Новинки 2019 года от крупных ножевых брендов

22 марта 2019
Forest-Home

Два месяца назад в Лас-Вегасе прошла крупная специализированная выставка продукции для охоты, спортивной стрельбы, активного отдыха и охраны правопорядка, которая ежегодно проходит в конце января — Shot Show 2019. Такое событие не проходит мимо внимания любителей ножевой и оружейной тематики, ведь на этом крупном форуме многие именитые бренды демонстрируют свои новинки и делают прогнозы на будущие разработки. Некоторые из представленных на недавнем Shot Show новинок наконец добрались до нашего магазина и доступны к покупке. О них мы вам и расскажем. 

В первую очередь стоит обратить внимание на продукцию от холдинга KAI Group — ножи брендов Zero Tolerance и Kershaw. Компании Kershaw удалось выпустить достаточно много ножевых новинок, в то время как ZT уже второй год подряд демонстрирует всего одну совершенно новую модель.

В этот раз Zero Tolerance показала самый маленький нож из когда-либо созданных Тимом Гэйлином. Официальное название ножа — ZT 0022 Galyean. Это стильный миниатюрный флиппер с осевым узлом на подшипниках. Он получил достаточно удобную рукоять из углеродного волокна с титановым шарниром и клинок из стали CPM-20CV с покрытием Stonewash.

ZT 0022 Galyean
ZT 0022 Galyean

Помимо своей единственной новинки, ZT выпустили в измененном виде модель 0460 от Дмитрия Синькевича. В этот раз нож заимел клинок из порошковой стали CPM-20CV и матовую титановую рукоять. Как и предыдущие модели серии, этот нож имеет ярко выраженную кривую рукояти, которая аккуратно вписывается в руку. Фурнитура из матового черного алюминия добавляет законченности общему дизайну ножа.

ZT 0460Ti Dmitry Sinkevich Fliper
ZT 0460Ti Dmitry Sinkevich Fliper

Также на форуме отметились новые модификации модели 0562 в виде двух лимитированных спринт-ранов. Наиболее примечательный 0562 Tiger Stripe выделяется своей "тигровой" окраской лезвия изготовленного из всё той же стали CPM-20CV. Клинок очень легко открывается при помощи флиппера благодаря использованию фирменной системы шарикоподшипников K.V.T. Клипса глубокой посадки делает нож практически незаметным в кармане брюк.

ZT 0562TS Hinderer Slicer Tiger Stripe
ZT 0562TS Hinderer Slicer Tiger Stripe

Kershaw в этот раз презентовали целых 17 новых моделей. До нас пока успели дойти только пара из представленных экземпляров, а некоторые (типа нового Launch 8) вряд ли вообще когда либо попадут в нашу страну. 

Уже сегодня у нас можно ознакомиться с новым Kershaw Seguin — это стильный и аккуратный нож от дизайнера Леса Джорджа. Эту модель Лес назвал в честь Хуана Сегина, героя Техасской революции. Нож полностью изготовлен из недорогой нержавеющей стали 8Cr13MoV и отлично ощущается в руке. PVD-покрытие повышает прочность и защищает клинок. Рукоять оснащена фрезерованными канавками, приятна на ощупь и удобна ощущается в руке.

Kershaw Seguin PVD
Kershaw Seguin PVD

Стоит обратить внимание и на другую новинку — миниатюрный нож Cinder Copper выполненный в стиле, похожем на steam-punk. Его небольшой размер позволяет хранить и использовать его практически в любом месте: на ключах, в машине, дома, на работе. Рукоять имеет медные рифлёные накладки, что выглядит весьма оригинально, а на её тыльной стороне имеется выступ, который можно использовать как открывалку для бутылок. Нож в целом вышел довольно оригинальным и вполне станет практичным аксессуаром. 

Kershaw Cinder Copper
Kershaw Cinder Copper

Компания Cold Steel тоже порадовала большим количеством интересных новинок, например их новый оригинальный нож Demko AD-15 от известного дизайнера Эндрю Демко. Нож примечателен своим инновационным замком «Skorpion», который исключает чрезмерные зазоры и люфт клинка. Запирающий компонент Scorpion-Lock, т.н. «коромысло«, образует заднюю часть самой рукояти, а значит, сам нож возможно сделать тоньше, не идя на компромиссы по габаритам клинка или других частей ножа. В будущем компания обещает продолжить сотрудничество с Эндрю Демко и выпустит ещё модели с его оригинальным замком.

Cold Steel 58SQ Demko AD-15
Cold Steel 58SQ Demko AD-15

По новинкам с Shot Show 2019 это пока всё, но в скором времени мы ожидаем новые поставки свежих моделей этого года, в частности ножи от компании Spyderco, такие как: обновлённые Para 3 и Endura с клинком wharncliffe.