MKM Knives - Итальянские ножи премиум класса

13 декабря 2021
Forest-Home

На севере Италии в регионе Фриули-Венеция-Джулия располагается небольшая коммуна Маниаго с населением чуть более 10.000 человек. Коммуна и одноимённый город Маниаго пользуются популярностью у туристов, приезжающих сюда из года в год, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями. Но помимо красот пейзажа и исторических достопримечательностей у этого места есть ещё один не менее важный "козырь в рукаве". Казалось бы ничем не выделяющаяся коммуна Маниаго — это ножевая столица Италии и более того, всей южной Европы. Сегодня она известна главным образом по производству стальных клинков для ножей, которые экспортируются по всему. Именно здесь располагается штаб-квартира компании "MKM Knives", известной своими качественными и надёжными ножами из премиальных материалов. 

Предприятие MKM Knives (Maniago Knife Makers) было образовано весной 2018 году и является коллаборацией четырех известных итальянских брендов: Lion Steel, FOX Knives, Mercury и Tecnocut (Viper). Целью объединения усилий являлось совместное производство современных и качественных ножей из премиальных материалов. Новая компания начала свой путь на столько стремительно и успешно, что уже летом, спустя всего несколько месяцев после основания, была награждена на выставке Blade Show призом за лучшее сотрудничество в области производства ножей.

В стиле продукции MKM Knives читаются отдельные нотки каждого из четырёх производителей. Были взятые лучшие дизайнерские решения, переосмыслены, обдуманы и доведены практически до совершенства в новых продуктах. В сочетании с инновационным подходом производства и новыми передовыми технологиями качество ножей MKM был выведен на новый уровень.

Для моделей MKM Knives характерны: использование дорогих материалов для клинков и рукоятей, так называемый, интегральный тип рукояток (изготовление рукояток ножей из цельного куска материала методом фрезерования на станках с ЧПУ), богатое оснащение, комбинирование передовых достижений каждой компании-участника коллаборации.

Далее рассмотрим несколько действительно качественных ножей от MKM Knives

Складные ножи MKM Knives Clap

Складные ножи MKM Knives. Модель Clap
Складные ножи MKM Knives. Модель Clap

Джентльменские EDC ножи от MKM knives и дизайнера Боба Терзуола. Компактные и одни из самых красивых джентльменских ножей в ассортименте. Нож открывается с помощью флиппера. Благодаря шарикоподшипнику раскрытие ножа происходит быстро и плавно. Если вам по каким-либо причинам не нужен быстро раскрывающийся нож, просто извлеките флиппер с помощью идущего в комплекте ключа Torx. Таким образом MKM Clap становится ножом, открывающимся вручную, что делает его легальным во многих странах Европы.

Складные ножи MKM Knives Fara

Складные ножи MKM Knives. Модель Fara
Складные ножи MKM Knives. Модель Fara

Модель является ярким представителем современных повседневных ножей. Разработана найфмейкером Лукасом Бернли для MKM knives. Элегантно сочетает в себе классические функции с высококачественной отделкой.

Складные ножи MKM Knives Flame

Складные ножи MKM Knives. Модели Flame Dagger и Flame Drop
Складные ножи MKM Knives. Модели Flame Dagger и Flame Drop

Модель существует с различными вариациями клинка. В данном случае это SpearPoint и DropPoint. Это стильный, утончённый карманный нож от дизайнера Michael Zieba. Нож основан на нестандартном флиппере MS3. Как только вы возьмёте этот нож в руки - сразу заметите на сколько он изысканный, лёгкий и тонкий. Клинок изготовлен из стали Böhler M390. Кинжальная версия ножа реализована на столько качественно, что сперва может возникнуть впечатление будто лезвие заточено с обеих сторон, но на самом деле это не так.

Складной нож MKM Isonzo

Складные ножи MKM Knives Isonzo. Вариации Cleaver, ClipPoint, Hawkbill и Hawkbill Serrated
Складные ножи MKM Knives Isonzo. Вариации Cleaver, ClipPoint, Hawkbill и Hawkbill Serrated

Складной стильный нож от дизайнера Джеспера Воксне с большим выбором вариаций. Возможны вариации различных типов клинков, цветов рукоятей, наличие или отсутствие серрейтора. Он не только отлично подходит для ношения в городских условиях, а также будет полезен туристам или альпинистам. Торцевое отверстие большого размера позволяет надевать карабин и крепить нож к туристической амуниции или просто носить на шее. Рукоять имеет специальную форму, обеспечивающую надежный хват, а также оснащена несколькими точками упора, позволяющими осуществлять рез с большим усилием. Дополнительно увеличить усилие также возможно надавив на специальные насечки в области обуха ножа. Для удобного ношения предусмотрена съёмная металлическая прижимная клипса, которую можно разместить на любой из сторон рукояти.

Мультитул MKM Malga 6

Нож многофункциональный MKM Malga 6 сталь M390, рукоять Green Canvas Micarta/Ti
Нож многофункциональный MKM Malga 6 сталь M390, рукоять Green Canvas Micarta/Ti

Malga 6 представляет собой высококачественный карманный многофункциональный нож в стиле швейцарских карманных ножей. Обычно производители мультитулов в первую очередь гонятся за количеством инструментов, а уже после думаю о материалах. MKM Knives нарушили этот принцип и при производстве Malga 6 сразу выбрали чрезвычайно износостойкую и коррозионно-стойкая сталь Böhler M390, которая уникальна для данного типа ножей и используется очень редко. Более того, в качестве материала рукояти используется Микарта в то время как обычно производители используют пластик, алюминий или G-10. Таким образом данный мультитул является практически не убиваемым и прослужит вам очень долго. Список инструментов следующий: открывашка для бутылок с отвёрткой, консервный нож, штопор, шило и вилка для пикника.