9 июня 2023 0 2656

Многозарядный Арбалет VLAD

А вы помните фильм про Ван Хельсинга в котором главный герой стрелял из автоматического арбалета? Могу поспорить что каждый любитель арчери хоть раз и ловил себя на мысли "хочу такой". Что ж господа мечтатели, это время настало. Знакомьтесь, Влад. 

Данный красавец от компании EK Archery является наравне с моделью Cobra революционным арбалетом. Заряжание конечно не автоматическое как у Ван Хельсинга,  но оно рычажное, что уже значительно отличает модель от обычных арбалетов. Но обо всём по порядку.

Vlad относится к небольшим арбалетам пистолетного типа и использует классические 6.5 - дюймовые стрелы, но по его внешнему виду этого не скажешь. Проводя аналогию дизайна и эргономики с "оружейным миром" это скорее пистолет-пулемёт. Модель имеет складной приклад, дополнительные планки под различные обвесы и солидную комплектацию включая коллиматорный прицел. Да, пожалуй единственным минусом является отсутствие механического прицела, вместо него установлена планка пикатинни. Но при желании можно найти даже механический прицел под данную планку.

Основной фишкой арбалета является многозарядность. Vlad оснащён встроенным магазином на 8 болтов, а также имеет в комплекте специальный держатель с помощью которого вы без проблем сможете зарядить новые стрелы.

 

Относится к линейке тактических арбалетов с системой рычажного взвода UnderLever Cocking. Вы заряжаете магазин стрелами и далее после каждого выстрела просто осуществляете перезарядку полукруговым движением приклада вокруг спускового крючка (подобно тому как это делают ковбои со совими Винчестерами в фильмах о диком западе)


Благодаря такой системе в разы повышается скорострельность и мобильность. Более того, арбалет легко подвергается разборке и имеет 2 комплекта плечей на 60 и 90 фунтов из коробки. Также в комплекте идут 16 алюминиевых болтов длиной 6.5" дюймов, коллиматорный прицел, обойма для быстрой зарядки, стрингер, запасная тетива, воск для тетивы и защитные очки.

Заинтересовало, тогда подробнее об арбалете можно узнать здесь. А ещё у нас имеется Блочный многозарядный лук Ek Anvil Whipshot, работающий по похожему принципу (разве что только разламывать его не нужно) и который, возможно, вас тоже заинтересовал бы.

Для того, чтобы оставить комментарий, или