Шестая часть каталога ножей Spyderco 2020

28 сентября 2020
Forest-Home

Spyderco продолжают опубликовывать информацию о своих новинках предстоящего года. В новом выпуске оказалось не так много оригинальных моделей и представлен он в основном обновлениями уже знакомых нам ножей, таких как: Sage 1 и Tenacious. Какие именно изменения коснутся классических моделей в конце 2020 года, мы расскажем в этой статье.

Spyderco Tenacious Lightweight C122PBL со сталью CPM-S35VN

В первую очередь Spyderco удивили обновлённым ножом Tenacious из порошковой стали CPM-S35VN и синей рукояткой из FRN. Удивление вызывает тот факт, что Tenacious всегда была бюджетной линейкой Spyderco, и ножи этого модельного ряда редко стоили дороже 80$. Оборудовав нож порошковой сталью от концерна «Crucible Industries», его стоимость возросла почти в два раза. Впрочем, фанаты Tenacious могут только порадоваться, ведь теперь у них есть шанс приобрести более «премиальную» версию их любимого ножа.

Spyderco Tenacious Lightweight CPM S35VN steel C122PBL
Spyderco Tenacious Lightweight CPM S35VN steel C122PBL


Стоит также отметить, что нож выпущен в версии Lightweight — с облегченными лайнерами, благодаря которым вес ножа существенно снизился.

Spyderco Sage 1 C123GPGY со сталью Maxamet

Линейка Sage до сих пор остаётся одной из самых популярных у Spyderco, поэтому обновление Sage 1 уже не вызывает такого удивления. Модель получила клинок из новейшей стали MicroMelt Maxamet steel и рукоятку из G10 в расцветке «cool gray». Ранее, в аналогичной комбинации уже были переизданы другие известные модели Spyderco: Native, Manix, Paramilitary. Так что, скорее всего, похожие обновки ждут и другие популярные линейки.

Spyderco Sage 1 Cool Gray G10 Maxamet steel C123GPGY


Твёрдость стали Maxamet может доходить до 70 HRc. Она обладает промежуточными свойствами быстрорежущих инструментальных сталей и твердых сплавов. Сбалансированное количество легирующих добавок обеспечивает превосходное сопротивление износу за счет карбидов, а за счет высоких спусков от обуха, клинок в полной мере демонстрирует свойства Maxamet — превосходное сочетание прочности, необыкновенной износостойкости и ударной вязкости при таком высоком уровне твердости.

Spyderco Pacific Salt 2 Green C91FGR2 со сталью LC200N

Также изменений коснулась линейка Pacific Salt. Самой примечательной моделью стал нож Pacific Salt 2 — улучшенная версия старой Pacific Salt. Нож обзавёлся рукояткой, практически аналогичной той, что устанавливают на Endura, благодаря чему модель обрела более плавные очертания, чем её предшественник.

Spyderco Pacific Salt 2 Green LC200N steel C91FGR2


Клинок выполнен из нержавеющей стали LC200N и оборудован практически полным сиррейтором. LC200N представляет собой современный сплав на основе азота и является чрезвычайно стойкой к коррозии. Её используют в НАСА для изготовления аэрокосмических шарикоподшипников. Остальные же металлические детали — лайнера, винты и клипсу — Spyderco покрыли антикоррозийным черным покрытием. Такой нож действительно можно порекомендовать тем, чья профессия связана с морем!

Spyderco Pattadese C257GP

Напоследок хотелось бы отметить уже куда более оригинальное пополнение в рядах Spyderco — складной нож Pattadese. По сути, нож представляет собой уменьшенную версию Spyderco Pattada — современную интерпретацию классического дизайна Resolza из Итальянской Сардинии. Pattadese идеально подойдёт тем, для кого оригинальная Pattadа казалась слишком большой. Благодаря уменьшенным размерам, нож стал идеален для повседневного ношения, при этом сохранив традиционные черты своего «прародителя».

Spyderco Pattadese C257GP


Клинок ножа выполнен из M390, а рукоять из черного G-10. Общая длина модели составила 183 мм, где на клинок приходится 80 мм. Стоимость ножа заявлена в районе 220$.

Конечно, это не все модели из последней публикации, можно также отметить такие интересные модели, как Spyderco Chaparral с рукоятью из глазкового клёна или миниатюрный Spyderco Grasshopper в обновлённой чёрной расцветке.

Теги: