Ножи, которые вас удивят. Часть 1

21 октября 2022
Forest-Home

Одно из самых неприятных и саморазрушающих чувств — это скука. А как говорил немецкий философ Эрнст Блох: «Удивление — наше лучшее свойство на сегодняшний день». Так давайте же удивляться вместе: в этой статье мы покажем самые нетривиальные ножи! 

We Knife Typhoeus

We Knife Typhoeus


Необычная конструкция ножа, несомненно, вызывает удивление, если раньше вы такого не видели. Самое забавное, что его, пожалуй, нельзя назвать ни фиксированным, ни складным. Он легко трансформируется, что несвойственно для фикса, но клинок не спрячешь и есть ножны — что противоречит складням. Можно держать стандартным хватом или тычковым, когда нож превращается в пуш-даггер.

Будет ли это сугубо игрушка или же можно носить его в качестве EDC-шника, решать вам. Но для большинства задач на каждый день его вполне хватит. По материалам — 20CV и титан.

Мастерская Игнатьева Pocket Wolf

Pocket Wolf


Первая модель выполнена по мотивам традиционного японского ножа киридаши. Маленький скелетник изготовлен из дамаска и укомплектован ножнами из кайдекса. Может послужить хорошим помощником, потому что тут есть даже мини-фомка и открывалка для бутылок.

И из этой же оперы — «Стамеска». Внимание, при этом заточка не стамесочная! Вот эту штучку будет уже удобнее носить в качестве брелока на ключах, потому что есть темлячное отверстие и шнурок. Выполнен из D2, также имеет открывалку и кожаный чехол.

Artisan Cutlery Proponent

Artisan Cutlery Proponent


А вот этот лом точно не оставит никого равнодушным. Если возьмете его себе на карман для ежедневного ношения, вы точно пожалеете об этом: он весит 310 граммов. Несмотря на толщину обуха в 4,75 мм, резать будет хорошо: спуски высокие (не относительно ширины клинка, правда) и вогнутые. Рукоять — из титана, клинок — из порошковой стали S35VN. Легко открывается с помощью флиппера или шпенька, имеет отличную механику и бешеную харизму. А еще его можно превратить в фикс: нужно вкрутить втулку в нужное отверстие и зафиксировать клинок.

Reate EXO

Reate EXO


Нож открывается не самым привычным гравитационным способом. Есть множество вариаций с разными накладками на рукояти: G10, микарта или карбон, разные клинки а-ля «спир-поинт» или «танто», а также разные обработки стали.

Среди опасений, что мы слышали, вот самое популярное: а что же будет, если нож откроется в кармане? Дело в том, что он не приспособлен для ношения непосредственно в кармане, ведь в комплекте есть специальный чехол из кайдекса, который прочно фиксирует нож. Таким образом, можно закрепить нож на ремне.

CMB Hippo

CMB Hippo


Одной из самых необычных форм обладает интересный фолдер Hippo, и его название отсылает к тому, что нож похож на гиппопотама. Также у этой модели много исполнений, можно выбрать обработку стали между Stonewash или нитрид титана и разные цвета рукоятей из G10: белый, полупрозрачный, синий, черный, красный. Нож хорошо подойдет как карманный помощник для ежедневного ношения, если вас не смущает такой дизайн.

CRKT Snap-Lock

CRKT Snap Lock


Своей конструкцией этот нож напоминает Daktyl от дизайнера Хичкока с механизмом hole-in-one. Нечто похожее разработал Эд Ван Хой. Выполнен из стали 420J2. Изогнутая клипса, стоящая сбоку на Snap-Lock тоже довольно нетривиальная. Забавно, что в комментариях на официальном сайте пользователь назвал этот нож произведением искусства, которое ему подарили на свадьбу. Также он отмечает, что все вокруг просят посмотреть такой необычный фолдер.

CRKT Tecpatl

CRKT Tecpatl


От этого же бренда — тычковый нож Tecpatl. Дизайнер, Майкл Родригез, оставил много «пасхалок» в дизайне ножа. Начнем с того, что нож назван в честь кинжала, которым пользовались воины-ягуары, входившие в элитные войска ацтеков, и с ними автор сравнивает «зеленые береты» США, в которых служил сам. Лазерная маркировка в виде черепа отражает наследие Родригеза: он был рожден в Мексике. Различные рога он взял от «Дьявольской бригады», которая считается первым спецназом во время второй мировой. Также есть крест крестоносцев, символ Управления стратегических служб. Цифра «семь» здесь потому, что Родригез служил в 7-ой группе спецназа. А три молнии, летящие в стрелу, также присутствуют на шевронах зеленых беретов.

Ну и, конечно, стоит сказать, что нож выполнен из стали SK-5, это японская углеродка. Также в комплект входят ножны из прочного материала Boltaron.


Теги: Ножи