Ножи CMB Made Knives

Forest-Home

«Мы культивируем идеи для роста», — гласит слоган китайской ножевой компании CMB. Она основана в 2010 году и специализируется на производстве фолдеров. Каждый может найти нож на свой вкус и кошелек: бренд предлагает как бюджетный сегмент, так и премиальный. Предлагаем перейти к популярным моделям.

CMB Predator

CMB Predator


Название переводится с английского как «хищник», тем не менее, нельзя назвать данный нож тактическим или агрессивным. Он представляет собой отличный нож для ежедневного ношения весьма классической формы. Клинки выполнены из стали D2 с разной обработкой, на выбор — Satin или Blackwash. Рукояти — из стеклотекстолита G10 разных цветов: черный или оранжевый, также есть возможность приобрести фолдер с красной микартой. Ножи оснащены замком Axis-Lock и просты в обслуживании.

CMB Blaze

CMB Blaze


Данный нож очень похож на предыдущий своим функционалом и исполнением, но имеет иную форму, так что выбирайте, какой дизайн лично вам ближе по духу. Замок — Liner-Lock. Также существенно отличается вес: 85 г у Blaze против 141 г у Predator. По материалам — D2 и грубая микарта.

CMB Hippo

CMB Hippo


Самый необычный из представленных — интересный фолдер Hippo, и его название отсылает к тому, что формой нож похож на гиппопотама. Также у этой модели больше всех исполнений, можно выбрать Stonewash или Titanium Nitride-обработку стали D2 и разные цвета рукоятей из G-10: белый, полупрозрачный (natural / jade), синий, черный, красный. Нож отлично подойдет как карманный помощник для ежедневного ношения.

CMB Prowler

CMB Prowler


Prowler — «грабитель». Думаю, не зря ему дали такое имя: форма ножа и клинка в частности выглядят весьма агрессивно, чему способствуют довольно резкие грани. Несмотря на это, фолдер весьма удобно лежит в руке: есть подпальцевые выемки и специальные упоры для различных хватов. Это премиальные ножи: клинки выполнены из порошковой стали Bohler M390, а рукояти — титановые / титановые с карбоновыми вставками. Важно отметить, что карбон тоже достоин отдельного внимания: в волокне переплетаются разные цвета. Нож фиксируется замком типа Frame-Lock, а осевой узел выполнен на медном подшипнике с керамическими шариками, что обеспечивает прекрасную механику.

Какие ножи из статьи приглянулись вам? Пишите в комментарии!


Теги: Ножи