Ножи будущего

11 ноября 2021
Forest-Home

Ножевая индустрия развивается так быстро, что невозможно угадать, какие новинки нас ждут через 5-10 ил 50 лет. Но в настоящее время некоторые фолдеры с невероятными футуристическими дизайнами выглядят так, будто их разработали в каком-то фантастическом мире передовых технологий. 

Microtech — думаю, практически все ножи компании кажутся очень современными благодаря их стилистике.

Microtech Exocet Stormtrooper

Но данная модель просто поразительная: выполнена в стиле брони Штурмовика из «Звездных войн». Белая рукоять — само по себе явление редкое, но этому Exocet сделали еще и белый клинок! По материалам: сталь премиум-класса, CTS-204P, а рукоять выполнена из авиационного алюминия.

Microtech Exocet T/E Stormtrooper

Чебурков Тукан

Фолдер от русского мастера А. И. Чебуркова — «Тукан».

Нож Тукан Чебурков


Этот аккуратный резак тоже ассоциируется с чем-то космическим, и не только благодаря титану, геометрии и Stonewash-обработке. Здесь важно внимание к деталям: взгляните на этот необычный шпенек и винты.

Medford Infraction PVD/Violet

Чем еще, помимо тяжести и мощи славятся Medford? Тем, что они очень здорово играют с цветом при анодировании титановых рукояток.

Medford Infraction PVD


Infraction — вот это настоящий космос! Его рукоять интересно переливается и ассоциируется с туманностью Лагуна.

Stedemon PRKI

Если Espada от Cold Steel можно представить в руках у капитана корабля с черным флагом, то PRKI от Stedemon — это выбор настоящего космического пирата.

Stedemon PRKI


Угловатая рукоять из титана с интересными вставками из карбона. Клинок в форме Clip-Point выполнен из S90V. Материалы — топовые, механика тоже.

Spyderco Drunken

Spyderco Drunken: название ножа переводится как «пьяный».

Spyderco Drunken 235CFTIP


Любители дизайна Дмитрия Синькевича уже определили почерк мастера по рукояти. Интересно, кто выбирал имя модели — он или Spyderco?

Что в нем такого футуристичного? Весьма ново и нетривиально выполнена текстура рукояти — «волнами». Помимо дизайнерской фишки, это способствует лучшему сцеплению с ладонью. Также — абсолютно нетипичная для «спайдеровских» ножей клипса.

Zero Tolerance 0762

А на очереди модель от Zero Tolerance 2021 года — 0762.

ZT 0762


Эстетичная вещица: стильный синий цвет в сочетании с карбоном выглядит очень здорово, отдельно хочется отметить синий титановый фрейм и абстрактные вырезы на рукояти. Весьма приятный флиппер необычной формы из премиум-материалов, клинок из CPM-20CV.

Bestech Samari

А как вам такая «техно-ресолза»?

Bestech Samari


Samari от компании Bestech, ну правда же напоминает традиционный сардинский нож? Только на клинке с интересной геометрией уже порошок премиум-класса M390, да и рукоять далеко не из рога — титан с крутой фрезеровкой. Отличный нож для коллекции, сборка и дизайн уровня We Knife. Может, кому-то даже понравится носить модель и на каждый день.

Bestech Exploit

От этой же компании — Exploit.

Bestech Exploit


Тоже довольно футуристичный дизайн и премиум-материалы — S35VN, титан. Хоть нож и изготовлен отлично, в магазине его называют «китайским страйдером» из-за схожести форм.

Pro-tech Strider

А вот, кстати, и нож от Strider в сотрудничестве с компанией Pro-tech.

Pro-Tech Strider SnG


Позиционируется как тактик, но какой же это тактик? Скорее полочник. И, я думаю, кто угодно согласится с тем, что модель и правда несколько инопланетная: странные гринды и спуски, частичная зеркальная полировка, необычная форма рукояти и главная изюминка — кнопочка с перламутром.

We Knife Aeterna и Arrakis

А теперь — к We Knife.

We Knife Aeterna + Arrakis


Что хочется добавить про первый нож, так это то, что флиппер у него весьма странный, и клинок достается весьма уныло. Тем не менее, такое треугольное отверстие можно использовать как spyder-hole, и по достоинству оценить механику фолдера.

Arrakis — суперинопланетный нож! И, наверняка, вы неоднократно это слышали. Но, возможно, кто-то упустил такую фишку от компании, как Mystery Box.

Arrakis Mystery Box


Дешевле, чем покупать отдельно модель, но в дополнение вы получаете рандомный нож от CIVIVI. По-моему, очень крутая тема. Будет забавно, если вместо типичного Elementum вам попадется какой-нибудь нож от Элайджи Айшема. Целых два ножа из будущего!

We Knife Sugga и Valiant

И последние два ножа компании, про которые я сегодня расскажу — это Sugga и Valiant.

We Knife Valiant + Sugga


Они схожи грубым профилем, обе модели кажется какими-то слишком уж геометричными. Несмотря на это, в руке лежат вполне удобно, правда, Valiant все же привычнее: более плавные изгибы. Материалы у фолдеров идентичные: клинки из S35VN, рукояти из титанового сплава и карбона. Также мне очень нравятся клипсы данных ножей.

CRKT Lanny

Большинство ножей из подборки получились не слишком бюджетными. Поэтому мы нашли еще три ножа подешевле. Lanny от CRKT

CRKT Lanny


Нож как будто светится! Алюминиевая рукоять имеет несколько шершавую текстуру и крутой «лунный» дизайн, фурнитура анодирована в голубой цвет. Клинок из стали 8Cr13MoV. Для ежедневного ношения определенно подойдет, тем более, если вам нравится выделяться.

CRKT Sampa Flavio Ikoma

От этой же компании — Sampa Flavio Ikoma, уже с более грубым дизайном.

CRKT Sampa Flavio Ikoma


Его рукоять вызывает ассоциации с каким-то космическим кораблем, и одновременно, почему-то, скелетом. Клипса тоже весьма нетипичная. Как и прошлый фолдер, подойдет для ежедневного ношения.

Kershaw Decibel

И последний нож — Decibel от Kershaw.

Kershaw Decibel


Дизайн очень оригинальный, тем более, для костюмного ножа. Наблюдается некая симметрия между клинком и рукоятью, думаю, форма Wharncliffe тоже на это играет. Приятное синее анодирование — на спейсере и элементе осевого винта, интересная фрезеровка клипсы. Недорогой и стильный джентльмен.


Теги: ножи