Ножи Roland Lannier — от комиксов до ресторанов.

26 июня 2018
Forest-Home

Небольшая мастерская Роланда Ланнье (Roland Lannier) была открыта в 2014 году во французском городе Тьер. К тому времени Роланд уже имел почти шестнадцатилетний опыт по изготовлению ножей, которыми он увлекался ещё с самого детства. После создания нескольких моделей складных и столовых ножей, а также ряда кухонных ножей, он решил запустить полноценный бизнес.

Все ножи Roland Lannier изготавливаются исключительно в мастерской в Тьере. Сама компания расположилась в бывшем здании полировальной мастерской, в переулке городского центра и сейчас она активно расширяется. Будучи фанатом комиксов и панк-музыки, Roland Lannier хотел передать эти мотивы и эстетику в своих работах, что безусловно нашло отображение в его ножах — от необычных материалов, используемых при создании рукоятей, до незаурядных названий, отсылающих к современной поп-культуре. 

Например одна из самых популярных моделей — «Why So Serious?» отсылает нас к знаменитой фразе Джокера, персонажа фильма «Тёмный рыцарь» из цикла про небезызвестного Бэтмана. 

«Этот нож был создан, чтобы перевернуть мир изготовления ножей, который в настоящее время погряз в традициях. Он прекрасно подойдёт для ресторанов, чтобы нарушить все уставившиеся стереотипы сервировки стола. Ну и конечно, его название это дань Хиту Лэджеру, чья актёрская игра воплотила Джокера в фильма Кристофера Нолана.» Roland Lannier.

Ещё одна примечательная модель, пользующаяся большим спросом — «Spring Heeled Jack», названный в честь персонажа английского фольклора — загадочного Джека-Прыгуна, который мог совершать прыжки на невероятную высоту. Тем самым Роланд делает ещё один референс в сторону современной культуры.

«Нож, как трибьют современному искусству, такому как стрит арт и комиксы. Spring Heeled Jack был центральным персонажом легенд викторианского Лондона. Он был своего рода хитроумным существом, способным прыгать в высоту дома. Он также был источником вдохновения для одного из моих любимых персонажей комиксов...» Roland Lannier.

Ножи Roland Lannier получили большой спрос у коллекционеров и у любителей незаурядных складных ножей, и сейчас их популярность быстро растёт уже далеко за пределами Франции. Также постоянными клиентами мастерской Роланда Ланнье стали многие престижные рестораны по всему миру, для которых изготавливаются столовые и кухонные ножи по специальному заказу.

Клинки ножей Roland Lannier создаются преимущественно из шведской нержавеющей стали Sandvik 14C28N. При изготовлении этой стали сильный акцент был сделан на области применения в качестве материалов для клинков, поэтому эта марка имеет высокий уровень прочности, при полном сохранении при своей микроструктуры. В процессе развития компании, Роланд отказался от использования дорогих и традиционных материалов при создании рукоятей, таких как ценные породы деревьев или слоновая кость. Вместо этого он перешёл к более нестандартным синтетическим или переработанным материалам типа бетона, виниловых пластинок и страниц комиксов. Каждая линейка ножей имеет свою уникальную упаковку, будь то: стебель бамбука или элегантная жестяная шкатулка.

Ножи Роланда Ланнье по-настоящему уникальны и заслуживают внимания, как оригинальные джентльменские и EDC-ножи, а которых нашло своё отражение целая культурная эпоха гик-тусовок и рок-вечеринок. Купить ножи Roland Lannier вы можете в нашем интернет-магазине или посетив наш розничный магазин в центре Санкт-Петербурга!