Ножи, которые вас удивят. Часть 2

28 октября 2022
Forest-Home

Добрый день, друзья! Мы решили сделать вторую статью про удивительные ножи, поскольку у нас в магазине можно найти довольно много интересных дизайнерских фолдеров.  С первой частью можно ознакомиться по ссылке.

Rike M3

Rike Knife M3


RIKE M3 — это, конечно, «что-то». По форме весьма угловатый, и мы считаем, что ему место на полке среди коллекционных моделей. Хотя производители оснастили его EDC-инструментами, и помимо клинка его вейв можно использовать как открывалку, как гаечный ключ, а отверстие в клинке выполнено под биту. Рукоять: с одной стороны — титан, с другой — карбон, тоже выглядит интересно, правда, за счет своей формы количество хватов ограничивает. Что еще нужно сказать: нож-флиппер, также можно открыть о карман. Клинок длиной 100 мм выполнен из стали 154CM. Определенно, этот «геометричный» нож не для каждого. Но, я думаю, он зайдет людям, которые увлекаются футуризмом и современным искусством.

Rike Alien4

Rike Knife Alien4


А это что за личинка?! Этот нож называется Alien4 и имеет форму позвоночника Чужого. Агрессивный клинок с очень острым кончиком выполнен из Damasteel, перфорированная рукоять — из титана. Несмотря на ее форму, довольно ухватистая. Кстати, в комплекте идет инструмент, по форме похожий на тактическую ручку с открывалкой, стеклобоем и плоской отверткой.

По функционалу Alien — модель скорее для коллекционеров ножей или фанатов Чужого. Но в принципе вам ничего не мешает носить его на EDC.

Bestech Irida

Bestech Irida


Этот нож разработал Гжегож Грабарски — польский дизайнер, который работает под псевдонимом Kombou. Помимо дизайна он также увлекается фотографией, поэтому его ножевой инстаграм выглядит очень стильно. Не знаю, как вам, а мне модель Irida напоминает своими формами сардинские ножи. Кстати, мы считаем, что помимо EDC-ношения нож также имеет право лежать на полке, несмотря на то, что цена невелика: до 10 тысяч модели тоже могут вполне называться коллекционными, более того, Irida — дизайнерский. Клинок выполнен 14C28N, а рукоять представляет собой переплетения карбона с красным G10.

Petrified Fish Helmet

Petrified Fish Helmet


На очереди — вот такой брелочек от Petrified Fish. Как бы вы не пытались резво выкинуть клинок с помощью флиппера, у вас не получится. Механика тут «никакая», а плавник — дизайна ради. Тем не менее, нельзя сказать, что ножик нефункциональный: как дополнительный помощник на ключах — подойдет, к тому же, здесь есть открывалка для бутылок. Рукоять — из титана, на клинке — M390. Не знаю, зачем такая крутая сталь на брелоке, но вещь сама по себе интересная.

Real Steel Blackcat

Real Steel Blackcat


Следующий нож — Blackcat от Real Steel. Разве он похож на черного кота? Это скорее какой-то злой бульдог. Подойдет как шейный, в комплекте даже есть ножны и цепочка. Но такой маленький толстый танто определенно вызывает вопросы, еще и с серрейтором. Коробку или конверт им будет удобно вскрыть, но нарезать колбаску замучаетесь. По материалам — 14C28N и G10.

SanRenMu 7001LUC-SA

SanRenMu 7001LUC-SA


А этому полностью стальному малышу от SanRenMu как будто забыли сделать вторую плашку рукояти, что выглядит очень нетривиально. Может служить и брелоком, и EDC-шником, так как оснащен и темлячным отверстием, и клипсой. Он весьма легкий, 57 граммов, и, я думаю, он может носиться даже на кармане рубашки.

Мастерская Сандера «Рыбка»

Нож Сандера Рыбка


«Рыбка» сразу привлекает внимание своей рукоятью. Она выполнена из оленьего рога, которому, кажется, не придавали никакой формы, оставив в первоначальном варианте. Выглядит неудобно, но, на самом деле, в руке лежит вполне хорошо. Также нож украшает детализированный рисунок окуня. Ну и клинок из Elmax, конечно!

CIVIVI Crit

CIVIVI Crit


И последний нож — Crit от CIVIVI. Открывается за фронтфлиппер, таким образом можно «выкинуть» клинок или мультиинструмент, который содержит шестигранные ключи под разные размеры бит, шлицевую отвертку, стропорез, линейку и открывалку бутылок. Во втором ряду располагается аккуратный клинок из Nitro-V, на рукояти — G10 или микарта.


Теги: Ножи