Новинки от Spyderco

17 мая 2019
Forest-Home

Одна из самых популярных ножевых компаний Spyderco недавно представила несколько новых продуктов. Каждый год Spyderco представляют удивительные новые модели, которые поражают мир ножей. О этих продуктах мы и расскажем.

Spyderco Para 3 Lightweight

Специально по просьбам поклонников Spyderco Para 3, компания сделала облегченную версию. Для этого в рукояти использован FRN — это невероятно прочный стеклопластик. Ранее Para 3 производился только со стальной конструкцией лайнера и с накладками G10. Теперь Para 3 весит всего 68 грамм. Это на 28 грамм меньше, чем у версии с G10. Сталь клинка также преобразилась. Para 3 имеет клинок из стали CTS BD1N. Тип стали, который часто используется на бюджетных моделях Spyderco. Таким образом, новый Para 3 дешевле, чем модель со сталью S30V и накладками из G10 на рукояти.

Складной нож Spyderco Para 3 Lightweight 223PBK

Spyderco Endela

Это промежуточное звено между Endura  и Delica. Нож Endela взял всё лучше от этих двух моделей. Его полностью плоский клинок изготовлен из нержавеющей стали VG10 и оснащен фирменным круглым отверстием для возможности открывания одной рукой. Вариаций клинка две - с обычной и серрейторной заточкой. В качестве замка здесь используется Back Lock удобно расположенный в середине верхней части рукояти. Рукоять изготовлена из FRN и имеет двунаправленный текстурный рисунок, который обеспечивает превосходное сцепление. Также имеется четырехпозиционная клипса, с возможностью установки на все крайние части корпуса.

Складной нож Spyderco Endela C243PBK

Spyderco Ikuchi

Эта модель совсем новая, она не представляет никакое эволюционное продолжение. Это коллаборация между дизайнером Полом Александером и Spyderco. Этот складной нож имеет действительно потрясающую внешность. У него очень тонкий профиль, особенно для Spyderco. В нем отсутствуют функциональное отверстие для большого пальца и флиппер, что делает нож чрезвычайно узким. Вместо классического флиппера здесь установлен круглый, в компании его называют "колесным флиппером". Клинок изготовлен из стали S30V и является достаточно длинным - 95 мм. Но при этом вес ножа всего 68 граммов, в частности благодаря накладкам из углеродного волокна. Клипса ножа представляет из себя лаконичное проволочное крепление.

Складной нож Spyderco Ikuchi

Spyderco Endura Wharncliffe

Endura от Spyderco достиг почти легендарного статуса в мире режущих инструментов для повседневного ношения. Последний вариант этой культовой модели укрепляет ее завидную репутацию, сочетая все лучшие в своем классе качества стандартной версии с исключительной режущей силой и универсальностью клинка Wharncliffe. Идеально прямая режущая кромка профиля Wharncliffe обеспечивает полную мощность реза по всей его длине, что позволяет ему с одинаковой легкостью справляться и с тяжелой, и с детальной работой. Доступный либо в обычном формате, либо в виде серрейтора, клинок из нержавеющей стали VG-10 имеет полностью плоское шлифование для понижения коэффициента трения, что еще больше подчеркивает преимущества конструкции Wharncliffe.

https://forest-home.ru/product/nozh-skladnoy-spyderco-endura-wharncliffe-10fpwcbk-vg-10-rukoyat-frn-termoplastik/?utm_source=blog&utm_medium=article&utm_campaign=spyderco_new_models

Складной нож Spyderco Endura Wharncliffe

Сумка для ножей Spyderco SpyderPac Large SP1

Теперь встаёт вопрос — где хранить и в чём носить все свои любимые ножи Spyderco и других производителей? Ответ — в сумке SP1 SpyderPac. Этот полезный аксессуар обеспечивает надежное хранение и защиту от царапин до 30 складных ножей. Выполненная из прочного полиэстера, сумка имеет тридцать глубоких карманов. Каждый карман сделан из прозрачного пластика для просмотра ножей, помещенных внутрь. Сумка складывается и герметично закрывается полоской на липучке, проходящей по всей ширине. Ножи остаются надежно закрепленными в карманах и не могут тереться или царапаться друг об друга. Регулируемый плечевой ремень с двумя прочными стальными кольцами позволяет повесить сумку на стену или перекинуть через плечо, чтобы взять с собой. Название и логотип Spyderco вышиты золотой нитью на закрывающем клапане.

Сумка для ножей Spyderco SpyderPac Large SP1

С этими и другими новинками вы можете ознакомиться в нашем разделе Spyderco, а также посетив наш розничный магазин в Санкт-Петербурге.