Ножи MecArmy — мал, да удал!

21 июня 2019
Forest-Home

Бренд MecArmy прославился преимущественно своими надёжными светодиодными фонарями, но также компания выпускает различные тактические аксессуары из титанового сплава, такие как: тактические ручки и кольца с вольфрамовыми наконечниками, бусины для темляков с тритиевыми вставками и, конечно же, миниатюрные, но очень практичные ножи. Сегодня мы расскажем именно о последних. 

Продукция MecArmy объединяет в себе всё самое лучшее: превосходный дизайн, высокую надежность и премиальное качество материалов. Ножи MecArmy изначально создавались как компактные инструменты на каждый день, которые можно использовать в качестве ножа скрытого ношения, всегда доступного под рукой, в любой ситуации. Несмотря на ограниченность функционала в виду небольших размеров, ножи получились невероятно прочными и надёжными, что позволяет использовать их даже для тяжелой работы (в разумных рамках, конечно). 

В производстве MecArmy придерживается только высококачественных материалов, а все ножи кропотливо собираются вручную. Например, для изготовления клинков используются порошковые стали американского или австрийского производства, вроде Böhler M390 или CPM-S35VN — это достаточно прочные сплавы, обладающие великолепной стойкостью режущей кромки. Для создания рукоятей был выбран титановый сплав, который позволяет использовать ножи MecArmy даже в самых тяжелых и экстремальных условиях. К слову, почти все детали в конструкции этих складных ножей выполнены из титана, что обеспечивает им высокую прочность и небольшой вес. Любой нож MecArmy — не просто бесполезный аксессуар, а настоящий трудяга, который можно смело использовать по назначению. 

На данный момент, ножевая линейка от MecArmy не такая обширная, но уже в ней можно выделить пару примечательных моделей:

Складной нож MecArmy EK33S

Эксклюзивный складной нож MecArmy EK33S для повседневного ношения с мощным лезвием из стали Böhler M390. Как и вся продукция бренда, нож собран вручную и поставляется в красивой упаковке, что делает его прекрасным подарком для ценителя ножей. 

MecArmy EK33S

Сталь клинка — сплав австрийского производства Böhler M390, который прекрасно сочетает в себе износостойкость, коррозионную устойчивость, высочайшую прочность и высокую ударную вязкость. Отличается высоким содержанием ванадия и хрома. Эта сталь используется преимущественно для изготовления ножей высшей ценовой категории, отличительной чертой которых становится агрессивный и продолжительный рез.

Рукоять выполнена из прочного титанового сплава и выпускается в нескольких вариантах расцветки: серой, чёрной и мятной (зелёной). Также существует две вариации модели EK33S — с тритиевой подсветкой на рукояти и без. Подсветка работает по аналогии с таковой на наручных часах, поэтому нож можно будет без труда обнаружить в условиях низкой освещенности. Очень полезно, если вы решите использовать данный нож в качестве запасного клинка в условиях дикой природы.

Фиксируется нож при помощи надёжного замка Frame-Lock, который оснащён сменным стальным «сухарём». Раскрытие клинка обеспечивает удобный плавник, который также выступает в качестве небольшой гарды. На обратном конце рукояти имеется кольцо под темляк или карабин, благодаря чему MecArmy EK33S можно носить на ключах в качестве брелка.

Длина клинка: всего 35 мм, общая длина ножа: 85 мм, вес: 25 гр!

Складной нож MecArmy EK35

Нож MecArmy EK35 — своего рода, старший брат вышеописанного EK33S. Клинок стал гораздо шире, но при этом не уступает по длине своему предшественнику. Изготовлен он из нержавеющей порошковой стали американского производства CPM-S35VN, которая относится к так называемым современным супер-сплавам. Этот сплав является высокопроизводительным, обладающим превосходным резом различных материалов, а также хорошей износостойкостью, что достигается высоким содержанием ванадия и карбидов хрома. Единственным минусом стали, пожалуй, является не совсем простая заточка — здесь пригодится алмазный брусок.

MecArmy EK35

Рукоятка также выполнена из титана, но изготавливается только в одном варианте — с антибликовым покрытием Stonewash. Рукоять, как и клинок, стала гораздо шире, но при этом более плоской, что должно не особо хорошо отразиться на удобстве в использовании этого миниатюрного ножа. Впрочем, геометрия рукояти всё ещё достаточно приятная и практичная, благо упор, который создаёт флиппер в раскрытом состоянии, всё ещё в наличии.

Клинок фиксируется при помощи всё того же Frame-Lock; на конце рукояти, вместо кольца уже используется технологическое отверстие в форме шестигранника, что наводит на мысль, что нож также можно использовать для откручивания гаек, но, впрочем, вряд ли до этого когда-либо дойдёт дело. В отверстие также легко пройдёт темляк или кольцо для ключей.

Длина клинка: всего 33 мм, общая длина ножа: 84 мм, вес: 30 гр!


Понятно, что нож с длиной клинка в 3,5 сантиметра никогда не сможет сталь полноценным инструментом или справиться с по-настоящему сложной работой в лесу, однако, он будет отличным запасным инструментом, которым можно выполнить тонкую работу и который всегда будет при тебе, не занимая при этом лишнее место. Купить ножи MecArmy, а также другие аксессуары этого бренда, всегда можно в нашем магазине Forest-Home!