Mora Eldris. Харизматичный мини-фикс.

16 августа 2019
Forest-Home

Может показаться, что шейный нож с фиксированым клинком никогда не будет столь же удобен в работе, как привычный складной нож. Но если подойти к делу с умом, как это сделали Mora со своим Eldris, то, вполне вероятно, что вы измените свое мнение.

Компания Mora не нуждается в представлении, эти шведские ножи отличаются надежностью, простотой и при этом весьма демократичной стоимостью. Каждый уважающий себя ножеман имеет в своем арсенале хотя бы один нож от Morakniv

Большую часть ножей компани нельзя было назвать компактными и тут появляется Edris. Новинка обречена была стать хитом и она им стала. Само название Eldris нож получил в честь региона, который расположен рядом с местом, где производится продукция Mora.

Задач, которые можно решить с помощью ножа великое множество. Конечно большинству людей в голову не придёт разделывать используя Eldris только что выловенную форель. Для этого есть специальные филейники. Но этот мини-фикс совсем про другое. Вы можете надеть его на шею и доставать для быстрых, не требующих особой силовой нагрузки задач. Например нарезать ветки для копчения, настрогать щепок для разведения костра или что-нибудь выковырять, наконец.

Несмотря на то, что клинок Eldris весьма короткий - всего 56 миллиметров, он, благодаря своей продуманной заточке, очень функционален. Толщина клинка - 2 мм и он имеет классические скандинавские спуски. Кстати, обух клинка можно использовать для высечения искр из огнива, которое есть в расширенной комплектации Eldris. Рукоять ножа очень удобна, подходит даже для больших рук. Материал из которого она изотовлена - прорезиненный пластик, что обеспечивает отличный уверенный хват. На конце рукояти имеется отверстие для темляка или шнура для подвеса на шею.


Mora производит очень надежные ножи. Как правило, в качестве стали для клинка используется  шведская Sandvik 12C27. Это коррозионно-стойкая мартенситная хромистая сталь, разработанная и производимая компанией Sandvik. Сочетает хорошую коррозионную стойкость с удовлетворительными твердостью и износостойкостью режущей кромки при относительно низкой стоимости. Сталь популярна у производителей ножей из разных стран.

Ножи Eldris выпускаются в нескольких цветах. Помимо того, что это подчеркивает оригинальность данной серии, яркий цвет позволяет  с легкостью найти случайно потерявшийся нож среди сухой травы или в снегу.


На нашем сайте, а также в розничном магазине, вы найдете тот Mora Eldris, который подходит именно вам. Удачной охоты/рыбалки/туризма!