Ножи САРО — на страже традиций.

9 июля 2018
Forest-Home

Ворсма не зря заслужила статус столицы российского ножевого производства, ведь именно здесь, в своё время, располагались большинство известных ножевых предприятий. Не смотря на то, что со временем ряд крупных заводов после распада Советского Союза утратили свое значение, было одно предприятие, которое практически с нуля, имея только железную волю и огромное желание, возродило и продолжило серийное производство российских ножей. Называлось оно — «САРО».

Несмотря на большую конкуренцию среди местных частных фирм, торговая марка САРО с логотипом головы лося на стальном клинке, смогла занять лидирующее место по объему и ассортименту выпускаемой продукции, при этом сохранив его высокое качество и надежности в эксплуатации.Предприятие известно своими уникальными разработками в области технологий, материалов и конструкции складных ножей, многие из которых не имеют мировых аналогов! Продукцию САРО производится в том числе по заказу Министерства Обороны, что даёт дополнительный стимул контролю качества ножей.

На сегодняшний день заводом складных ножей САРО выпускается более тысячи видов различных изделий. В основном это туристические, тактические, городские, рыбацкие и дайверские ножи. Многие изготовлены по мотивам классических советских ножей. Впрочем, продукция САРО не ограничивается одними ножами специального назначения, и в их ассортименте вполне можно найти метательные и кухонные ножи, и даже вполне практичные EDC.

Ножи САРО преимущественно изготавливаются из хирургической нержавейки марки 65х13 и углеродистой рессорной стали 65Г, хотя в последних партиях активно используется нержавеющие стали японских марок, типа AUS-6 и AUS-8. Все эти стали неплохо себя показывают в плане цены/качества, предлагая за невысокую цену вполне хорошие показатели. В виду целевого разнообразия продукции, материалы для рукоятей используются самые разные, хотя предпочтение отдают надёжному стеклотекстолиту G10.

Одной из наиболее примечательных моделей, представленных на сегодня нашим магазином, можно назвать разделочный нож «Акула»

Нож Акула не относится к холодному оружию, но при этом он сохраняет все те  свойства и характеристики, которые позволяют ему активно использоваться дайверами, спортсменами-аквалангистами и боевыми пловцами в качестве универсального или тактического морского ножа. Нож Акула имеет пилу по металлу на обухе, крюк с внутренней заточкой для резки строп, канатов и сетей, и конструктивный выступ с прорезью для работы с проволокой. Долы на обеих сторонах клинка увеличивают его жесткость. Сам клинок изготовлен из качественной нержавеющей стали с прочностью закалки до 58 HRc. Рукоять сделана из специальной, стойкой резинопластмассы и имеет достаточные размеры для работы ножом в водолазных перчатках. 

В итоге, «Акула» — достаточно интересный нож, который, не смотря на свою вроде бы узкую направленность, может быть интересен и простым любителям тактики или туристам. Благодаря высокому качеству сборки и материалов, этот нож никогда вас не подведёт и не раз выручит в затруднительных ситуациях, а невысокая цена станет ещё одним весомым аргументом для его покупки.

Благодаря большому опыту и разнообразию продукции, ножи САРО могут заинтересовать любого потребителя, хотя основная целевая аудитория всё же состоит из туристов, военных и различных специалистов. Купить ножи САРО теперь можно и в магазине Forest-Home по разумной цене. Сделать заказ можно на нашем сайте или же в розничном магазине в Санкт-Петербурге.