Ножи FOX Cutlery — высокое качество прямо из Италии!

24 мая 2018
Forest-Home

Компания Fox Cutlery была основана Фрати Орестом в далёком 1977 году в итальянском городе Маньяго. Название фирмы было придумано исходя из инициалов владельца и их созвучности с английским словом «лиса», благодаря чему поэтому этот зверь и стал талисманом и логотипом компании. Основателю компании удалось собрать команду единомышленников и хороших специалистов, которые поставили перед собой серьёзные задачи, такие как: обеспечить высокое качество сборки ножей и создание неповторимого стиля и дизайна, который бы запоминался и выделял продукцию фирмы на фоне остальных.

С 1982 года Fox Cutlery добились того, что стали снабжать своей продукцией некоторые итальянские воинские части, в частности занятых в миротворческих миссиях в Ливане. Собственные разработки фирмы, использование высококлассных материалов, а также современного оборудования, обеспечили ножи Фокс высокой надежностью и качеством исполнения. Благодаря чему компания была занесена в реестр официальных поставщиков НАТО, а после привлечения американских инвесторов, Fox Cutlery значительно расширила своё производство и завоевала мировую известность.

Для изготовления клинков Fox Knives используют только высококачественные виды сталей, такие как Bohler N690Co и Elmax. Рукоятки изготавливаются из микарты, ценных пород деревьев, а также G10. Купить нож Фокс — значит, приобрести по настоящему качественный и надёжный инструмент, многофункциональный и долговечный!

Ассортимент магазина Forest-Home совсем недавно пополнился новыми моделями ножей этой замечательной компании. Благодаря большому разнообразию продукции, выпускаемой Fox Cutlery — от обычных EDC-ножей до лопат и мачете — у вас есть возможность купить нож по своему вкусу. Например классический нож для повседневного ношения FOX FX-528 B TUR, изготовленный из премиальной порошковой стали Elmax. Клинок имеет длину 73 мм с толщиной обуха в 3,5 мм, что делает его невероятно прочным и надёжным в большинстве видах работ. Рукоять ножа оснащена накладками из карбонового волокна — очень прочного и долговечного материала. Несмотря на то, что материал достаточно гладкий, нож не будет выскальзывать из руки благодаря продуманной геометрии рукояти. Пожалуй, единственный минус этого великолепного ножа это его цена, но качество материалов и его изготовления полностью оправдывают эту стоимость.


Конечно, у Fox Cutlery припасены и более бюджетные модели ножей, которые, неcмотря на более низкую цену, не опускают планку качества. Новенький «Хищник» FOX PREDATOR II OF/FX-446 вполне может это подтвердить. Клинок ножа изготавливается из легированной стали N690Co от компании Böhler – Uddeholm AG, и имеет длину в 94 мм с толщиной обуха в 3,0 мм. У основания клинка также имеется полусеррейтор. Рукоятка сделана из нейлона, усиленного стекловолокном, более известного как термопластик FRN. Этот материал выдерживает высокие температурные нагрузки, обладает высокой ударной прочностью и практически не горит! В целом, нож исполнен в строгом тактическом дизайне, отсылающем к ножам для военных и спецслужб. За свою цену это просто отличный инструмент!

Конечно же Fox не смогли обойтись и без керамбитов, спрос на которые у этой марки, как не странно, довольно высок, взять в пример тот же FOX Derespina. На этот раз нас порадовали новым фолдером с минималистичным дизайном — керамбитом FOX-Bastinelli FX-591 SW. Пусть вас не смущает его внешняя простота, клинок всё также изготовлен из качественной легированной стали Böhler N690Co с прочностью не менее 58 HRC. Лезвие имеет длину 64 мм, а в разложенном виде длина ножа достигает 182 мм. Удобная рукоятка из стеклотекстолита лежит в руке почти как влитая, благодаря подпальцевой выемке. Клипса двухсторонняя, её можно переставить на любую сторону, что делает нож универсальным, как для правшей, так и для левшей.

Для любителей классики и традиционного дизайна тоже найдётся отличный вариант — танто FOX Samurai Tanto FX-632, выполненный по всем канонам японского ножевого дела. Аскетичный дизайн придает изделию особую изысканность. Клинок выполнен из немецкой нержавеющей, обогащенной азотом стали Buderus nitro-B, которая обеспечивает высокую коррозионную стойкость, обладая к тому же хорошими режущими свойствами. Латунный больстер превосходно дополняет рукоять из текстурированной микарты. К ножу Samurai Tanto также прилагаются ножны из натуральной кожи.

Напоследок предложение для любителей активного отдыха и туризма на природе, которые, как известно, редко обходятся без хорошего рубящего инструмента, ведь Fox Cutlery изготавливает не только ножи, но и различный походный инструмент, типа мачете, топоров и лопат. Кукри FOX FX-9CM04 EXTREME TACTICAL KUKRI станет превосходным вариантом для множества целей, будь то: рубка небольших деревьев и веток, изготовление щепы для растопки или даже рытьё небольших углублений. Нож имеет великолепный тактический дизайн с большим 240 мм лезвием и анатомической рукоятью из форпрена. Ножны из прочного нейлона позволяют крепить кукри как к поясу, так и к бедру, что не просто удобно, но и дополняет его образ тактического ножа.


Все эти и другие новинки компании Fox Cutlery вы можете приобрести сделав заказ на нашем сайте, а если вы хотите в живую ознакомиться и оценить настоящее итальянское качество ножей FOX, то ждём вас в нашем розничном магазине в Санкт-Петербурге!