие ножи, которые будет здорово носить на кармане летом. Помимо этого, теплая погода также намекает, что пора выбираться на природу, так что и парочка ножей для туризма тоже будет. Но самое приятное, что мы сделали подборку классных ножей стоимостью всего до 3500 рублей!

Ka-Bar Folding Hunter

folding hunter


Небольшой яркий складень, есть в разных расцветках, и не самых стандартных. Например, салатовая или розовая версии вообще выглядят как «кастомы». Собраны по-простому из привычных материалов: клинок — из нержавейки AUS-8, рукоять — из термопластика. Однорукое открывание с помощью шпенька, двухпозиционная клипса, Back-Lock.

Steel Will Cutjack, Modus

Cutjack, Modus


Cutjack уже, наверное, можно назвать «баяном», но это хороший нож с отличной механикой стоимостью до 3000 рублей, а такое редко встретишь. Удобный фолдер выполнен из стали D2 и термопластика, рукоять весьма эргономичная. Ножик симпатичный, но, в то же время, его не будет слишком жалко в случае утери. Кстати, есть версия с премиум сталью M390 и рукоятью из G10, но, естественно, подороже.

Менее заезженный — Modus. В целом ножи очень похожи, правда, он чуть больше. По материалам — все то же самое, так что выбирайте, какой приглянется или лучше в руку ляжет.

SRM 9201, 1168, 9211

SRM 9201 1168 9211


9201 бывает в нескольких исполнениях. Например, есть со сталью D2 и рукоятью из G10. Бодро открывается за отверстие в клинке и отлично ложится в руку, то же самое относится и к lightweight-версии: она дешевле на тысячу рублей и выполнена из более простой 8Cr13MoV и термопластика на рукояти.

С более широким клинком — 1168, тоже симпатичный классический фолдер, правда, с Liner-Lock-ом.

А 9211 можно отнести к «полуджентльменским» из-за его изящной формы, и открывается он за шпенек-диск. SRM называет свой замок Ambi-Lock, но по сути он представляет собой нечто вроде бенчмейдовского аксиса.

Honey Badger

Ножи Honey Badger


Компания Honey Badger, или «Медоед» тоже предлагает парочку вариантов.

Более классический — Medium Drop Point, весьма аккуратный и приятный, из простых материалов — 8Cr13 и термопластик. Флиппер, собран на подшипниках. Думаю, по форме его можно даже сравнить с RAT-1 (Ontario), но он чуть поменьше.

А вот для любителей всяческих нестандартных ножей есть Medium Claw. На фотографии представлена серрейторная версия, но есть и вариант с «плейном». В общем, искушенные ножеманы уже догадались, что тот, кто придумывал дизайн этому ножу, определенно вдохновлялся моделью Harpy от Spyderco. Да, резать им будет не так удобно, как формой Drop-Point, но бутерброды приготовит без проблем.

Kershaw Shuffle

Kershaw Shuffle


А про Shuffle от Kershaw наслышаны уже многие: небольшой фолдер отлично лежит в руке и имеет крутую «фичу» — открывалку для бутылок. Эту модель выбирают из-за ее компактности, функциональности и маленькой цены. Сталь — простенькая 8Cr13MoV. Клинок фиксируется Liner-Lock-ом, клипсу можно ставить на обе стороны. У этого ножа также много «веселых» расцветок.

Mr. Blade Madcap

Mr.Blade Madcap

Да, вам не показалось, это бабочка! Не знаю, насколько уж балисонги функциональны на EDC, скорее нет, но это — исключение из правил. Нож точно не для флиппинга, а тяжелую работу вполне осилит. Выглядит весьма необычно, выполнен из 8Cr14MoV и G10.

Kizlyar Supreme Amigo

Kizlyar Supreme Amigo


Любителям странненьких мини-фиксов также подойдет Amigo от Kizlyar Supreme со сталью AUS-8. Из-за его формы можно предположить, что он тычковый и, следовательно, бесполезный, но это не так Один коллега, например, им ремонт сделал, а однажды даже скрафтил копье! Amigo будет также хорошим дополнительным помощником на природе.

Steel Will Argonaut

Steel Will Argonaut


А если вы хотите, чтобы ваш нож помог вам и дров нарубить, и всю грубую работу сделать, рекомендую Argonaut от Steel Will — здоровенный фикс с нержавейкой AUS-8. Есть в разных вариациях: с типом клинка Clip-Point / Drop-Point и с черной, оливковой или оранжевой рукоятью (спойлер: оранжевую потерять будет гораздо сложнее). Кстати, у версии с Drop-point обух разный по толщине, поэтому передней частью нож будет приемлемо резать; к тому же, чтобы не портить режущую кромку, этим скошенным обухом можно бодро перерубать кости. За свои деньги Argonaut — это прекрасная находка.

Mr.Blade Orca, Seal

Mr.Blade Orca и Seal


Также для бушкрафта здорово сгодятся Orca и Seal — мощные фиксы от компании Mr.Blade. Первый чуть подлиннее, вот и отличие. Клинки выполнены из стали 95Х18, отечественной нержавейки, спуски — от середины с подводами., обух — почти 4 мм. Много кто в интернете ими «батонил», в тестах ножи себя проявляют весьма и весьма достойно: в походе или на охоте точно найдут для себя работу. Рукояти — из эластомера, с цепкими насечками.

Пишите в комментарии, какие ножи вы собираетесь себе приобрести в ближайшее время?


Теги: Ножи