14 апреля 2024 0 476

Ножи для продвинутых ножеманов

На каком-то этапе развития ножемания проходит «подростковую стадию», где каждому ножеману интересно попробовать все «самое-самое»: самую твердую сталь, самую быструю фронталку, самую резучую форму с самым злым серрейтором или просто самый дорогой из доступных ножей. Но это часто просто этап взросления, после которого зрелый ножеман понимает, что лучший нож — не тот, который превосходит другие в чем-то одном, а тот, который хорош именно по балансу своих качеств. 

Личный топ ножей для продвинутых пользователей

Что ж, друзья, а теперь я хочу с вами поделиться своим топом. Не надо его принимать близко к сердцу: как говорят великие, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я выбрала ножи для себя, а свои топы предлагайте в комментариях.

Что было бы интересно попробовать мне на моем уровне?

Rike Knife Lamella


Rike Knife Lamella — очень стильный инновационный фолдер. У него эпичная форма, это какой-то перс из будущего. Потрясающая титановая рукоять, снаружи и нет ни единого винта, можно снять шпеньки, в общем, эту головоломку с разборкой я бы поразгадывала. M390 на клинке и гармоничный финиш: сатин плюс бидбласт. Клипса с керамическим шариком не будет грызть карман и тоже выглядит симпатично.

Sandrin Knives Lanzo


Далее — Sandrin Knives Lanzo — просто интересно его потестить. Фишка в том, что клинок этой модели изготовлен из карбида вольфрама, нам обещают до 71 единицы по Роквеллу, и при обухе в 0,9 мм и такой твердости утверждают, что при этом нож не будет хрупким. Мне было бы очень интересно проверить этого итальянца.

Extrema Ratio Requiem


Extrema Ratio Requiem — хочу этот «пыряльник» из-за его бешеного дизайна. Ну и конечно, интересно его подвешивать в разные места снаряжения, потому что ножны интересные. Скорее всего, применение я ему не найду, но владеть таким, согласитесь, приятно.

Maxace Capsule


Maxace Capsule — концепция этого ножа мне не совсем ясна, поэтому очень хочется поносить. Это крепыш, он нелегкий при своем размере — 132 грамма, при этом толщина обуха составляет 4 мм. А еще у него фронт-флиппер, который ненавидят большинство новичков, а мне он вполне нравится.

We Knife Roxi 3


We Knife Roxi 3 — напоминает мне симпатичного кашалота, а еще у него потрясающая механика, каким бы способом вы его не открывали. Короче, вы поняли, мне нравятся всякие футуристичные и необычные штучки.

Microtech Brachial


Ну и добавлю в этот список Microtech Brachial. Интересно походить с настолько мощным автоматом со стильком Bastinelli. Да и мой коллега в последнее время так хвалит бренд, что, мне кажется, уже всех заразил потенциальной любовью к майкротекам.

Вот такие хотелки сейчас есть у меня.

А теперь немного расскажу про развитие. Если у кого-то есть желание стать более продвинутым и шарящим в ножевой теме человеком, есть несколько способов которые, как мне кажется, придут сами собой из-за вашего увлечения. Во-первых, свой опыт использования ножей. Во-вторых, полезная информация, которую вы можете найти на наших youtube-каналах, помимо обычных обзоров у нас есть более познавательные выпуски. В-третьих, вы можете делиться своим опытом в ножевых чатах или форумах. А также посещать различные выставки и найфовки. Если вас интересуют не только современные ножи, есть множество интересных книг про холодное оружие в разных исторических периодах или же на смежные темы (фехтование, ножевой бой).

Теги: Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или