Новинки Cold Steel 2018

25 июля 2018
Forest-Home

Компания Cold Steel не нуждается в представлении — это один из крупнейших мировых производителей ножей на сегодняшний день. Cold Steel выпускает огромнейший ассортимент продукции, которая имеет различное назначение - от небольших лопаток до наследников самурайских танто. Прочные и почти неубиваемые ножи завоевали огромную популярность у фермеров, строителей, рыболовов, охотников, да и многие простые пользователи оценили их надежность. Ведь эти клинки способы выдерживать запредельные нагрузки, в том числе и боковые, поэтому их можно метать, ими можно рубить. 

Недавно компания обновила несколько своих уже ставших классикой моделей, изготовив для них клинки из новых, более совершенных сталей, таких как: AUS-10A, S35VN, SK-5 и VG-10 в ламинате San Mai III. Под модернизацию попали: Recon-1, Recon Tanto, Counter Point и Voyager

Новый Cold Steel Voyager был выпущен с клинками размеров Large и Extra Large, выполненных из японской стали AUS-10A. Эта сталь является аналогом американской 440С, но благодаря присутствию в составе стали ванадия, она гораздо лучше держит заточку. Стоит правда отметить, что в то же время, из-за меньшего содержания в ней хрома, она немного сильнее подвержена коррозии.

Выполненный в форме танто клинок обеспечивает правильный рез и обладает чрезвычайно прочным и устойчивым острием. Поверхность клинка имеет финишную обработку Stonewash, которое придает дополнительную твердость и износостойкость клинку, а также антибликовое свойство. Фиксатор — традиционный для компании, фирменный замок Tri-Ad Lock, который не позволит ножу сложиться даже при больших нагрузках. В качестве материала рукояти был выбран полиамид Griv-Ex — особый вид пластика усиленный фиберглассом и обладает неожиданной для пластика крепостью. Рукоять имеет приятную рифлёную текстуру, которая обеспечивает отличное сцепление с рукой.

Новый Counter Point I был также изготовлен из японской AUS-10A. Широкий клинок имеет фальшлезвие и спуски от середины. Удобная рукоять облегчена за счет крупных отверстий, а подпальцевые упоры и тактильная текстура полиамида обеспечивают надёжный и безопасный хват. Клипса съёмная, двупозиционная — прекрасно подойдёт как правшам, так и левшам, или просто может быть снята за ненадобностью.

Новый Recon Tanto получил клинок из японского ламината VG-10 San Mai, что серьёзно увеличило его долговечность и режущие характеристики. Подобный тип ламинирования традиционно используется для японских мечей и кинжалов. Средняя часть клинка из VG-10 закалена до твёрдости 62 HRC, благодаря этому нож имеет очень чёткий рез и хорошие проникающие способности.

Второй вариант ножа стал обладателем клинка из японской углеродистой стали SK-5. По существу, это простая по составу пружинная сталь с добавлением хрома для лучшей закаливаемости. Хорошо держит заточку, но известна в основном благодаря своей прочности, поэтому часто используется для изготовления топоров, тесаков и мачете. Эта модель Recon Tanto станет настоящим рабочим инструментом, для самых жёстких испытаний и высоких нагрузок. В остальном — это всё те же классические Реконы с рукоятью из кратона и ножнами из прочного кайдекса.

Завершает список новинок две новые модели складных Recon-1 с двумя вариантами клинков — танто и классический clip point (он же щучка). 

Клинки обоих моделей выполнены из высококачественной американской стали CPM-S35VN и обработаны неотражающим защитным DLC-покрытием. Эта мартенситная нержавеющая сталь превосходит по прочности её предшественницу — CPM-S30V, при этом не потеряв в износостойкости. Нож с клинком из такой стали готов к любым испытаниям, поэтому станет настоящим помощником в любой ситуации.

Заинтересовали эти новинки от Cold Steel? Многие из представленных моделей недавно появились на полках нашего магазина, поэтому у вас есть прекрасная возможность обновить свой старый Рекон или Вояжер или приобрести свой первый! Достаточно посетить наш розничный магазин и воочию ознакомиться с новинками или же сделать заказ на нашем сайте. Приятных покупок!