Новинки от Custom Knives Factory (CKF)

11 ноября 2017
Forest-Home

Уже в этот понедельник мы ожидаем поставку — два новых лимитированных ножа от известного русского бренда Custom Knives Factory, подарившей нам такие знаменитые ножи как CKF RATATA и CKF Milk. В этот раз мастерская подарила нам два совершенно новых складня — CKF Veksha (Belka) и CKF Baugi.

Нож Векша (или Белка) — это новый лёгкий фолдер от дизайнера Антона Малышева, который вдохновлялся при его создании классическим советским ножом "Белкой". По заявлению автора, каждый, кто родился в СССР, наверняка узнает в нём знакомые черты. Клинок ножа изготовлен из популярной порошковой стали концерна Böhler — M390, которая используется для изготовления ножей высшей ценовой категории, отличительной чертой которых становится агрессивный и продолжительный рез. Рукоятка традиционно сделана из титанового сплава с накладками из G-10, которые обеспечат надежный хват, а нож не будет выскальзывать из рук. Раскрываться клинок, как и в традиционной модели, будет благодаря подноктевой выемке, а фиксироваться при помощи надежного лайнера. В общем и целом, это будет отличный классический складной нож с нотками ностальгии, изготовленный из премиальных материалов.

Нож Бауги — это уже более традиционный для самой мастерской фолдер, изготовленный их тех же материалов, что и Векша. Клинок обработан покрытием sandwash и оборудован флиппером, что позволяет раскрывать нож одним движением. Сама рукоять титановая с фирменным волшебным анодированием, которое меняет цвет в зависимости от заляпанности (от классического серого к немного фиолетовому). В качестве замка используется фрейм с сухарем. И на что еще стоит обратить внимание — это комплект поставки, в который входят: запасной комплект винтиков/болтиков, клипса, подшипники, осевые винты. Такой набор позволит вам долго содержать свой нож в исправности.

Все ножи изготовлены в ограниченной серии (всего выпущено 100 шт. каждой модели), каждый клинок пронумерован. Так что спешите приобрести эти уникальные ножи от Custom Knives Factory в нашем магазине Forest-Home, по адресу Санкт-Петербург, Апраксин пер. 12 или сделайте заказ на нашем сайте.