Ножи с технологией Field Strip

16 октября 2018
Forest-Home

В 2016 году компания CRKT представила систему Field Strip на своем ноже Homefront за что получила премию за лучший продукт выставки. Система Field Strip позволяет с легкостью разбирать и собирать нож в любых условиях, не применяя специальные инструменты. В силу того, что набор специальных отверток найдется не у всех, то нож с такой системой весьма актуален, так как без специальных средств его можно разобрать в считанные секунды. Необходимо отметить, что разбирать нож на улице – занятие далеко не из легких, ведь во время разборки будут сыпаться маленькие болтики, которые могут потеряться в траве, а также шайбочки, пружинки. С новой разработкой компании CRKT это исключается.

  Для каких целей служат эти ножи? 

 Для начала давайте разберемся с тем, для кого предназначены такие ножи. Компания-разработчик утверждает, что такие ножи могут пригодиться тем, кто предпочитает применять ножи с фиксированной рукояткой, но при это немного непонятно по какой причине люди, привыкшие к одному форм-фактору ножей, будут брать складные ножи? Скорее всего пользователями ножей с системой Field Strip будут те, кто уже у себя в арсенале имеет складной нож. В таком случае данное нововведение имеет смысл. Например: нож используется в походах, где в него может попадать грязь, его необходимо отмывать, а это в походных условиях сложная задача. Со временем механизм ножа станет плохо функционировать, возникнут проблемы с открытием и закрытием. В таких случаях технология Field Strip актуальна как никогда. Напоминаю, что Homefront – это первая модель компании CRKT с технологией Field Strip. Дизайн ножа Homefront свидетельствует о том, что его скопировали с кастомной модели Military Folder от Кена Ониона, с той разницей, что в новой модели присутствует элемент, позволяющий разбирать нож буквально за секунды, хотя на вид нож массивен. Вообще если говорить о стиле, дизайн выдержан в стиле ретро, о чем напоминает звезда на рукояти, а также форма клинка. Длинна ножа составляет 209 мм, в свою очередь 88мм из них – это длинна клинка, а толщина клинка в обухе составляет 3,5 мм. Клинок реализован из стали AUS-8, а продолжающая его рукоятка из алюминия имеет замок – linear lock. Масса ножа составляет 135 грамм. Ко всему прочему, для открывания у ножа есть специальный плавничок. Клинок крепится без подшипников, так как они могут быть потерянны в процессе разборки ножа.

  Разборка и сборка ножа Homefront 

 Для начала процесса разборки ножа с системой Field Strip нужно повернуть рычажок под звездой, а потом шестерню провернуть против часовой стрелки. После этого нож разделяется на три части: клинок и две половины рукоятки. Из этого следует, что данный складной нож очень прост по своей конструкции, а как известно, чем проще конструкция, тем она надежнее. Фторопластовые шайбы остаются в специальных отверстиях на рукояти, осевой винт достаточно крепко удерживается на своем месте. Даже когда запчасти ножа моются под сильным водяным напором , ничего не вылетает. Сборка ножа осуществляется тем же алгоритмом действий, что и разборка, только в обратной последовательности. И все же, заверения производителя не совсем оправдались, так как понадобится отвертка, чтобы центровать клин ножа по центру. Удалить грязь из внутреннего пространства ножа Homefront можно практически без инструмента, единственное место, где он может быть понадобится – это подковырнуть под лайнером. Судя по отзывам, многим удавалось разобрать этот нож даже одной рукой. Исходя из всего вышесказанного можно заключить, что покупка такого ножа имеет смысл, так как в нем устранены основные проблемы складных ножей во время их чистки, а значит такой нож будет долго служить своему хозяину.

Нож CRKT Homefront с уникальной технологией Field Strip можно приобрести у нас на сайте.