Новинки 2020 от ESEE Knives

17 января 2020
Forest-Home

К концу каждого года многие ножевые компании обычно подготавливают обновлённый каталог на следующий год, где знакомят своих клиентов с предстоящими новинками. Сегодня кратко рассмотрим несколько новинок от ESEE Knives, которые успели анонсировать новые модели ножей ещё в конце декабря.

Анонсированные новинки будут официально представлены во время крупной международной выставки SHOT Show 2020, которая состоит 21-24 января этого года. Ожидается, что свободные продажи начнутся ближе к весне этого года.

Один из самых интересных ножей, который мы увидим в этом году — мобильный походный нож ESEE Xancudo с нескладной цельной конструкцией клинка и хвостовика-рукояти, основанный на складной модели Zancudo. Нож позиционируется как компактный универсальный инструмент для города и природы. Клинок имеет длину  76 мм и изготовлен из хорошей порошковой стали S35VN. Сталь дополнительно отшлифована методом StoneWash и имеет заявленную твердость в пределах 59-50 HRC. Общая длина ножа при этом составляет 180 мм. 

ESEE Knives Xancudo

ESEE Knives Xancudo в варианте с отверстием на рукояти


Накладки на рукоять будут выполнены из композитного стеклотекстолита G-10 пёстрой расцветки. Накладки будут фиксироваться стальными болтами под шлиц типа торкс.

ESEE Xancudo будет иметь две версии исполнения: стандартную и с вытянутым крепёжным отверстием на рукояти, совместимым с альпинистскими карабинами. Как и вся продукция компании, новинка весом вместе с ножнами в 170 грамм будет иметь фирменную гарантию. Стоимость серии ESEE Xancudo пока производителем не разглашается, но на BladeHQ можно увидеть перечеркнутую цену $186, что, впрочем, нельзя назвать достоверной информацией.

Также нас будут ждать обновлённые модели ESEE-3 (а также ESEE-4, ESEE-5, ESEE-6) с новой контурной 3D рукояткой и сталью S35VN на клинке. Новинки будут выпущены различных цветовых вариантах — от классических тёмных тонов до ярких зелёных  и оранжевых расцветок.

ESEE-3 2020
Обновлённый ESEE-3 с 3D рукояткой