Ножи для девушек

3 марта 2021
Forest-Home

Скоро восьмое марта, поэтому мы представляем подборку ножей, которые могут подойти женщинам. Сразу оговоримся, что девушки могут носить на кармане Talwar от Cold Steel, A.D.R.A. от Extrema ratio или мачете от Kershaw. Но в этой статье представлена симпатичные небольшие фолдеры на EDC, которые подойдут под разные образы. 

Spyderco Delica

И начнем с более рабочих моделей. Например, яр кая Delica от Spyderco.

Spyderco Delica C11FPOR


Ее размеры отлично подходят для ношения на каждый день. И часто Delica называли лучшим EDC-ножом, ведь именно на этой модели впервые в истории появилась возможность монтажа клипсы на обе стороны. На клинке — VG10, которую просто обслуживать. Правится довольно легко, неплохо держит кромку, к коррозии вполне устойчива. На рукояти — цепкий FRN, расцветок очень много. Замок — Back-Lock. Нож весит всего 71 грамм.

Ontario RAT-2

Далее — «мини-крыса». Ontario RAT-2 — отличный выбор за свои деньги.

Ontario Rat-2 ON8828CB


Ножик вполне рабочий. На клинке — обычная D2, а рукоять выполнена из термопластика GRN. Хорош на каждый день, чему способствует удобная выемка под палец и насечки на обухе, небольшой вес в 77 граммов, отверстие под темляк и возможность поставить клипсу на четыре позиции. Клинок в длину составляет 76 мм. Цвет можно выбрать на любой вкус, также есть версии с черным клинком.

Kershaw Shuffle

На нашей памяти несколько девушек покупали Shuffle от Kershaw.

Kershaw Shuffle


Механика вызывает сомнения, но зато здесь есть открывалка и отвертка! Чем не EDC? В принципе, нож удобно лежит в руке благодаря текстурированной рукояти из термопластика, удобным выемкам, чойлу и насечкам на спейсере. Думаю, эту модель выбирают из-за ее компактности, функциональности и низкой цены.

Сталь простенькая — 8Cr13MoV. Клинок фиксируется Liner-Lock-ом, клипсу можно ставить на обе стороны. У этого ножа тоже много веселых расцветок, например, голубая и фиолетовая. Также есть более классические: серая, черная, белая.

Benchmade Mini Bug-out

Теперь — функциональные и более аккуратные модели. Bug-out Mini в следующем исполнении:

Benchmade Mini Bugout


Обладает скромными размерами: в длину всего 165 мм, вес — 45 граммов. Конструкция легкая, нож собран на бонках. Рукоятка изготовлена из Grivory белого цвета. Нож, кстати, можно кастомизировать, поставив латунные накладки на рукоять. Клинок выполнен из хорошего порошка S30V с покрытием DLC. Клипса глубокой посадки имеет две позиции, также есть возможность поставить темляк.

Kershaw Leek

На очереди — Kershaw Leek.

Kershaw Leek Orange


Некоторые называют его «зубочисткой», но Кен Онион бы с ними поспорил: дизайнер считает свой нож удобным для ежедневного ношения. Почему бы, собственно, и нет: если вы не строгаете древесину каждый день, думаю, модель вполне подойдет на EDC.

Кончик клинка типа Wharncliffe очень тонкий, что делает нож более удобным для колющей и мелкой точной работы. Дизайн довольно старый, поэтому выходили версии с разными сталями. На сегодняшний день предлагается 14C28N Sandvik — это шведская сталь весьма неплохого уровня. На рукояти — яркий алюминий. Вариаций расцветок много, и можно легко найти модель себе по душе.

Lion Steel Barlow Slim

Следующая модель — Barlow Slim от Lion Steel, симпатичный Slip-joint.

Lion Steel Barlow Slim

По сути, это «джентльмен». Изготовлен из премиум-материалов: титановая рукоять и клинок из отличной Bohler M390. Нож стильный и минималистичный, классический и необычный одновременно. Его можно носить и как EDC, и как престижный аксессуар.

Следующие несколько ножей считаются не очень функциональны на каждый день. Они подойдут скорее для дополнения образа или для коллекции.

We Knife Roman

Roman от We Knife, кстати, разработан женщиной — итальянским мастером Алессандрой Де Сантис. Очевидно, в своей работе она вдохновлялась традиционными испанскими ножами наваха.

We Knife Roman

Клинок, длина которого достигает 100 мм, извлекается с помощью фронтального флиппера. Такая листовидная форма немного напоминает кинжал. Сталь — порошковая S35VN. Рукоять изготовлена из сплава титана, включая фрейм, накладку, спейсер и крепежную фурнитуру. Нож стильный и, безусловно, интересный и оригинальный.

We Knife Pleroma

А на очереди — футуристичная Pleroma с изогнутыми формами.

We Knife Pleroma 821B


В небольшую руку ложится идеально, его правда приятно держать: все фаски сглажены. Да, дизайн вызывает вопросы, но все становится на свои места, когда узнаешь, что нож разработан Элайджей Айшемом. Механика бодрая, клинок вылетает с помощью шпенька. Сталь — Bohler M390, на рукояти — титан и карбон. Интересно, что наблюдается некая симметрия в дизайне, как в открытом виде, так и в сложенном.

We Knife Angst

А Angst от Джастина Ландквиста выглядит более дерзко.

We Knife Angst 2002B


Почему-то у меня он вызывает некоторые ассоциации с маленьким дамским пистолетом. Но больше это, конечно, похоже на кинжал или стилет — только очень легкий, очень маленький и очень харизматичный. Изготовлен из качественных материалов: S35VN на клинке и g-10 на рукояти. Есть, кстати, версии с добавлением карбона. Замок — Liner-Lock.

Как аксессуар выглядит очень круто, да и в качестве «игрушки» подойдет. Кстати, об этом: автомат-фронталка: что может быть более игрушечным?

Microtech Ultratech

Microtech Ultratech 121-4RD

Конечно, это Microtech, одни из самых узнаваемых ножей. Клинок сделан из CTS-204P — аналог M390, на рукояти, традиционно, алюминиевый сплав. Еще модель оснащена стеклобоем с наконечником из карбида вольфрама. Ножик весит 98 граммов.

Kershaw Launch 8

И последняя «игрушка» — Launch 8 от Kershaw и мастера Мэтта Дискина.

Kershaw Launch 8


Серия выглядит изящно: дизайн очень утонченный. Рукоять выполнена из анодированного алюминия и карбоновой вставки, плавнички-ограничители отсылают к стилетной форме. Также этому способствует фальшлезвие на обухе, придающее сходство с клинком, заточенному с обеих сторон. Сталь — CPM-154, замок — Button. Как написал один владелец ножа: «Пружина, выбрасывающая клинок традиционно мощная, клинок шарашит по упорному штифту с хищным лязгом».

Клипса двухпозиционная, положение только tip-up. Рукоять кажется узковатой, но вообще-то этот нож, как мне кажется, не предназначен для каких-то продолжительных работ.


Теги: