Новинки Spyderco 2018

18 августа 2018
Forest-Home

Каждый год компания Spyderco начинает с публикации нового каталога — так называемого Spyderco Product Guide. Этот достаточно толстый журнал включает в себя огромный список моделей ножей, представленных компанией на текущий год, в том числе и совершенно новые экземпляры. В этом году линейка новых изделий более сдержанна, чем в прошлом — около трёх десятков ножей. Среди новинок как новые варианты оформления уже существующих моделей, так и абсолютно новые изделия от именитых дизайнеров. Множество вариантов с использованием довольно редкой японской стали и возвращение форм, узнаваемых со времен основания компании. Некоторые ножи Spyderco из нового каталога уже оказались на полках нашего магазина, поэтому самое время вас с ними ознакомить.

Одна из самых примечательных моделей Spyderco, которой сейчас располагает наш магазин — это, пожалуй, нож Spyderco Reinhold Rhino C210CFP от относительно известного ножевого дизайнера Майкла Райнхолда (Michael Reinhold). Сам Майкл является большим фанатом компании, поэтому давно мечтал о подобной коллаборации. Проживая в так называемой рекреационной зоне, где популярен туризм, рыбалка и охота, Райнхолд разрабатывал дизайн этого ножа для возможности использовать его в туристических целях и как полноценный складной скиннер. В то же время нож крайне универсален и прекрасно подойдёт для просто городского ежедневного ношения. 

Клинок Reinhold Rhino характерно загнут вверх, благодаря чему и получил своё название (rhino = носорог). Изготовлен из американской порошковой стали премиум-класса —  CTS-XHP, с твёрдостью закалки до 64 единиц по шкале Роквелла. Поэтому клинок получился весьма прочным и износостойким, при этом хорошо сопротивляется коррозии, а при чрезмерных нагрузках, благодаря свойствам стали, клинок не будет давать сколы, а лишь замятия режущей кромки, которые относительно легко можно поправить. Сталь CTS-XHP из-за своей дороговизны используется преимущественно на лимитированных моделях и премиальных дизайнерских ножах, поэтому обнаружить её на вполне "рабочем" повседневном ноже — приятный сюрприз. При этом цена ножа на приемлемом для Spyderco уровне, и стоит он не дороже той же Paramilitary из стандартной S30V. Рукоятка из твёрдого карбонового волокна с фирменным замком Compression Lock завершают образ прочного и надёжного ножа. 

Также стоит обратить внимание на новинку серии Salt — складной нож Spyderco Caribbean Leaf. Ножи этой серии славятся своей высокой коррозионной стойкостью и рекомендованы для людей, работающих в море и портах. Плоское, листообразное лезвие, изготовленное из мартенситной стали LC200N с высоким содержанием азота, чрезвычайно устойчиво к образованию ржавчины и прекрасно держит режущую кромку. Лайнеры скелетного типа из нержавеющей стали совместно с замком Compression Lock обеспечивают ножу надёжность и высокую прочность конструкции.

Самой примечательной деталью этого фолдера безусловно можно назвать его рукоять. Яркие плашки, выполненные из своеобразного двухслойного ламината из желтой и черной G10, придают ножу динамичный и броский вид, что, кстати, довольно большой плюс для рабочих ножей, ведь так их сложней потерять. На рукояти также идет двухпозиционная клипса. Её можно переставить для удобного ношения в левом кармане.

Нож относительно крупный и в раскрытом состоянии его длина составляет 215 мм, при клинке в 93 мм. Не смотря на габариты, вес Spyderco Caribbean составляет всего 120 грамм — идеальный баланс массы и габаритов, которые обеспечивают комфорт при работе с инструментом. Безусловно, главной фишкой ножа — как и всей серии — это максимальная устойчивость к коррозии, поэтому рекомендуем его в первую очередь людям, занятым в профессии связанной с водой.

Напоследок хочется упомянуть ещё одну любопытную новинку, но уже из прошлогоднего каталога — Spyderco Hanan — первый нож из новой серии, созданной совместно с дизайнером Брэдом Сауфордом (Brad Southard). Точно так же как и в другой относительно молодой линейке ножей Spyderco Shaman, изогнутый клинок модели Spyderco Hanan изготовлен с применением порошковой стали марки CPM S30V. Твёрдость закалки заявлена в пределах 60 единиц по шкале Роквелла. Для извлечения клинка, вместо традиционного круглого отверстия (которое существенно уменьшилось в размерах и уже выполняет скорее декоративную функцию), имеется небольшой плавник.

Рукоятка имеет комбинированную структуру, которая заключается в сочетании стеклотекстолита G10 и титанового сплава, который формирует гладкие притины. Дизайн рукоятки, кроме всего прочего, также предусматривает отверстие под темляк и съёмную клипсу, для возможности установки под правую или левую руку. Длина ножа в раскрытом состоянии не более 176 мм, а в сложенном — чуть больше 100 мм. Нож получился достаточно компактный и лёгкий, его вес составляет всего 80 грамм. Spyderco Hanan получился удобным и стильным ножом для повседневного ношения, и единственным его минусом, пожалуй, является его цена. На старте продаж нож стоил около 350 USD, и пусть его стоимость несколько снизилась со временем (в частности благодаря распродажам), он до сих пор остаётся достаточно дорогой моделью в каталоге Spyderco.

Все представленные модели уже доступны к покупке и в наличии в нашем розничном магазине, где вы как всегда можете в живую ознакомиться с указанными моделями и задать все интересующие вопросы нашим профессиональным продавцам. А можете просто сделать заказ через наш сайт или позвонить по одному из наших бесплатных телефонов: 8-812-748-24-18, 8-812-642-72-26 (звонок по Санкт-Петербургу) и 8-800-775-64-18 (по всей России).

Spyderco Delica 4 Lightweight Wharncliffe C11FPWCBORE